Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Десять правил сохраняющих жизнь



 

1 Правило. Найди себе надежного спутника.

Это важнейшее правило. Иметь плечо на которое в трудной ситуации можно опереться. Именно сплоченная команда может преодолеть любые препятствия.

2 Правило. Держи оружие всегда под рукой.

Оружие это одно из самых важных элементов экипировки. Хороший пистолет не хуже друга. Он может спасти тебе жизнь. Так что оружие всегда при себе.

3 Правило. Чистая вода. Вода — это то, без чего человек не протянет и 3 дней. Поэтому первое, что нужно сделать это найти источник или запас воды , хотя бы на неделю.

4 Правило. Будь безжалостным. На пути могут попадется люди которым уже не помочь. Тебе нельзя рисковать своим здоровьем. Если ты видешь, что кто-то не может встать и просит о помощи, проигнорируй ради спасения всего рода людей, или хотя бы ради себя.

5 Правило. Где бы ты не был,ищи медикаменты. Антибиотики и другие средства дезинфекции спасут жизнь.

6 Правило. Опасайся больших городов. Большие города представляют огромную опасность поскольку там будет много выживших у которых не будет ни воды ни еды и они набросятся на первого у которого это будет.

7 Правило. Не оставайся на ночлег в подозрительных местах. Места, которые вызывают чувство тревоги вполне вероятно несут в себе опасность. Так что для ночлега выбирай безопасные места.

8 Правило. Доверяй своему чутью. Если внутренний голос говорит о том, что что-то не так, не стоит делать этого, лучше всего прислушивается и не совершать ошибок.

9 Правило. Смотри, что ешь . Еда очень важное составляющее поэтому тщательно осматривай продукт перед тем как засунуть его в рот.

10 Правило. Сохранней веру и надежду на спасение и в светлое будующее.

 

9.4 Изготовление лука своими руками.

Древесина и ее заготовка

Для простого лука годится практически любое дерево, произрастающее в средней полосе России. Рекомендуются:

• Клён
• Можжевельник
• Орешник
• Береза
• Ясень
• Дуб
• Вяз

Заготовка: спилить предполагаемую заготовку зимой, в мороз (ок. 10-15 град).

Заготовка не должна иметь крупных сучков (наростов, механических и термических повреждений.

Длина заготовки = длина лука + 30 см (по 15 см с каждой стороны на трещины при сушке, возникновение которых не исключается).

С полученного "бревна" кору НЕ СНИМАТЬ!

Торцы заготовки покрыть масляной краской. Высыхание древесины должно проходить равномерно, во избежание появления внутренних дефектов материала. Если этого не сделать, то лук долго не прослужит.

Обработанную заготовку сушить в вертикальном положении при комнатной температуре. Воздух не должен быть слишком сухим, иначе дерево пересохнет и труд пропадет даром. Время сушки 2-5 месяцев, в зависимости от условий.

Совет: присмотрите себе заготовку до зимы, если не хотите несколько часов лазить по сугробам.

Первичная обработка

Полученная заготовка представляет собой бревно (рис.1).

Наша задача получить из этого бревна доску (рис.2).

Как этого добиться? Есть несколько вариантов, каждый из которых вполне историчен.
• Обработка топором
• С помощью пилы
• Путем расщепления при помощи клиньев (из более твердого дерева).

Толщина доски равна ширине изготовляемого лука в рукояти (для славянского лука около 3 см).

После получения необходимой нам доски, необходимо её разметить.
Визуально проверьте её на наличие косослоя и иных дефектов. В соответствии с результатами осмотра внесите коррективы в толщину лука в месте дефекта материала (увеличьте ее).

На рисунке 3 показана схема разметки.

Обратите внимание на то, что кору с заготовки мы не сняли. Не повредите внешнюю часть вашего будущего лука

Лишняя часть отделяется от лука посредством топора (черновая работа), а потом ножа и рубанка (чистовая работа). При этой обработке вы получаете боковой профиль лука.

После отделения лука начните формирование его фронтального профиля (рис.4).

Отношение ширины рукояти к ширине конца плеча равно примерно 3/2. На этих этапах работы будьте предельно внимательны. От точности и аккуратности вашей работы зависит, будут плечи лука работать одинаково равномерно или одно будет более упруго, чем другое. На этих этапах лук сгибать нельзя - это может привести к расщеплению заготовки и её порче.

Сечение вашего лука будет зависеть от толщины бревна, которое вы заготовили. Оно может варьироваться от чечевичного до почти прямоугольного.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.