Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Почему мы болеем с точки зрения «Ци и крови»?

Система оздоровления китайского доктора У Цин Чжун.

Китайская методика здоровья У-Син.

 

Методика здоровья У-Син — рассматривает человеческий организм, как целостную и самовосстанавливающуюся систему.

 

Талантливые врачи Древнего Китая разработали теорию пяти элементов У-Син.

Пять природных элементов с их уникальными свойствами призваны были составить аналогию пяти главным внутренним органам человеческого организма.

Металл, дерево, вода, огонь, земля в этой системе символизировали легкие, печень, почки, сердце и селезенку.

Согласно воззрениям китайской медицины, каждый орган, в свою очередь, тоже является системой, в которую входят сам орган и соответствующие ему меридианы и активные точки.

 

Это подобно устройству системы освещения: орган — лампа, каналы — электропроводка, активные точки — переключатели. Если лампа не светит, возможно нет электропитания (энергии), либо поломался переключатель, произошел обрыв в сети (застой энергии в меридиане), либо перегорела сама лампа (нарушена функция органа).

 

Кроме того система настроена так, что каждый орган активен в определенное время суток. И если изменения начинаются в одном органе-системе, то это отражается на здоровье других органов.

Методика самовосстановления здоровья У Цин Чжун.

Это методика основана на том, что здоровью соответствует высокий уровень энергии человека.

Доктор Китайской Медицины У Цин Чжун, автор бестселлера «Инструкция по применению человеческого организма» проданного миллионными тиражами по всему миру, предлагает простую методику восстановления энергии организма человека.

Мы часто слышим выражение «расходовать энергию».

 

Но если мы можем расходовать энергию (здоровье), логично предположить, что есть способы ее пополнения и накопления. Вот эти способы и входят в методику здоровья доктора У Цин Чжун.

Как кровь влияет на наше здоровье?

«Ци и кровь» — это термин китайской медицины, означающий количество энергии.

Энергия организма запасается и передается посредством крови. если крови много, много и энергии. А значит у здорового человека больше крови, чем у ослабленного.

 

Если мы добьемся того, что общий уровень продуцированной за сутки крови превысит ее расход, тогда количество крови в организме начнет повышаться и избыток будет поступать к внутренним органам, питая их энергией.

 

Организм начнет оздоравливаться и избавляться от застарелых хронических болячек.

Почему мы болеем с точки зрения «Ци и крови»?

С точки зрения китайской медицины печень обладает функцией запасать кровь, когда организм ослаблен, крови становится меньше и начинают усыхать почки, отвечающие за энергию. Мы заболеваем.

Когда расход крови, в результате неправильного образа жизни (дисбаланса) превышает ее поступление, крови в органах по системе У-Син остается все меньше.

Когда сокращается количество крови в Селезенке, перестает действовать система самодиагностики и восстановления, естественно понижаются защитные силы организма.

Когда мало крови в Печени, сокращается частота очищения крови в печени, кровь становится все грязнее. Когда количество крови в Печени становится критическим, печень начинает сокращаться и твердеть, начинается цирроз.

Когда не хватает крови в Почках, отходы жизнедеятельности тканей и органов не выводятся, цвет мочи становится прозрачным, постепенно она вообще становится подобна воде, начинается уремия.

Сейчас у каждого есть сотовый телефон. Зарядив батарею в течение 1-2 часов, мы используем запасенную энергию 2-3 дня. То есть время расходования на порядок превышает время зарядки. Способ накопления запасов энергии организмом происходит аналогичным образом. Вот об этом и пойдет речь дальше.

Если только бездумно тратить энергию, не восполняя ее, то годам к 40 можно растратить ее полностью, что и происходит с современным человеком, который еще в молодом возрасте теряет здоровье.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.