Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Укажите точку привязки вида. введите координаты начальной точки системы координат вида (100; 180) через поля ввода



введите координаты начальной точки системы координат вида (100; 180) через поля ввода координат курсора на панели Текущее состояние (активизация поля – комбинация клавиш Alt+x, переход к следующему – клавиша Tab) или поля ввода координат точки привязки вида на Панели свойств (комбинация клавиш Alt+т). Начало системы координат вида будет являться центром симметрии прокладки.

 

Задание 3. Выполнение чертежа

3.1. Начертите окружность (БЕЗ ОСЕЙ СИММЕТРИИ) радиусом 6 мм с центром в точке (0; 0).

3.2. Начертите окружность (С ОСЯМИ СИММЕТРИИ) радиусом 12 мм с центром в точке (0; 0).

3.3. Прервите выполнение команды.

Для построения боковых вырезов, верхней и нижней стороны прокладки проведем четыре вспомогательные прямые, параллельные горизонтальной осевой линии на расстоянии 3 мм и 10 мм С ДВУХ СТОРОН, т.е. нам нужно начертить две пары параллельных прямых с обеих сторон от горизонтальной осевой линии.

3.4. Постройте две пары горизонтальных вспомогательных прямых на расстоянии 3 мм и 10 мм от горизонтальной осевой линии (рис. 16.3). Не прерывайте работу с командой!

Рис. 16.3. Рис. 16.4.

3.5. Постройте теперь две вертикальные вспомогательные прямые, параллельные вертикальной осевой линии, на расстоянии 10 мм справа и слева от нее (рис. 16.4). Эти прямые нужны для вычерчивания боковых вырезов прокладки. Построение выполняется по аналогии с п. 3.4.

3.6. Прервите выполнение команды.

3.7. Выполните обводку контура детали основной линией в указанном ниже порядке.

 

Примечание.

При выполнении обводки (отрисовки) контура нет необходимости точно помещать курсор в нужную точку: система сама захватывает характерные точки привязки в случае приближения к ним курсора. Так же привязаться к сформированным точкам пересечения можно по нажатию комбинации клавиш Alt+<5>.

 

3.7.1.Выберите команду Отрезок. Начертите верхнюю и нижнюю сторону прокладки (по вспомогательным линиям).

3.7.2.Прервите выполнение команды.

Для отрисовки контуров, состоящих из отрезков (как, например, боковые вырезы), дуг и сплайнов используется команда Непрерывный ввод объектов . Начальная точка следующего объекта автоматически устанавливается в конечную точку предыдущего.

Команда Непрерывный ввод объектов имеет следующую Панель свойств (рис. 16.5).

Рис. 16.5. Панель свойств команды Непрерывный ввод объектов.

Сейчас активна команда вычерчивания отрезков – , имеющая расширенную панель (ввод отрезков, параллельных или перпендикулярных к некоторым прямым; ввод отрезков, касательных к различным кривым, рис. 16.7). В строке параметров команды непрерывного ввода отрезков можно задать: координаты первой точки отрезка – т1, координаты второй его точки – т2, длину и угол наклона отрезка – поля Длина и Угол. Здесь также можно выбрать стиль линии и тип объекта в команде:

Замкнуть кривую;

Дуга по трем точкам;

Кривая Безье

NURBS-кривая;

Новый ввод(ввод новой последовательности объектов БЕЗ ПРЕРЫВАНИЯ РАБОТЫ С КОМАНДОЙ!).

3.7.3. Выберитекоманду Непрерывный ввод объектов и выполните отрисовку левого бокового выреза. При выполнении команд вычерчивания объектов происходит привязка к точкам пересечения: если ловушка указателя приближается к точке пересечения, то появляется символ привязки – «крестик» – и точку можно выбирать (левой кнопкой или клавишей Enter). К точкам пересечения можно привязываться и по нажатию комбинации клавиш Alt+<5>.

· На запрос




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.