Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Представитель органа опеки и попечительства

Бракоразводный процесс

Задание аналогично тому, которое вы выполняли по уголовному делу.

· Разобрать ситуацию.

· Распределить роли.

· Подготовить позиции по делу.

Вопрос: Каковы перспективы рассмотрения гражданского дела?

Действующие лица

1. Секретарь.

2. Истец (муж) Лалетин Игорь Петрович, 1979 года рождения, зарегистрирован по адресу: г. Красноярск, ул. Юшкова, д. 9, кв. 15. Работает Генеральным директором ООО «Агро-Сити».

3. Ответчица (жена) Лалетина Анна Ивановна, 1981 года рождения, зарегистрирована по адресу: г. Красноярск, ул. Юшкова, д. 9, кв. 15. Индивидуальный предприниматель, владелец салона красоты.

4. ДочьЛалетина Стефания Игоревна, 2000 года рождения, ученица средней школы №23.

5. Сын Лалетин Марк Игоревич, 2001 года рождения, ученик средней школы №23.

6. Сын Лалетин Даниил Игоревич, 2001 года рождения, ученик средней школы №23, брат-близнец Лалетина Марка Игоревича.

7. Представитель органа опеки и попечительства – Соколова Светлана Петровна, 1967 года рождения.

8. Свидетель – друг истца Неверов Сергей Алексеевич, 1978 года рождения, зарегистрирован по адресу: г. Красноярск, ул. Тельмана, д. 15, кв. 23.

9. Свидетель – подруга ответчицы Максимова Владислава Александровна, 1982 года рождения, зарегистрирована по адресу: г. Красноярск, ул. Мате Залки, д. 15, кв. 111.

 

Общая фабула дела

15 ноября 2000 года между Лалетиным Игорем Петровичем и Лалетиной Анной Ивановной был зарегистрирован брак Октябрьским отделом ЗАГС администрации города Красноярска. В браке родилось трое детей – Стефания 2000 года рождения, Марк и Даниил (братья-близнецы) 2001 года рождения. Совместная жизнь не сложилась, в связи с чем муж обратился в суд с исковым заявлением о расторжении брака и определении места жительства детей. Не согласившись с иском, Лалетина Анна Ивановна обратилась в суд со встречным иском к Лалетину Игорю Петровичу о расторжении брака и определении места жительства несовершеннолетних детей с матерью.

 

Позиция мужа

Лалетин Игорь Петрович, истец по первоначальному иску, в исковом заявлении указал, что 15 ноября 2000 между ним и Лалетиной Анной Ивановной был заключен брак (представил копию свидетельства о браке). В браке родилось трое детей – Стефания (2000 г.р.), Марк и Даниил (2001 г.р.) – представлены копии свидетельства о рождении. Указал, что совместная жизнь с женой первые годы была отличной, они совместно занимались воспитанием детей, ездили вместе отдыхать всей семьей. Однако, начиная примерно с середины 2010 года, жена стала злоупотреблять спиртными напитками, не следить за детьми, оставлять их надолго без присмотра. Она подолгу задерживалась на работе, не приходя домой.

Между тем, он добросовестно выполняет все свои обязанности по воспитанию детей, следит за детьми, работает. Его совокупный доход составляет 50 000 рублей в месяц, он работает Генеральным директором ООО «Агро-Сервис», поэтому способен обеспечить детей всем необходимым. Просит расторгнуть брак с ответчицей и определить место жительства детей вместе с ним.

 

Позиция жены

Лалетина Анна Ивановна исковые требования Лалетина Игоря Петровича не признает в полном объеме, подает встречный иск к нему о расторжении брака и определении места жительства детей вместе с ней. Подтверждает, что действительно первые годы семейной жизни проходили спокойно и счастливо. Однако примерно с середины 2010 года муж «завел себе любовницу», поэтому пытается выставить ее в неблагоприятном свете перед судом, чтобы отобрать у нее все, а детей забрать себе. Между тем, Лалетина спиртными напитками не злоупотребляет, предоставила суду справку из наркологического диспансера, где проходила обследование, в которой указано, что на учете она не состоит и необходимости в этом не имеется. Предоставила справку от участкового по месту жительства, в соответствии с которой она характеризуется положительно как ответственная, трудолюбивая, ухоженная. Всегда ответственно подходила к воспитанию детей. Кроме того, она сама вполне способна обеспечить своих детей, так как является индивидуальным предпринимателем, является владельцем салона красоты, в подтверждение чего представила свидетельство о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и акт аудиторской проверки предприятия. Ее совокупный доход составляет в месяц 45 000 рублей. Считает, что дети еще маленькие, поэтому должны проживать с матерью. Считает, что проживание детей с отцом может повредить их психическому и физическому здоровью. По ее мнению, истец ведет себя аморально, пытался похитить детей из школы. 17 сентября 2011 года даже избил ее (побои были зафиксированы, однако заявление о нанесении побоев Лалетина на супруга подавать не стала).

Поэтому просит расторгнуть брак с истцом и определить место жительства детей с ней.

 

Представитель органа опеки и попечительства

Делает заключение, в соответствии с которым она проводила обследование условий жизни семьи Лалетиных. Пришла к выводу, что условия жизни как у Лалетина, так и у Лалетиной для детей примерно одинаковые, что дети могли бы проживать как с отцом, так и с матерью. Но склоняется больше к тому, чтобы дети проживали с матерью, потому что она зарекомендовала себя с наилучшей стороны по отношению к детям.

 

Свидетель истца.

Неверов Сергей Алексеевич, 1978 года рождения, зарегистрирован по адресу: г. Красноярск, ул. Тельмана, д. 15, кв. 23. Указывает, что 15 сентября 2011 года был в гостях у семьи Лалетиных, в доме были только Лалетин и дети. Лалетиной не было, по словам ее мужа, она ушла из дома и не возвращается.

Пояснил, что отношения между супругами всегда были отличные, они любили друг друга, но Лалетина стала вести себя аморально, в связи с чем их семейные отношения стали разрушаться.

 

Свидетель ответчика

Максимова Владислава Александровна, 1982 года рождения, зарегистрирована по адресу: г. Красноярск, ул. Мате Залки, д. 15, кв. 111.

Пояснила, что знакома с семьей Лалетиных с 2000 года, была свидетелем у них на свадьбе. Отношения в семье были самые лучшие, но в последние годы Лалетин стал часто изменять жене.

- Максимова видела Лалетина в обществе незнакомой девушки много раз, о чем говорила Лалетиной, но та отказывалась верить в это.

- Лалетин избивал свою жену. 15.09.2011 года Лалетина пришла к ней поздно вечером с множественными ссадинами на лице и кровоподтеками. Лалетина сказала, что муж избил ее, поэтому ей очень плохо, и дома она находиться не может.

 

Дети

1. Лалетина Стефания Игоревна.Считает, что родителям не нужно разводиться, она любит их обоих. Но если родители все-таки разведутся, то она бы осталась жить с матерью.

2. Лалетин Марк Игоревич.Не понимает, почему родители решили развестись, любит их обоих. Предпочел бы остаться с отцом, но не против, если суд решить оставить его с матерью.

3. Лалетин Даниил Игоревич. Жалеет, что родители решили развестись. Хотел бы остаться с отцом

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.