Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Должностная инструкция инженера-технолога



Инженер-технолог административно подчиняется начальнику цеха и функционально – главному технологу предприятия.

Инженер-технолог назначается и освобождается от занимаемой должности Генеральным директором.

На должность инженера-технолога назначается лицо, имеющее высшее образова-

ние и стаж работы по специальности не менее 3-х лет. Работая в качестве дублеров инженера-технолога в мои должностные обязанности включались:

-Осуществлять руководства технологическими процессами выработки кондитерских изделий в цехе.

-Осуществлять постоянный контроль за соблюдением технологических процессов и режимов производства, рецептур на выпускаемую продукцию.

- Контролировать подготовку технологического оборудования к работе.

-Координировать работу взаимосвязанных между собой по условиям технологического процесса мастеров-технологов, лаборантов.

- Контролировать качество сырья, материалов, используемых в производстве, санитарное состояние цеха.

-Организовывать маркировку ёмкостей и инвентаря.

- Участвовать в составлении плана размещения оборудования, технического оснащения и организации рабочих мест.

- Представлять в экономический отдел первичную информацию для расчёта цен.

-На основе утверждённой производственной мощности рассчитывать загрузку каждой единицы оборудования.

-Доводить утвержденные нормы расходования сырья и материалов, потерь и отходов, всю технологическую документацию до мастеров-технологов и бригадиров.

- Разрабатывать технологические инструкции и снабжать ими рабочие места.

-Осуществлять ввод в компьютер нормативной базы по технологии производства кондитерских изделий и полуфабрикатов.

-Постоянно (не реже 1 раза в квартал) проводить занятие с рабочими по повышению технологического уровня, инструктировать рабочих по предупреждению попадания посторонних предметов в сырье и готовой продукции, контролирует ведение журнала по световому хозяйству.

-Рассчитывать рецептуру на выпускаемую продукцию с учётом замены сырья.

-Изменения в технологическую документацию в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства.

-Организовывать проведение экспериментальных работ по освоению новых видов изделий.

-Анализировать оперативную инф

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
ПС.260103-42тх-ПЗ
ормацию, поступающие от мастеров-технологов, лаборантов по сообщениям о ходе технологического процесса.

-Анализировать причины брака и выпуска продукции низкого качества, вносить предложение и участвовать в разработке мероприятий по их устранению и предупрежде-

 

нию.

-Участвовать в разработке технически обоснованных норм, графиков работы, отработке изделий на технологичность, в проведении расчётов экономической эффективности проектируемых технологических процессов.

-Участвовать в составлении технических заданий на проектирование приспособлений, оснастки и специального инструмента, предусмотренных технологией.

-Изучать передовой опыт в области технологии и принимает участие в разработке и реализации мероприятий по повышению эффективности производства, направленных на сокращение расхода материалов, снижение трудоёмкости продукции, п

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
ПС.260103.42тх-ПЗ
вышение производительности труда.

-Участвовать в работе комиссии по инвентаризации материальных ценностей.

-Ежемесячно составлять отчёт 5-К с объяснительными расчётами и технологическим анализом по каждой линии и в целом по цеху и сдавать главному технологу не позднее 5-го числа, следующего за отчётным месяцем.

-Составлять отчёт 5-К для оперативного контроля.

-Составлять «Отчёт П-35-кондитер» совместно с начальником цеха и представляет в бухгалтерию не позднее 7-го числа.

-Вносить в компьютер данные по незавершённому производству, включая полуфабрикаты и возвратных отходов. Представлять данные в бухгалтерию с указанием произведённых замен по сырью.

-Рассчитывать сырьё, поступившее на производство в виде возврата продукции из торговли и представляет в бухгалтерию.

-Контролировать ежедневное списание сырья, которое рассчитывают рецептурщики по выработанной продукции за сутки.

-Вести технологический журнал по контролю за производством.

-Вести журнал проведения опытных экспериментальных работ и освоения новых изделий.

-Вести контролирует журнал расчёта рабочих рецептур по линиям и участкам.

-Соблюдать требование процедур, предусмотренных системой управления качеством по МС ИСО 9001:1994.

Имеет право: требовать от мастеров-технологов строгого соблюдения утвержденных инструкций. Запрещать использовать в производстве недоброкачественного сырья и вспомогательные материалы.Вносить предложения по вопросам улучшения технологического процесса, сокращение расходов сырья, материалов и полуфабрикатов производства, совершенствования организации труда. Давать указание мастерам-технологам,

 

обязательные для выполнени

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
ПС.260103.42тх-ПЗ
я о вопросах, входящих в его компетенцию.

Несёт ответственность за:

-Несоблюдение технологических режимов производства и выпуск продукции ненадлежащего качества.

-Невыполнение в полном объёме функций и не использование прав, предусмотренных настоящей инструкцией.

-Разглашение конфиденциальной информации.

-Нарушение правил внутреннего трудового распорядка.

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.