Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Велеслава, или прославление Велеса – Вещего Бога



В Кощный век Ты один — Заступник и Прибежище наше,

о Вещий! Тебе и Супруге Твоей — Той, Чьи волосы подобны Пекельному Пламени — почитание!

Необъятность Твоя — как необъятность Всемирья и даже шире его. Если уподобить Тебя Древу Миров, то корни Твои —

глубже Нижнего мира, крона Твоя — выше Обители Небесных Богов, ствол Твой —- Сам Гой Рода, пронизывающий Тремирье.

Великий, необъятный для взора, Ты держишь этот мир в ла­дони Своей, но в серебряном обереге-змейнике на моей груди — Поистине Ты присутствуешь весь, о Владыка Серебряных Змей!

Ради Тебя я готов отказаться от Света Ирия. Ради Любви в Тебе я готов умирать и рождаться сто тысяч раз и ещё столько же — только чтобы увидеть Тебя и быть с Тобою хотя бы миг.

Но Ты явил мне великую Милость Свою — Ты пребываешь во мне неотлучно, и я опьянён Тобою, о Сладостный Мёд души моей, Велесе!

В полях и лесах, на горах и в глубоких пещерах, на паст­бищах этого мира и на Закрадных Лугах — куда бы ни бросил свой взор, я вижу Тебя, повсюду Ты, Величественный и Непости­жимый, Близкий и Родной, Живущий в моём Сердце — Тот, Кто владычествует в Жизни и в Смерти, Велесе!

Тебя называют Тёмным, Тайноликим Богом, Сокрытым и Нави, но я ослеплён Самосиянным Светом Твоим, и я иду вслед за Тобой — Пляшущим Богом, Пересмешником, Скоморохом Тем, Кто смеётся даже над Великими Богами.

Когда я ослеплён маятой мира сего, я называю Мару, Вот любленную Твою, своей Матерью. Но когда я вспоминаю о том, что я есть Ты — я обращаюсь к Ней, как муж обращается к жене своей во время любовной ласки, и поистине в том нет хулы.

Песнь Твоя звучит, не смолкая, во мне. Светом Твоим Небо озарено. Волей Твоей — родит Мать Сыра-Земля. Славой Твоей — исполнены наши Сердца! Велесе, Велесе, Велесе! Трижды воспоем славу Тебе!

Гой еси, Велесе! Слава, слава, слава Тебе, Вещий! Гой!

 

Слава Роду!

[2006]

 

Та, Чьи волосы подобны пекельному пламени

При полной Луне Ты — Сон моего сна.

Я — Сам Вещий, смотрящий в зеркало ночи.

Я — Он, отверзающий Путь, без боли и без жалости — Путь из Ниоткуда в Никуда.

Ты — во мне, когда «меня» нет, а есть лишь Вещий. Ты тень Его сна, и омут ночи, в котором растворяется само Время.

И ветви Древа склоняются над водой, и крылья в небе рож­дают ветер, и сои во сне звучит напевом забытой юности этой» мира, и Древние Боги приходят к нам вновь, и мы смотрим в Их очи, как Вещий смотрит в зеркало Своего сна, и в отражении, рассвеченном невыразимым Сиянием, исходящим из Их очей, мы Они, и Та, Чьи волосы подобны Пекельному Пламени — лишь ветер вещих крыл над головой...

 

Слава Роду!

[2006]

 

Великая МА=Я

МА-Я! Вещунья Премудрая, ведающая глубины изначаль­ных тайн Бытия!

МА-Я! Великая Мать, из Чьего святого Лона вышло всё сущее!

МА-Я! Стоящая при Вратах рождений и смертей!

МА-Я! Родительница, Восприемница и Кормилица ново­рождённого Яр-Бога!

МА-Я! Плакальщица и Умастительница тел умерших!

МА-Я! Многоимянная, Многоликая, Многорукая!

МА-Я! Матерь Кошницы Судеб и Матерь Кощного!

МА-Я! Единая в бесчисленном множестве обличий!

МА-Я! Жизнь и Смерть, Начало и Завершение, и повое Воз­рождение!

МА-Я! МА! МА! МА!

Гой, Черна Мати! Гой-Ма!

 

Слава Роду!

[2006]

 

К Той, Чье Имя Война

Кто Ты, пылающая Звезда, разрывающая в полёте плоть этого неба?

Кто Ты, пляшущая на полях сражений Богиня, разбрасывающая вокруг Себя окровавленные куски человеческих тел?

Кто Ты, неумолимая, неустрашимая, приводящая в неопи­суемый ужас одним Своим взглядом, заставляющая трепета п.встрахе живую плоть?

Кто Ты, пахнущая кровью, горелым мясом и остро отточен­ным железом, вспарывающим тела — окровавленным Серпом! секущим колосья жизней?

Кто Ты, обнаженная перед всем миром, объятая пламенем. с искажённым болью лицом, с иссеченным до крови телом?

Кто Ты, безмолвная в крике и кричащая в молчании, умира­ющая в бессмертии и живая в смерти?

Кто Ты — капля крови, змеёю шипящая на раскалённых уг­лях; капля пота, сделавшая невыносимо солёным чёрствый воен­ный хлеб; капля предсмертного семени мертвеца, которой уже не суждено заронить в лоно женщины новую жизнь?

Кто Ты — кривая сабля, рвущая своими зазубринами киш­ки, дробящая кости, скрежещущая по зубам, с хлюпаньем впив­шаяся в оставляемую смятенной душою плоть?..

Ты, Чьё Имя среди людей — Война, предсмертное отчаяние и безумие! Согни тысяч лет Ты пляшешь, опьянённая кровью беспрестанно убивающих друг друга людей, и Ты — всё такая же, как прежде, и умирающие всё так же шепчут окровавленными губами Твоё Имя...

Кто из пас посмеет увидеть в Твоём жутком обличии образ Благого Бога, взирающего на этот мир в отрешённом Безмолвии?

Кто из нас посмеет сорвать пелену с очей и, отерев капли пота и крови со лба, улыбнуться высокой Звезде в бесконечном Сиянии Неба?

Кто из нас скажет за миг до смерти: «О, Возлюбленная мое- го Сердца! Твои сияющие одежды белы, как снег в Чертогах Молчания, и очи пробудившегося ого сна маяты мира сего — ясны, как у новорождённою младенца, и мудры, как у Самого Вещего Бога.

Кто умер — тот и не жил. Пробудившийся — всегда ос- тается невовлечённым в Коловращенье миров. Мне некуда воз­вращаться, ибо я всегда был с Тобой. Я — Тот, Кто играет в эту несравненную Игру — Солнце, и Месяц, и звёзды, и То, о Чём невозможно сказать.

О, Возлюбленная моего Сердца! То, что имело начало, подходит к своему концу. Прах возвращается к праху, и Свет растворяется в Свете — значит, я остаюсь Собой!»

Гой, Черна Мати! Гой-Ма!

Слава Роду!

[2006]

 

«Та, Которая за левым плечом…»

Я видел...

Та, Которая за левым плечом — вновь смешала все краски..

 

Слава Роду!

[2006]

 

Зеркало Мары

Имеющая обличье Смерти, обретающая в сознании форму Прозрения, нетленная Жизнь за пределами круга рождений, смертей и перерождений, сущая в Сердце преданных как необусловленная Любовь, совлекающая покровы плоти, в ночи — Тысячеликая Луна, в Безмолвии почитаема будь, Чёрная Мать!

До того, как явились в мир Великие Боги, Ты уже была — Тьмой, в Которой воссиял Свет, Всеродящим Лоном, из Которого вышло всё живое, и Предвестием грядущей Ночи, когда всё сущее вновь возвратится к своему Источнику, и Множественность Божественных Ликов вновь растворится в Безмолвии Предвечно­го Единства.

Солнце этого мира клонится к закату, в багряной крови умирающего Солнцеликого Бога Ты омываешь лицо Своё, о Богиня, Чьи волосы подобны Пекельнму Пламени, а очи холоднее льда, и змееглавая ладья Вещего Владыки выплывает из тумана в час, когда день сменяет ночь, а свет и тьма имеют равную силу, и я умираю за миг до того, как Ты открываешь мне истинный Лик Свой паче всякого лика — Великое Зеркало Мары, в котором от­ражается этот мир и Я САМ...

Гой, Черни Мати! Гой-Ма

Слава Роду!

[2006]

 

Ее неизреченное Имя

Её очи мерцают в ночи, словно звёзды.

Её взгляд лишён каких-либо чувств.

Все сказанные слова, словно мёртвые птицы, опалённым! камнями падают на землю.

Острые 1рани снежинок перед моим лицом кажутся острыми серпами в бесчисленных руках Той, Которая владычествует в Смерти

Очертания моста проступают сквозь сумерки вечной ночи и небесные хляби кажутся чёрными в багровых всполохах Пе­кельного Пламени, вырывающегося из-под земли.

Богиня, исполненная звёздных очей, смотрит на меня неми­гающим взором, и в каждом из Её глаз — отражается Вечность

Это я — тот мальчик, под ледяными сводами Её застывших Чертогов складывающий из льдинок волшебное Слово, Её сокровенное Имя.

И поцелуй земной возлюбленной уже не зачарует меня том­лением плоти и новой весны, не вовлечёт в сети нового воплощён­ного сна, который спящие люди называют «бодрствованием».

Ибо я — ЗНАЮ Её Неизреченное Имя...

Гой, Черна Мати! Гой-Ма!

 

Слава Роду!

[2007]

 

Владычица Тайн

От пламенного дыхания Твоего — тают снега по земле. От мертвящих очей Твоих — веет хладом Бездны. Оглядываясь вокруг, я вижу— повсюду смерть, Почему же я не страшусь Тебя?

Когда я смотрю на Тебя как на Мать всего сущего, я — Твой сын, а Ты — Та, Кто родила и взрастила меня, и Кто любит меня и заботится обо мне непрестанно.

Когда я смотрю на Тебя как на Возлюбленную моего Сердца, я - Сам Вещий, а Ты — моя Божественная Супруга, и все живые существа во всех трёх мирах суть наши с Тобой дети. Когда я смотрю на Тебя как на Сестру, я — Твой брат, а Ты - моя родная Кровь: во мне есть часть Тебя, а в Тебе — часть

Когда же я погружаю свое Сердце в Безмолвие Неностижимомом, Ты лучишься Самосиянным Светом Вечности в моей душе, и между нами нет никакого разделения, о Душа всех душ!

Говорят, Твои излюбленные места пребывания — места сжигания трупов, кладбища и курганы, хранящие пепел и прах тех, кто ушёл на Велесовьт Луга.

Но если смотреть на себя как на Чистое Сознание, то можно видеть, что Твои Обители — там, где неведение и мирские привязанности прогорают на Огне Истого Ведания.

Огонь погребальных Крад — Огонь Знания, рассеивающий тьму невежества.

Могильное тление — Твой Благословляющий Дар, знаменующий освобождение Духа из оков плоти.

Разрушения и смерть, что несёшь Ты миру — лишь отверзание врат Жизни Вечной!

Обвитая смертоносными змеями, странствуешь Ты по миру, Сама — Семижильная Змея, Змеиная Владычица!

Но если смотреть па себя как на Чистое Сознание, то можно увидеть, что Твои змеи сузь животоки сил в топком теле человека, а их шипение — ничто иное как слышимое внутри него гуде­ние токов яри и мари.

Вечно пребывающая в любовном союзе со своим Божественным Супругом, Вещим Владыкой, что в мире сильнее Твоей Любви?

Принимающая подношения в виде отрубленных голов, Пьющая кровь Своих жертв из Навьей Чары — Чаши, сделанной из черепа древнего волота. Один Твой вид вселяет ужас в Сердца несведущих.

Но если смотреть на себя как па Чистое Сознание, то можно увидеть, что отрубленная голова — это отброшенная ложная са мость, а кровь жертв, вылитая в Чашу — усмирённые мирские страсти: гнев, ярость, гордыня, похоть и себялюбие.

Владычица Шуйного Пути! Великая Чаровница, открывающая Свои тайны достойным! Как мне выразить свою преданность Тебе?

Смеющаяся над внешней обрядностью, попирающая Своей ногой гордыню самоуверенных невежд! Пребуди же в Обители Сердца моего в образе Безмолвного Знания, лучащегося Само- сиянным Светом Неосквернённой Мудрости и Неразрушимого Бессмертия — вовеки веков, от Кола и до Кола!

Во всех грех мирах величаема будь!

Гой, Черна Мати! Гой-Ма!

 

Слава Роду!

[2007]

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.