Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Реферат научной статьи

Авторы статьи «Уловки в споре» Е.Н. Гусева, М.С. Слезкина, Н.И.Павлова, преподаватели Саратовского государственного аграрного университета имени Н. И. Вавилова. Статья опубликована 14 апреля 2011 года в рубрике «Специалисты АПК нового поколения» на сайте «Научные статьи и рефераты» (www.prityki.net).

Статья посвящена теме, взаимопонимания людей в конфликтных ситуациях.

В статье «Уловки в споре» рассматривается проблема грамотного ведения спора. Данную проблему авторы относят к психологическим проблемам. Авторы обращают внимание на то, что люди во время диспута ведут себя по-разному. Сущность проблемы заключается в том, что в жизни нам часто приходится отстаивать собственную правоту. Одни держатся уважительно по отношению друг к другу, другие применяют непозволительные уловки, говорят пренебрежительным или оскорбительным тоном. Е.Н. Гусева, М.С. Слезкина, Н.И.Павлова убедительно доказывают читателю, что поведение участников спора влияет на успех обсуждения.

Во введении статьи авторы приводят определение спора. Спор – это столкновение противоположных мнений, в ходе спора каждая из сторон приводит доводы в поддержку своих убеждений и пытается опровергнуть доводы другой стороны. В начале статьи авторы обуславливают актуальность выбранной темы и высказывают надежду на то, что представленный материал поможет читателю лучше ориентироваться в конфликтных ситуациях. В основной же части статьи Е.Н. Гусева, М.С. Слезкина, Н.И.Павлова акцентируют внимание на самых распространенных уловках спора. Разделяют позволительные уловки и непозволительные, психологические и механические. Уловки, как приемы спора, авторы рассматривают на материале жизненных ситуаций. Заканчивается публикация утверждением: спор – это движущая сила всего человечества.

Авторы приходят к выводу, что от манеры ведения дискуссии зависит то, к чему в конечном итоге придут конфликтующие стороны. Умение правильно привести аргументы в защиту своей точки зрения и адекватно реагировать на высказывания оппонента является залогом успешного спора.

Таким образом, в статье «Уловки в споре» авторы подняты весьма важные проблемы, убедительно доказаны и получили исчерпывающее освещение.

 

Работу выполнил студент I курса группы ФТ11-01Б Скопцов М.

 

Рубрика: Специалисты АПК нового поколения

Е.Н. Гусева, М.С. Слезкина, Н.И.Павлова

Саратовский государственный аграрный университет имени Н. И. Вавилова,

г. Саратов

Уловки в споре

Как известно, спор – это столкновение противоположных мнений, в ходе спора каждая из сторон приводит доводы в поддержку своих убеждений и пытается опровергнуть доводы другой стороны.

Спор представляет собой важное средство прояснения и разрешения вопросов, вызывающих разногласия. Даже если участники спора не приходят в итоге к согласию, в ходе спора они лучше уясняют как позиции другой стороны, так и свои собственные. В нашей статье мы хотим обратить внимание на уловки в споре. Надеемся, этот материал поможет вам лучше ориентироваться в конфликтной ситуации.

Уловками в споре называется всякий прием, с помощью которого хотят облегчить спор для себя или затруднить спор для противника. Таких приемов много, причем самых разнообразных по своей сути. Одни из них (ими пользуются для облегчения спора самим себе) позволительны. Другие – непозволительны и часто прямо бесчестны. Перечислить все уловки или хотя бы точно классифицировать их невозможно. Однако выделим некоторые из них, чтобы помочь вам узнавать их и принимать меры защиты.

Остановимся на позволительных уловках в споре. Одной из них является прием «оттягивание возражения». Иногда бывает так, что противник привел довод, на который мы не можем сразу найти возражение. Просто не приходит в голову, да и только. В таких случаях стараются по возможности незаметнее для противника «оттянуть возражение»: ставят вопросы в связи с приведенным доводом, как бы для выяснения его или для осведомления вообще, хотя ни в том, ни в другом не нуждаются; начинают ответ издали, с чего-нибудь имеющего отношение к данному вопросу, но и прямо с ним не связанного. В это время мысль работает, и часто является желаемое возражение, к которому и переходят. Попробуйте сделать это ловко и незаметно. Если противник заметит, в чем дело, он всячески будет мешать уловке.

Эта уловка в чистом виде вполне позволительна и часто необходима, поскольку связана с психическим механизмом человека. В самый неподходящий момент мысль может отказаться от работы. Человек теряется. Особенно часто это случается с людьми нервными или застенчивыми, под влиянием самых неожиданных причин, например, под влиянием внезапно промелькнувшей мысли: «А вдруг я не найду ответа».

 

 

В высшей степени это явление проявляется в так называемом шоке. В подобных случаях единственное спасение – разбираемая нами уловка.

 

Старайтесь не выдать своего состояния, не смотрите растерянно, не понижайте и не ослабляйте голоса, говорите твердо, оттягивайте возражение до тех пор, пока не оправитесь от шока.

 

Среди непозволительных уловок есть очень грубые, есть очень тонкие. Наиболее грубые уловки носят «механический» характер и часто приводят к непредсказуемому результату. Приходится бросить спор, потому что противник часто пускается в личности, позволяет себе грубые выражения, может плеснуть водой в лицо, а то и устроить потасовку. Вспомните теледебаты с участием В. В. Жириновского, который прибегает к самым грубым из механических уловок – не дает противнику говорить. Он постоянно перебивает оппонента, старается перекричать, тычет пальцами в собеседников. А как ведут себя другие участники дебатов? Кто-то просто демонстративно показывает, что не желает его слушать. Это тоже уловка, которая называется «себе дороже».

 

Еще более «серьезная» механическая уловка имеет целью положить конец невыгодному спору. Приведем пример довольно частой ситуации. Водитель нарушил правило дорожного движения. В споре с гаишником пытается быть корректным, даже ласковым. Но как только понимает, что спор принимает нежелательный оборот, прибегает к уловке, которая условно называется «довод к городовому». Что делает нарушитель? Достает красные корочки, согласно которым он является членом какого-то ВВД, МВД или другого, порой несуществующего общества. Известно, что за тонированные стекла легче заплатить штраф в сто рублей, чем снимать тонировку прямо в присутствии сотрудника ГИБДД. Однако жалко ста рублей. Тут лучше прибегнуть к уловке – красным корочкам. Иногда помогает…

 

Обратимся к психологическим уловкам, которые интересны тем, что основаны на знании некоторых свойств человеческой души и наших слабостях. Когда мы «в ударе», когда нами овладевает легкое, приятное возбуждение, при котором мысль, память, воображение работают особенно отчетливо и ярко, мы спорим лучше, чем обыкновенно. Если мы сильно взволнованы чем-нибудь, смущены, растерялись, горячимся, если у нас рассеяно чем-нибудь внимание ‑ мы спорим и соображаем хуже, чем обыкновенно. Отсюда возникает ряд психологических уловок, предназначенных для того, чтобы вывести нас из равновесия, ослабить и расстроить работу нашей мысли.

 

Для этого существует много разных приемов. Самая грубая и обычная уловка ‑ раздражить противника и вывести из себя.

 

Ярким примером этого может служить нашумевший скандал чемпионата мира по футболу 2006 г., когда Матерацци оскорбил Зидана и тот ударил обидчика в грудь головой, за что впоследствии был удален с поля. В результате применения этих грубых уловок Франция лишилась чемпионства. Как видим, состояние духа во время спора имеет огромное влияние на его ведение.

 

Довольно часто употребляется и другая родственная уловка, тоже основанная на самолюбии человека. Вы спорите и чувствуете, что ситуация выходит из-под контроля, но победить хочется! И тогда достаточно одной фразы: «Вы как человек умный не станете отрицать, что…». И можете рассчитывать на определенный успех в споре.

 

Кто хорошо изучил уловки в споре и умеет распознавать их, тот в значительной мере обезопасит себя от них. Как отвечать на каждую из них в том или другом случае – зависит от такта, находчивости спорщика. Дать советы на все случаи вряд ли возможно. Однако знать меры против уловок необходимо каждому. Спорьте только о том, что хорошо знаете. Не забывайте наставление щедринского ерша «карасю-идеалисту»: «Чтобы споры вести и мнения отстаивать, надо, по меньшей мере, с обстоятельствами дела наперед познакомиться». Не спорьте без нужды с мошенником слова, а если надо спорить, то будьте все время начеку. Научитесь охватывать спор целиком, а не бредите от довода к доводу. Всячески сохраняйте спокойствие и полное самообладание в споре. Тщательно и отчетливо выясняйте тезис и все главные доводы – свои и противника. Отводите все доводы, не относящиеся к делу.

 

Спор – это движущая сила всего человечества. Спорьте на здоровье, если это не повредит вашему здоровью. Учитесь отстаивать свое мнение, не нанося оскорблений оппонентам. Учитесь уходить от спора, если чувствуете, что вы не в теме.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.