Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

С точки зрения сжигания жира, жир в пище играет несколько ролей



1. Поддерживает чувство насыщенности. Объяснения нужны? Да, жир имеет больше калорий на грамм, чем углеводы или протеин (жир - 9 кал/г, углеводы и протеин - 4 кал/г, алкоголь, если хотите знать - 7 кал/г). Поэтому, некоторые люди действительно потеряют жир, если уменьшат потребление жира с пищей, сократив тем самым общее число калорий. Однако затем у многих сильно повышается чувство голода, особенно, если до того, как сесть на диету, они питались, как и большинство американцев, рафинированными углеводами. Поэтому, если ты оставишь жир на разумном уровне, то между приёмами пищи ты не будешь страдать от чувства голода и, как результат, будешь есть меньше.

2. Жир помогает контролировать инсулин. Я сильно не высказывался об инсулине - не хотел превращать всё это в ещё одну дискуссию по биохимии. Говоря упрощённо, инсулин - это гормон, "создающий запасы" - он "двигает" нутриенты как в мышечные, так и в жировые клетки (это зависит от множества факторов). Понижение инсулина благоприятствует сжиганию жира, однако может препятствовать набору мышц. Жир, замедляя усвоение углеводной пищи, понижает секрецию инсулина. НЖК, по всей видимости, увеличивают чувствительность к инсулину (вот вам ещё одна тема для дискуссий), т.е. тело будет вырабатывать меньше инсулина, т.к. клетки могут использовать существующий инсулин более эффективно.

3. Жир приятен на вкус. Что правда, то правда, даже несмотря на весь прогресс в пищевой индустрии, выпускающей маложирные и обезжиренные продукты, именно жир придаёт пище ту структуру, которую технологи называют "ощущение во рту" (ну разве не странно звучит?). Трудно соблюдать диету, если тебе не нравится вкус пищи. Спагетти с обезжиренным томатным соусом на вкус просто великолепны. Добавь 0,5 столовой ложки оливкового масла и вот твой приём пищи готов. Или добавь это масло с уксусом в салат и у тебя готов ужин, который заставит тебя позабыть о голоде не на 30 минут, а больше.

4. Если есть слишком мало жира, то твой организм потеряет способность сжигать жир. Исследования кетогенной диеты показали, что даже у хорошо тренированных велосипедистов способность использовать жир в качестве топлива сильно возрастает, как во время покоя, так и во время движения, когда они полностью исключают углеводы из диеты и заменяют их жиром. Для пущей точности скажу, что у них возрастает способность сжигать жир тогда, когда он находится в достаточном количестве. Запомните - жир сжигается тогда, когда калории в дефиците, а не только потому, что мы мало или много едим жира. В прошлом году я терял жир, сидя на диете, где жира было 70%, но лишь тогда, когда ел калорий меньше, чем использовал. В этом нет ничего мистического.

Выводы:

1. Попробуй, насколько сможешь, сделать акцент на растительных источниках жира (масла, авокадо, орехи, семена), а не на животных (жирное мясо и т.д.). Но не бойся есть мясо вообще, т.к. если пища содержит слишком мало холестерина и насыщенного жира, это приводит к угнетению выработки тестостерона.

2. Жир должен составлять примерно 20% калорий. Не снижай планку ниже, иначе у тебя будет дефицит НЖК.

В следующий раз поговорим об "Anabolic Diet". Клянусь.

Примечание: Подумал, что нужно написать, что я согласен с ещё одним автором на сайте, Маттом Бржыки (надеюсь, в этот раз написал его имя правильно) в том, что, да, пируват никуда не годится. Я читал отчёт по трём исследованиям, два по сжиганию жира, один - по набору массы. Во всех трёх использовалось ужасно большое количество пирувата (15-30 г в день). Половина пирувата - это кальций или натрий, поэтому они ели его в количестве 7-15 г в день! Это вредно для здоровья. Кроме того, пируват - дорогой препарат. Указанные выше дозы равняются тратам 7-12 долл. в день! Об эффекте пирувата на сжигание жира и писать не приходится. Скорость сжигания жира увеличилась, в лучшем случае, на 0,5 кг в неделю (но ведь подопытные ели всего 1000 кал в день). А результаты исследования сильно зависят от принимаемых доз. Группа, где принимали 30 г в день, потеряла в два раза больше веса (примерно 0,7 кг). Производители добавок предлагают употреблять 5 г пирувата в день (примерно 3 долл. в день). Хочешь подсчитать, сколько дополнительного веса ты потеряешь от такого количества? Я тебе помогу подсчитать: примерно 0,1 кг в неделю. Если ты согласен платить за такую разницу 21 доллар в неделю (а ты можешь потерять столько же, катаясь по 20 минут на велосипеде несколько раз в неделю), то присылай свои деньги лучше мне. Да за такие деньги я сам приду к тебе и буду показывать фокусы, пока ты будешь кататься на велике. Ну или буду рассказывать анекдоты.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.