Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

В усадьбе И.С. Тургенева тишь и благодать!

Почитатели русской литературы XIX века, в особенности знаменитого писателя И.С. Тургенева, наверняка знают о его усадьбе в Орловской области. Правильнее сказать, это дом его матери, в котором писатель жил долгое время и сочинял свои прекрасные произведения.

Усадьба находится в селе Спасское-Лутовино, Мценского района, Орловской области onlinetours.ru. Теперь это место является природным музеем-заповедником. Расположенное в старинном лесопарковом массиве, имение сохранило полностью свой первозданный вид, как будто писатель ненадолго отлучился и скоро подойдет. Несмотря на сильный пожар, произошедший еще в далеком 1906 году, дом смогли полностью восстановить и сразу после Гражданской войны, оно стало официальным музеем и перешло под охрану государства. В доме сохранилось много личных вещей И.С. Тургенева, его мебель, фотографии и библиотека.

Именно здесь он провел свое детство, сюда он приезжал на каникулы и отдых, а также в этом имении писатель провел практически год в ссылке, находясь под надзором полиции. Это время не прошло для него даром, хотя и пришлось разлучиться со своей музой и другом Полиной Виардо. И.С. Тургенев в Спасском написал немало ставших знаменитыми на весь мир произведениями, как «Постоялый двор», очерк «О соловьях», романы «Рудин», «Отцы и дети» и многое другое.

Находясь в таком тихом и благоуханном месте, словно проникаешься тем временем, эпохой позднего дворянства и душевного спокойствия. Недалеко от усадьбы расположена старинная церковь Спаса Преображения и пруд с небольшим мостиком, у которого так любил гулять Тургенев.

Обязательно посетите эти места, ведь это село основано еще во времена Ивана Грозного, когда заложили местную церковь. В некоторых своих произведениях писатель подробно описывает эти места, главные герои являлись реальными жителями села, с которыми был знаком сам Тургенев.

Немало интересных мест, связанных с классиками мировой литературы можно найти и в романтической Испании. Не важно Спасское и Тургенев или далекая Испания, облюбованная поклонниками произведений Мигеля де Сервантеса, Педро Кальдерона или Феликса Лопе де Вега. Главное желание путешествовать и расширять свой кругозор.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.