Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Ответственность обучающихся техникума



4.1. За неисполнение или нарушение Устава техникума, настоящих Правил и иных локальных нормативных актов для обучающихся техникума устанавливается дисциплинарная ответственность в порядке, предусмотренном Приказом Министерства образования и науки РФ от 15 марта 2013 г. № 185.

4.2. К обучающимся техникума могут быть применены следующие меры дисциплинарного взыскания:

- замечание,

- выговор,

- отчисление из техникума.

За каждый дисциплинарный проступок может быть применена одна мера дисциплинарного взыскания.

4.3. При выборе меры дисциплинарного взыскания учитывается тяжесть дисциплинарного проступка, причины и обстоятельства, при которых он совершен, предыдущее поведение обучающегося, его психофизическое и эмоциональное состояние.

4.4. Факты нарушения учебной дисциплины и правил поведения могут быть рассмотрены на собрании группы, на совете техникума в присутствии обучающегося и его родителей (законных представителей).

4.5. Не допускается применение мер дисциплинарного взыскания к обучающимся во время их болезни, каникул, академического отпуска, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком.

4.6. До применения меры дисциплинарного взыскания обучающийся должен предоставить на имя директора техникума письменное объяснение о причинах и обстоятельствах дисциплинарного проступка. Если по истечении трех учебных дней указанное объяснение обучающийся не представлено, то составляется соответствующий акт.

Отказ или уклонение обучающегося от предоставления им письменного объяснения не является препятствием для применения меры дисциплинарного взыскания.

4.7. Мера дисциплинарного взыскания применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени отсутствия обучающегося, указанного в пункте 4.5. настоящих Правил.

4.8. Применение к обучающемуся меры дисциплинарного взыскания оформляется приказом директора техникума, который доводится до обучающегося, родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося под роспись в течение трех учебных дней со дня его издания, не считая времени отсутствия обучающегося в техникуме. Отказ обучающегося, родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись оформляется соответствующим актом.

4.9. Если в течение года со дня применения меры дисциплинарного взыскания к обучающемуся не будет применена новая мера дисциплинарного взыскания, то он считается не имеющим меры дисциплинарного взыскания.

Директор техникума до истечения года со дня применения меры дисциплинарного взыскания имеет право снять ее с обучающегося по собственной инициативе, просьбе самого обучающегося, родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося, ходатайству заместителя директора по учебно-воспитательной работе.

4.10. Отчисление обучающегося из техникума как мера дисциплинарного взыскания допускается за неоднократное совершение дисциплинарных проступков, а также за грубое нарушение Устава техникума.

Указанная мера дисциплинарного взыскания применяется:

- если иные меры дисциплинарного взыскания и меры педагогического воздействия не дали результата;

- дальнейшее пребывание обучающегося в техникуме оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников организации, осуществляющей образовательную деятельность, а также нормальное функционирование техникума.

Грубым нарушением Устава признается то, что наносит вред или реальную угрозу жизни и здоровью участников образовательного процесса:

- прием наркотических, токсических веществ, алкоголя или появление в техникуме в алкогольном, токсическом или наркотическом опьянении;

- принесение взрывчатых, наркотических, психотропных или токсических веществ, причинение ущерба имуществу техникума, имуществу обучающихся, работников, дезорганизация работы техникума.

4.11. Отчисление обучающегося как мера дисциплинарного взыскания не применяется, если сроки ранее примененных к обучающегося мер дисциплинарного взыскания истекли и (или) меры дисциплинарного взыскания сняты в установленном порядке.

4.12. Решение об отчислении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимается с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа опеки и попечительства.

4.13. За нарушение законодательства Российской Федерации устанавливаются дисциплинарная, гражданско-правовая, административная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.