Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ВЕДУЩЕЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ



Техническая характеристика комплекса технологического оборудования ИПКС-0107

Машинно-аппаратурная схема комплекса технологического оборудования ИПКС-0123 представлена на рис. 4.2. Комплекс предназначен для восстановления молока из сухого с целью его использования в производстве пастеризованного молока.

Состоит из ванны длительной пастеризации 1, счетчика-расходомера 2, гомогенизатора 3 и резервуара-охладителя 4.

В ванну длительной пастеризации 1 в подогретую до температуры 38...42°С воду вносят сухое молоко в количестве, соответствующем стандарту на выпускаемый вид молока. Количество воды, вносимой в ванну 1, определяют при помощи счетчика-расходомера 2. После этого полученную смесь гомогенизируют в машине З и направляют в танк- охладитель 4для выдерживания при температуре 5...8°С с целью набухания белков и достижения требуемой плотности восстановленного молока.

 

Рис. 4.2. Машинно-аппаратурная схема комплекса технологического оборудования ИП КС 0123 для производства восстановленного молока.

 

Техническая характеристика комплекса технологического оборудования ИПКС-0123

Машинно-аппаратурная схема комплекса технологического оборудования ИПКС-0143 представлена на рис. 4.3. Комплекс предназначен для приемки, механической очистки, охлаждения и резервирования молока в условиях приемного пункта.

Состоит из ванны 3, центробежного насоса 4, фильтра 5, резервуара-охладителя 6 и весов для молока 2.

Сырое молоко из автомобильных цистерн 1 поступает в приемные ванны, установленные на весах 2 (пределы взвешивания 25...500кг, точность взвешивания 0,1 %), взвешивается и направляется в ванну 3 для кратковременного хранения.

Рис.4.3. Машинно-аппаратурная схема комплекса технологического оборудования ИПКС-0143 для приемки и первичной обработки молока.

 

Затем из ванны 3 сырое молоко центробежным насосом 4 подается в дисковый фильтр 5 механической очистки, обеспечивающий требуемые показатели качества продукта (группу чистоты молока по ГОСТ8218—89).

Очищенное от механических примесей молоко поступает в резервуар-охладитель 6, в котором охлаждается до 2…6°С и по мере необходимости направляется на дальнейшую переработку.

Техническая характеристика комплекса технологического оборудования ИПКС-0143

ВЕДУЩЕЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Автомобильная цистерна-прицеп Р9-ОТВ-1,0 (рис. 4.4) предназначена для транспортирования молока в приемные пункты или пункты уличной торговли. Цистерна изготовлена из листового алюминия, имеет одну секцию эллиптической формы. Наружная поверхность секции покрыта теплоизоляционным материалом и облицована кожухом 3 из тонкого стального листа.

На шасси секция крепится хомутами 4 со стяжными болтами. Цистерна снабжена упорами 5, тентом 2 и мешалкой, с ручным приводом для перемешивания молока во время продажи. В верхней центральной части расположен люк с откидной крышкой, в боковой — крышка 1, обеспечивающая доступ к шаровому крану.

 

Рис. 4.4. Автомобильная цистерна-прицеп Р9-ОТВ- 1,0




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.