Применение: 1 ст.л. на 200 мл кипятка; настоять 2 часа; пить по 100 г 3 раза в день перед едой.
Папоротник (dryopteris filix-mas) яд!
Состав: в корневище содержится сырой филицин, филиксдубильная кислота(10%), горечи, эфирные масла, жирное масло, воски, сахар, зеленый краситель, крахмал.
Действие: глистогонное при тениозах.
Применение: при применении необходимо соблюдать следующие правила: за день до лечения больной не должен принимать пищу, содержащую масла; экстракт папоротника принимать натощак; после принятия экстракта больному дают слабительное, он не касторку; спустя 2 часа после приема надо принять 30 г английской соли. 1ст.л. – 400 мл воды; варить 10 минут; процедить и выпить за три приема в течение 2 часов. После принять соль.
Действие: регенеративное, противовоспалительное и противоязвенное.
Применение: 2 ст. л. – 400 мг воды; варить в течение 10 минут. Принимать по 50 г 3 раза в день до еды.
Эвкалипт (eucalyptus globulus)
Действие: противовоспалительное при бронхитах.
Применение: 1 ст. л. – ½ л кипятка; настоять и пить перед едой.
Благовония, мази и снадобья.
Напиток «Священный»
-мелисса – 5-6 ст. л.
-боярышник – 5-6 ст. л.
-зверобой – 2 ст.л.
-мята – 1ст. л.
- шалфей – 5-6 ст.л.
- вода – 2 л
- спирт 40% - 0.5 л
- чай – 50 г
- сахар 6-7 ст. л.
- мед – 2 ст. л.
приготовление: в двух емкостях вскипятить по одному литру воды в кадой. Когда вода закипит, в одну емкость заклать чай, а в другую – все травы. Обе жидкости кипятить 20-30 минут. Затем процедить и оба отвара смешать вместе, поставив кипятиться еще минуь 40, до появления маслянистости. В начале кипячения обоих отваров добавить 1 ложку меда, в середине – сахар, а в конце еще ложку меда. Полученный сироп должен иметь объем 0.5 л. Затем его в горячем виде смешать со спиртом и в течение 10-20 минут хорошо взболтать.
Эффект: повышает магическую энергию при употреблении 200 г раз в месяц. Также применяется при ряде заболеваний, связанных с нервной, сердечно-сосудистой, кровяной системами. Повышает приток крови в мозг, что способствует его лучшей работе.
Напиток «Лавровый»
- Лавровый лист – 3-4 ст.л.
- Бузина (ягоды) – 2 ст. л.
- Тимьян – 2-3 ст. л.
- Вербена – 2 ст. л.
- Паслен (ягоды) – 2-3 ст. л.
- Чай – 50 г.
- Сахар – 6-7 ст. л.
- Спирт 40% - 0.5 л
- Вода – 2 л
Приготовление 1 – ой части: лавр заклать в 1 л кипятка и кипятить 1.5-2 часа, доливая горячей воды, чтобы не выкипело. Отвар процедить. Взять молотые ягоды бузины и прокипятить в отваре лавра 40 минут. Не процеживая отвар, всыпать в него тимьян и продолжить кипячение еще 30 минут. Затем весь отвар процедить и поставить кипятить до маслянистости.
Приготовление 2 –ой части: молотые ягоды паслена всыпать в оставшийся литр кипящей воды и прокипятить 40 минут. Затем надо добавить вербену и продолжить кипячение еще столько же. По истечению времени, отвар процедить и добавить чай; кипятить еще 15 минут, а затем процедивши, добавить сахар и продолжить кипячение на большем огне, постоянно помешивая доя появления маслянистости и темно-коричневого цвета. Обе части упарить до одинакового объема и, остудивши, смешать. Затем добавить спирт и долго взбалтывать.
Эффект: очищает кровь, стабилизирует работу мозга, настраивая его на работу в магии.