Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

КАК ПРАВИЛЬНО ПОКРЫВАТЬ НОГТИ

ПОКРЫТИЕ ЛАКОМ НОГТЕЙ

Для того чтобы воплощать свои фантазии на ногтях, сначала надо научиться правильно покрывать ногти одноцветным лаком. Для этого вам потребуются некоторые средства:

БАЗОВОЕ ПОКРЫТИЕ. Это лак - основа, прозрачный, или слегка матовый, или слегка розоватый. Это необходимое средство для того, чтобы не вредить ногтевую пластинку. Если не использовать базовое покрытие, ногти могут пожелтеть из-за контактов с цветными пигментами (особенно яркими и темными) декоративных лаков. Наносить базовое покрытие надо всегда. Этот лак не только защищает ногтевую пластинку, но и утолщает ноготь, упрочняя его, выравнивает поверхность ногтя, закрашивает шероховатости, что способствует ровному нанесению декоративного лака. Существует несколько видов лаков-основ. Это лечебные лаки укрепляющие и восстанавливающие, выравнивающие ногтевую пластинку. Они не только защищают ноготь, но и укрепляют его. Базовые средства бывают с содержанием витаминов, протеинов, кальция, волокон. Если вы наносите лак-основу под декоративный лак, то наносите тонким слоем один раз. Если вместо бесцветного лака, то наносите в два слоя.

Также рекомендуется средством под лак, смазывать внутреннюю поверхность ногтя. Как бы запечатать его полностью. Это защитит ноготь при мытье посуды, купании и другой работе с водой и различными препаратами. Проведите под ногтем кисточкой с бесцветной жидкостью и дайте средству высохнуть.

ЦВЕТНОЙ ЛАК. Это лак, который будет основным цветом ваших ногтей. Если цветной лак содержит нитроцеллюлозу, то ногти могут пожелтеть. Если содержит формальдегид, толуол, то эти вредные вещества могут проникнуть в ноготь и разрушать ваш организм. Декоративные лаки бывают нескольких видов:

Пиль-офф лак — лак для тех, кто не хочет терять время на удаление лака. Он покрывается равномерно, и снимается пленкой одним движением. Кончик пленки приподнимаете и срываете все покрытие.

Лак мозаика — он мгновенно после нанесения начинает растрескиваться, образуя неповторимые узоры на ногте.

Экспресс-лак — этот лак очень быстро высыхает на ногтях (за 1 минуту) за счет испарения эфира и спирта. Но держится на ногтях очень не долго, и сам лак в бутылочке быстро густеет. А после разбавления теряет свои свойства.

Крем-лак — очень плотный, густой лак, наносится одним слоем. Хорошо защищает ноготь, но долго сохнет. Еще его называют эмаль. Имеют насыщенные, яркие цвета, долго сохраняют эффект мокрого маникюра.

Лаки с перламутром – легко наносятся, быстро сохнут. Красиво смотрятся, наносить нужно на идеально ровные ногти, т.к. перламутр покажет все неровности и недостатки.

Лак с УФ-фильтром — лак, который защищает ногти от пожелтения и от ультра фиолетового излучения.

Лаки с пылью – часто их путают с блестками и слюдой. Пыль – это другое, это легкое добавление золотистого или другого цвета в основной цвет лака, что позволяет лаку играть при любом освещении. Такое впечатление, что создали основной цвет, и сверху сдунули дизайнерской пыли, что-то попало, и получилось – ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА! Средней густоты, легко наносится, легко удаляется. Быстро сохнет, в отличие от эмалевых лаков. Долгое время сохраняет свой цвет. Особенно хороша серия Professional в марке Aurelia, у них это получилось как нельзя лучше. Посмотрите номера этой серии, начиная с 86 номера по 94.

ЗАКРЕПИТЕЛЬ. Верхнее покрытие прозрачного цвета. Лак, который защищает декоративное покрытие от механических повреждений, скалывания, скрепляет все слои лаков, придает сильный зеркальный блеск и более выраженный цвет. Средства для закрепления лаков это важно. Нельзя пренебрегать ими во время маникюра.

СРЕДСТВО ДЛЯ СУШКИ ЛАКА. Препарат ускоряет процесс высыхания лака, а также придает еще более ослепительный блеск после закрепителя.

КОРРЕКТОР. Карандаш, которым можно удалить небольшие погрешности около ногтей. Очень удобен в работе.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОКРЫВАТЬ НОГТИ.

Сначала обезжирьте ногти, от смывки лака, крема или масла. Затем нанесите базовое покрытие одним тонким слоем.

Пока ждете, когда высохнет лак, перемешайте декоративный лак, осторожно крутя бутылочку между ладонями. Если будете сильно встряхивать, в лаке появятся пузырьки воздуха и маникюр не получится.

Обмакните кисточку в лак, излишки лака удалите с кисти.
Поднесите кисть к середине ногтя. Коснитесь кистью середины ногтя и осторожно, не отрывая, продвиньте ее к краю ногтя, слегка нажимая.

Если на кисточке остался лак, закрасьте боковые стороны ногтя. Закрашивать надо очень быстро. Если у вас широкие ногти, чтобы их удлинить, оставьте боковые края не закрашенными.

Дайте хорошо высохнуть первому слою декоративного лака. Когда высохнет первый слой, нанесите второй слой лака.
Когда высохнет второй слой цветного лака, покройте ногти закрепителем.
Через 1-2 минуты можете покрыть ногти средством для сушки лака. Потом переверните руки ладонями вверх и подождите 1 минуту. Это даст возможность лаку равномерно распределиться по ногтевой пластине.
Корректором удалите лишний лак, если где-то испачкали кутикулу.

 

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.