Сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления роллов. В последнее время кухня Японии стала для нас обычным явлением, что нельзя сказать о России периода 90-х годов. В те времена, только один ресторан, который расположен в центре Москвы, мог порадовать наличием экзотических блюд из Страны восходящего солнца.
С началом 2000-х, началась повсеместно «япономания», и японская кухня, в частности роллы, суши понравились практически всем. Хотя в самой Японии, эти небольшие закуски являются вкусным фастфудом. И действительно, роллы отлично подходят для быстрого перекуса, и приготовить их не сложно и быстро. Может быть, по этой причине рулеты из риса, с сырой рыбой и морепродуктами, пользуются большой популярностью во всем мире. Например, в нашей стране, на сегодняшний день, существует множество рецептов приготовления роллов, а также это блюдо можно встретить в меню практически любого ресторана. Узнайте о том, как сделать французский маникюр.
Но, также следует помнить, что блюда, приготовленные из сырых, необработанных термически продуктов, могут нести в себе опасность для здоровья. Это связанно с тем, что в рыбе накапливается большое количество ртути и йода, а чрезмерное употребление роллов, что приготовленные с нории – красных водорослей, плохо сказывается на функционировании щитовидной железы. Без особого вреда для организма, можно съедать в день только несколько таких роллов. В сырой рыбе, если она неправильно хранится, могут заводиться опасные для здоровья паразиты, вследствие чего существует огромная вероятность развития тяжелых инфекционных заболеваний.
Рецепт приготовления роллов
Роллы «Инь ян»
Для блюда, рассчитанного на две персоны необходимо иметь:
- 230 грамм риса,
- 120 грамм слабосоленой форели или семги,
- 1 ложка рисового уксуса,
- 5 листов водорослей нори,
- 1 свежий огурец,
- соус васаби.
Рецепт приготовления роллов:
Сначала необходимо рис промыть, а затем замочить его минут на сорок. Затем слить воду, затем снова залить водой (примерно 500 миллилитров), закрыть сверху крышкой, довести до кипения и варить на протяжении двадцати минут. После этого снять рис с огня, добавить к нему уксус и оставить его настаиваться под крышкой минут пятнадцать. Нарезать ломтиками рыбу и огурец. На коврик из бамбука выложить листья нори, матовой стороной к верху. На половинке листа разложить рис толщиной не больше восьми миллиметров, и сверху положить огурец. После этого заверните первую часть листка. На другой части, тоже нужно выложить слой риса и положить сверху ломтик форели. Далее, необходимо свернуть ролл, и скрепить две половинки вместе. Дальше нужно только нарезать на порции.
Роллы «Каппа маки» (с кунжутом и огурцом)
Блюдо на шесть персон, необходимые ингредиенты:
- 230 грамм риса для суши,
- 20 миллилитров рисового уксуса,
- 3 листика водорослей нори,
- 3 огурца,
- 20 грамм кунжута.
Рецепт приготовления роллов в домашних условиях:
На сухой сковородке следует обжарить кунжут на протяжении трех минут. Замочить и сварить под крышкой рис. На бамбуковом коврике положить половину отрезанного листа нори, матовой стороной. Влажными пальцами нужно распределить на листке рис, оставив свободным примерно один сантиметр. Нарежьте ломтиками огурцы и положите сверху риса и присыпьте кунжутом. Чтобы вы могли свернуть ролл, необходимо приподнять край бамбукового коврика, при этом аккуратно придерживая начинку, и совместите верхний край листа с нижним, в том месте, где начинается незанятый «хвост» нории. Нарезается порциями.
Роллы «Филадельфия»
Для блюда на две персоны необходимые ингредиенты:
- 200 грамм риса для суши,
- 1 лист нори,
- 150 грамм сыра «Филадельфия»,
- 150 грамм семги,
- 20 миллиграмм рисового уксуса,
- 1 огурец,
- 1 ложка сахара,
- соль.
Рецепт приготовления роллов:
Рис следует хорошо промыть, а затем замочить в воде минут на сорок. Затем залейте рис водой в соотношении 1:1, и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после чего немного уменьшите огонь, накройте сверху крышкой, и в таком состоянии варите на протяжении 20 минут. По окончании варки, заправьте рис солью, сахаром и уксусом. Выложите на лист нори рис равномерным слоем. Накройте сверху бамбуковым ковриком и переверните. Дальше, разложите сыр и порезанный огурец. После этого осторожно приподняв край коврика, сверните ролл. Нажмите на коврик пальцами равномерно, сделайте вдоль всей его длины несколько движений, в результате чего, ролл получится квадратной формы. Нарежьте ломтиками семгу и уложите ее сверху ролла, после чего можно нарезать ролл на порции. Приготовьте для своих близких пирог с курицей.
Сладкие роллы с кокосом
Блюдо на две персоны, необходимые ингредиенты:
- 230 миллилитров молока,
- 1 яйцо,
- пол стакана пшеничной муки,
- 5 ложек сахара,
- 200 грамм творога,
- 2 банана,
- 2 яблока,
- 50 миллилитров сливок,
- растительное масло,
- кокосовая стружка,
- соль.
Рецепт приготовления сладких роллов:
Необходимо смешать муку, яйцо, молоко, сахар, соль. Замесите после этого, блинное тесто, которое должно напоминать своим внешним видом сметану. На масле спеките блины. Смешайте творог со сливками, добавьте оставшийся сахар и все это необходимо сбить миксером. После этого нарежьте фрукты на части. Разделите на части стопку блинов и смажьте каждый блин кремом, часть которого нужно оставить. На каждый блин положите сверху порезанные фрукты: с одной стопки - банан, с ругой – яблоки, с третьей – ассорти с яблока и банана. Заверните их в рулеты, смажьте внешнюю сторону оставшимся кремом и посыпьте сверху кокосовой стружкой. Затем поставьте все это в морозильную камеру на полчаса. После этого нужно достать и порезать на порции.
Роллы с копченым лососем
Блюдо готовится на три персоны, необходимые ингредиенты:
- 150 грамм риса для суши,
- 100 грамм копченого лосося,
- 130 грамм сыра «Калифорния»,
- 1 огурец,
- 2 листа нори,
- 2 ложки рисового уксуса,
- по 1 маленькой ложке соли и сахара,
- кунжут.
Рецепт приготовления роллов:
Всыпьте в кастрюлю рис и влейте туда 200 миллилитров воды и поставьте на огонь. Когда вода полностью закипит, нужно варить на маленьком огне, на протяжении двадцати минут. Смешайте с уксусом соль и сахар и добавьте эту смесь в рис. Дальше нарежьте огурец длинными дольками, а сыр и филе лосося на тонкие кусочки. Выложите равномерным слоем на лист нори рис. Накройте сверху ковриком из бамбука и переверните. Положите сверху полоски сыра, лосося и огурца. Сверните ролл, при этом нужно придерживать начинку. Раскрутите бамбуковый коврик и посыпьте сверху кунжутом. Смочите нож водой и нарежьте приготовленный ролл на порции.