Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Десерт-мусс «Шоколадная маркиза»



● 200 г сливочного масла ● 150 г тертого шоколада ● 5 яиц.

 

Выложить шоколад в миску и поставить ее на водяную баню, медленно нагревать – шоколад должен полностью растаять, добавляя масло по одному кубику, непрерывно взбивать шоколад с маслом, затем по одному вбить яичные желтки и перемешать все до однородности. Убрать с водяной бани. Отдельно в крепкую пеню взбить белки, аккуратно перемешать их с шоколадной массой, перелить ее в несколько маленьких порционных мисочек или одну большую, убрать на 1-2 ч в холод.Перед подачей можно украсить десерт взбитыми сливками и орешками. Добавляя желтки, можно также добавить ваниль.

 

Шоколадная колбаса

● 250 г печенья,

● 200 г масла сливочного,

● 150 г орехов и изюма,

● 0,5 стакана сахара,

● 0,25 стакана молока,

● 2 ст.л. какао.

На медленном огне в кастрюльке растопить масло, влить молоко, добавить какао, сахар, проварить минуту, положить измельченное печенье, изюм и орехи, перемешать, выложить массу на фольгу, сформировав из нее колбаску, обернуть фольгой и заморозить.

Шоколадная паста

● 350 г сгущенного молока,

● 150 г сливочного масла,

● 125 г горького шоколада,

● 1 стакан дробленого фундука,

● 5 ст.л. какао-порошка

Шоколад и масло растопить на водяной бане, всыпать какао, влить молоко, перемешать, 5 мин проварить и убрать с плиты. Всыпать в пасту дробленые орешки, перемешать и убрать пасту на хранение в холодильник после остывания при комнатной температуре.

 

Шоколадный торт

● 3 стакана муки,

● 2 стакана воды

● 2 стакана сахара,

● 1 стакан масла растительного,

● 0,5 стакана какао-порошка (без сахара),

● 2 ст.л. уксуса столового,

● 2 ч.л. соды,

● 1 ч.л. ванильного сахара/экстракта,

● 0,5 ч.л. соли

Перемешать в большой емкости муку с сахаром, какао, содой и солью, влить воду и масло, ваниль и уксус, перемешать руками до однородности. Выложить смесь в форму размером примерно 25 на 35 см, либо приготовить 2 круглых коржа, запекать 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке (проверять деревянной зубочисткой – если торт готов, она должна будет выходить из него сухой и чистой).

Перед подачей украсить торт кремом.

 

Очень легкий рецепт! Нутелла

Яйца - 2 шт,

Сахар - 3 стакана,

Какао - 2 столовые ложки,

Мука - 4 столовые ложки,

Ванилин - щепотку или ванильный сахар

Фундук - 1 стакан

Масло сливочное - 1 чайная ложка,

Молоко - 2 стакана.

Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.

 

 

ШОКОЛАДНОЕ ДЖЕЛАТО

 

Желток яичный - 4 шт

Сахар - 130 г (+2 ст.л)

Молоко - 500 мл

Шоколад черный - 100 г

Какао-порошок - 40 г

Молоко нагрейте почти до кипения и положите в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился.

Взбейте желтки и 130 г сахара до состояния густого крема, который ложится лентами за венчиками миксера.

Понемногу добавляйте в желтки молоко и продолжайте взбивать. Всыпьте какао, снова взбейте. Поставьте миску с джелато на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте до 80°С, постоянно помешивая. Снимите с огня.

В небольшом сотейнике нагрейте 2 ст.л. сахара с таким же количеством воды, пока не образуется тёмная карамель. Не перемешивайте, только покачивайте ёмкость. Влейте карамель в джелато и хорошо перемешайте.

Когда джелато остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник до полного остывания, а затем переместите в морозилку и замораживайте несколько часов, изредка перемешивая. Обладатели мороженницы могут закончить заморозку джелато в этом чудесном устройстве.

 

 

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ

 

Стакан кефира

Гр муки

Яйцо

Ч.л. соды

Ст.л. растительное масло

Стакана крутого кипятка

Ст.л. сахара

Ч.л. соли

Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.

В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.

Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.

Добавить в тесто растительное масло и перемешать.

Выпекать на смазанной маслом сковородке.

 

Ханукальные пончики «Суфгания»

На 35-40 пончиков

Для теста:

Один и три четверти стакана молока

Г свежих дрожжей

½ стакана сахара

Кг муки

Больших яйца

Чайная ложка ванильного экстракта в гранулах

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.