● 200 г сливочного масла ● 150 г тертого шоколада ● 5 яиц.
Выложить шоколад в миску и поставить ее на водяную баню, медленно нагревать – шоколад должен полностью растаять, добавляя масло по одному кубику, непрерывно взбивать шоколад с маслом, затем по одному вбить яичные желтки и перемешать все до однородности. Убрать с водяной бани. Отдельно в крепкую пеню взбить белки, аккуратно перемешать их с шоколадной массой, перелить ее в несколько маленьких порционных мисочек или одну большую, убрать на 1-2 ч в холод.Перед подачей можно украсить десерт взбитыми сливками и орешками. Добавляя желтки, можно также добавить ваниль.
Шоколадная колбаса
● 250 г печенья,
● 200 г масла сливочного,
● 150 г орехов и изюма,
● 0,5 стакана сахара,
● 0,25 стакана молока,
● 2 ст.л. какао.
На медленном огне в кастрюльке растопить масло, влить молоко, добавить какао, сахар, проварить минуту, положить измельченное печенье, изюм и орехи, перемешать, выложить массу на фольгу, сформировав из нее колбаску, обернуть фольгой и заморозить.
Шоколадная паста
● 350 г сгущенного молока,
● 150 г сливочного масла,
● 125 г горького шоколада,
● 1 стакан дробленого фундука,
● 5 ст.л. какао-порошка
Шоколад и масло растопить на водяной бане, всыпать какао, влить молоко, перемешать, 5 мин проварить и убрать с плиты. Всыпать в пасту дробленые орешки, перемешать и убрать пасту на хранение в холодильник после остывания при комнатной температуре.
Шоколадный торт
● 3 стакана муки,
● 2 стакана воды
● 2 стакана сахара,
● 1 стакан масла растительного,
● 0,5 стакана какао-порошка (без сахара),
● 2 ст.л. уксуса столового,
● 2 ч.л. соды,
● 1 ч.л. ванильного сахара/экстракта,
● 0,5 ч.л. соли
Перемешать в большой емкости муку с сахаром, какао, содой и солью, влить воду и масло, ваниль и уксус, перемешать руками до однородности. Выложить смесь в форму размером примерно 25 на 35 см, либо приготовить 2 круглых коржа, запекать 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке (проверять деревянной зубочисткой – если торт готов, она должна будет выходить из него сухой и чистой).
Перед подачей украсить торт кремом.
Очень легкий рецепт! Нутелла
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.
ШОКОЛАДНОЕ ДЖЕЛАТО
Желток яичный - 4 шт
Сахар - 130 г (+2 ст.л)
Молоко - 500 мл
Шоколад черный - 100 г
Какао-порошок - 40 г
Молоко нагрейте почти до кипения и положите в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился.
Взбейте желтки и 130 г сахара до состояния густого крема, который ложится лентами за венчиками миксера.
Понемногу добавляйте в желтки молоко и продолжайте взбивать. Всыпьте какао, снова взбейте. Поставьте миску с джелато на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте до 80°С, постоянно помешивая. Снимите с огня.
В небольшом сотейнике нагрейте 2 ст.л. сахара с таким же количеством воды, пока не образуется тёмная карамель. Не перемешивайте, только покачивайте ёмкость. Влейте карамель в джелато и хорошо перемешайте.
Когда джелато остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник до полного остывания, а затем переместите в морозилку и замораживайте несколько часов, изредка перемешивая. Обладатели мороженницы могут закончить заморозку джелато в этом чудесном устройстве.
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
Стакан кефира
Гр муки
Яйцо
Ч.л. соды
Ст.л. растительное масло
Стакана крутого кипятка
Ст.л. сахара
Ч.л. соли
Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.