Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Маски для вьющихся и кудрявых волос



Советы по уходу за волосами

Чистота волос

Состояние волос во многом зависит от их чистоты. Для мытья головы лучше использовать теплую воду. Качество и особенности воды имеют первостепенное значение для их роста и состояния. В некоторых местностях волосы отлично растут практически у всех женщин, в других же - необходим дополнительный уход и забота для того, чтобы они оставались в хорошем состоянии в течение длительного времени. В этом случае, даже если проблемы с волосами пока не начались, следует подобрать соответствующие смягчители (воду, например, можно прокипятить, добавить в неё несколько капель лимонной кислоты). Следует помнить, что при мытье жесткой водой, соли, содержащиеся в ней, оседают на волосах, делают их ломкими и вызывают раздражение кожи головы.

Во время мытья не стоит пренебрегать массажем пальцами рук. Не следует использовать очень большое количество шампуня. Достаточно 1 раз нанести на волосы разбавленный водой шампунь, помассировать и через 2-3 минуты смыть теплой водой. При повторном нанесении следует уменьшить количество наносимого средства. В самом конце уже чистые волосы можно сполоснуть настоем трав, которые подбираются индивидуально, в соответствии со структурой и цветом волос.

После мытья необходимо аккуратно промокнуть волосы полотенцем и дать им самостоятельно высохнуть при комнатной температуре. Использование фена лучше ограничить. Особенно это касается обладательниц тонких и секущихся волос. Частое термическое воздействие приводит к ослаблению, сухости и ломкости волос.

Периодичность мытья головы зависит от индивидуальных особенностей. Многие обладательницы жирных волос моют голову практически ежедневно. Однако доказано, что это способствует стимуляции деятельности сальных желез, следовательно, и к выделению сала.
У женщин с сухими волосами после мытья наблюдается шелушение так как горячая вода и очищающие средства обезжиривают и без того сухую кожу.

Оптимальным вариантом станетвыбор шампуня, при использовании которого волосы промываются с первого раза, дольше остаются «не жирными», а также не образуется перхоть. Следует помнить: все хорошо в меру. 2-3 раза в неделю мыть голову вполне достаточно, правда, при условии идеально подобранных средств для ухода за волосами.

Не стоит отказываться и от масок. Они помогут улучшить состояние волос с гораздо большей эффективностью, нежели шампунь и кондиционер.

 

Народные средства

Маска из кефира

Маска из кефира - волшебство, да и только!

Кефир отлично укрепляет корни, а также обеспечивает более быстрый рост волос.
Помимо того, что он очень полезен и прост в применении, он отлично подходит для всех типов волос.
Особенно хороший эффект достигается на сухих волосах, однако, и жирным волосам он поможет избавится от перхоти. В его состав входят дрожжи, стрептококки, молочно-кислые палочки, витамины В и Е, уксусно-кислые бактерии и протеины. Только этого вполне достаточно, чтобы укрепить волосы и простимулировать их нормальный рост.
Можно добавлять в кефир различные питательные ингредиенты.
Оливковое масло содержит витамин Е и множество антиоксидантов, а ещё оно славится тем, что подходит для всех типов кожи, хорошо смягчает и оказывает заживляющее действие.
Яичный желток содержит много калия, кальция и фосфора. Также, в его состав входят витамины группы В,А, РР, Д и Е, которые благотворно влияют на весь организм, а в частности на кожу и волосы.
Лопух обладает заживляющими и противовоспалительными свойствами.
Репейник - это вид лопуха (Большой лопух)!
Касторовое масло, основным элементом которого является рицинолеиновая кислота, эффективно смягчает и питает кожу, волосы (что очень важно, например, для сухих волос).

Как сделать маску....

Маска из кефира
Просто втереть кефир в корни волос, накрыть голову целлофаном и закутать полотенцем. Оставить на 1,5 -2 часа, а затем вымыть голову с шампунем (можно использовать для ополаскивания отвар из трав).
Перед нанесением, для большей эффективности, кефир можно немного подогреть на водяной бане. Рекомендуется делать 1-2 раза в неделю в течение 2-х месяцев.

Кстати, вместо кефира можно использовать и простоквашу!

Маска из кефира с добавлением масла
Для большего эффекта в кефир можно добавить масла (оливковое, подсолнечное, касторовое, миндальное)
На три ложки кефира берётся одна ложка масла.
Маска особенно хорошо подойдет для сухих волос.

Маска из кефира с добавлением масла и яичного желтка (для сухих волос)
Смешать 1 ч. ложку касторового масла, 1 желток и 3 ст. ложки кефира, а затем нанести на волосы. Накрыть голову целлофаном и закутать полотенцем. Оставить на 1 час, а затем вымыть голову с шампунем.

Другие маски для сухих волос...

Маска из кефира, корней репейника и уксуса (подойдет для жирных волос)
В 3-х% уксусе (500 мл) проварить 100 г корней репейника до момента, когда останется половина от исходного объема. Этот отвар смешать с кефиром в равном соотношении. Втереть в кожу головы. Рекомендуется делать в течение двух недель.

Маска из кефира и лопуха (подойдет для жирных волос)
Приготовить отвар из лопуха, взяв, 1 ст. ложку воды и 2 ст.ложку лопуха.Приготовить сыворотку (греть кефир пока он не свернётся, а затем процедить ). Смешать в равной пропорции (1:1) отвар из лопуха с сывороткой и втереть в корни волос. Маску делать перед каждым мытьём в течение трёх недель.

 

Маски для вьющихся и кудрявых волос

Маски для кудрявых волос - увлажнение, восстановление и блеск!

Питательная маска для Ваших кудряшек
Для достижения восстанавливающего эффекта, весьма эффективно применение яичной маски. Основными ингредиентами маски являются следующие продукты:
- 1 желток обычного яйца;
- 1 ст. ложка оливкового или растительного масла;
- 1 ч. ложка меда;
- 1 ч. ложка хны;
- 1 ч. ложка коньяка.
Все компоненты аккуратно смешиваются, и в результате получается питательная маска в виде смеси, которую необходимо втереть в волосы. Держать маску необходимо в течение 30 мин., после чего следует смыть теплой водой.

Кабачковая маска спасет Ваши кудряшки
Не менее эффективным способом укрепления кудрявых волос является маска, основанная на обычных кабачках. Необходимо взять один спелый кабачок средних размеров и измельчить его при помощи блендера или мелкой терки. В полученную массу добавить ст. ложку масла оливок, а также ½ стакана теплого молока.
В результате смешения ингредиентов получится однородная масса, которую необходимо нанести тонким слоем на волосы и выдержать в течение 20 минут. После процедуры необходимо тщательно промыть волосы под теплой водой.

«Вкусная» маска для кудрявых волос из бананов
Одной из самых эффективных масок для полноценного укрепления и эффективного увлажнения кудрявых волос, является маска на основе бананов. Технология приготовления сводится к тому, что нужно взять один очищенный банан и измельчить его до кашеобразного состояния, не забыв добавить в состав одну столовую ложку масла из оливок, а также три ложки нежирной сметаны.
Полученную консистенцию необходимо тщательно перемешать и равномерно распределить по голове. Для наилучшего эффекта, рекомендуется укутать волосы тонким целлофаном. По истечении 20 минут маску необходимо удалить при помощи теплой воды.

Маска для волос на основе желатина
Наши кудряшки постоянно нуждаются в заботе и внимании, и на пути грамотного ухода за ними встречаются довольно эффективные средства. В частности, очень полезной является увлажняющая маска на основе желатина, которую легко приготовить даже в домашних условиях.
Для приготовления маски нам понадобится проделать небольшой подготовительный цикл. Возьмите один стакан желатина и залейте его водой (чуть больше половины стакана), в результате, через 40 минут желатин набухнет и его необходимо будет процедить через марлевую тряпку или мелкое сито. В полученную кашицу необходимо добавить буквально две капли эфирного масла и одну чайную ложечку фруктового уксуса. Идеально для этих целей подходит яблочный уксус.
Маска наносится ровным слоем на поверхность головы и оставляется на 15 минут. По истечении срока, волосы необходимо промыть под струей теплой воды.

Маска для кудрявых волос с витаминами
Для полноценного ухода за кудрявыми волосами необходимо пользоваться увлажняющими масками на основе витаминов. Рецепт одной из них довольно прост. Нам понадобятся:
- 2 ст. ложки оливкового или касторового масла;
- половина лимона, а точнее его выдавленный сок;
- витамины в капсулах (из них 10 содержащих витамин А и одна витамин Е).
Все компоненты тщательно смешиваются, и в результате получается состав, который необходимо равномерно распределить по волосам. Маску необходимо выдержать в течение 30 минут, а затем удалить под струей теплой воды.

Маска из фруктов для Ваших кудряшек
Данная маска является экзотической, но от этого не менее сложной в приготовлении. Все необходимые продукты можно всегда приобрести в магазине. Для начала нам необходимо подготовить блендер, куда по порядку добавить все ингредиенты:
- кокосовое молоко;
- 2 ст. ложки масла оливок;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 плод авокадо.
Продукты необходимо взбить в блендере до образования однородной массы и затем нанести на сухие волосы. Время действия маски должно быть не менее 30 минут, после чего её необходимо смыть теплой водой.

Шоколадная маска для кудрявых волос
Эта маска относится к типу укрепляющих и способна не только положительно отразиться на здоровье волос, но и поднять ваше эмоциональное настроение. Для этого вам потребуется смешать следующие компоненты:
- 1 ст. ложка какао или масла жожоба;
- 1 ч. ложка коньяка.
Указанные ингредиенты необходимо перемешать и равномерно распределить по волосам. Голову с маской рекомендуется утеплить. По прошествии 20 минут необходимо тщательно смыть маску при помощи шампуня.

 

 

Маски для сухих волос

Маски для сухих волос

Для того, чтобы сделать сухие волосы красивыми просто необходимо не только содержать их в чистоте но и питать волосы и кожу головы.

Компоненты, которые могут использоваться для масок в домашних условиях...

Огурец весьма широко применяется в процессе приготовления народной косметики для кожи и волос.В его состав входит бром, кальций, железо и сера. Длагодаря такому комплексу огурец отлично подходит для ухода за кожей и укрепления волос, ногтей и зубов. Кроме того, он поможет снять утомление, разгладить и сделать кожу упругой, вылечить себорею.

Лимон богат целым комплексом витаминов, именно поэтому он столь полезен для волос. Кроме того, он нейтрализует щелочь, которая содержиться в большинстве шампуней. Но не нужно забывать об умеренности данного продукта для сухих волос и использовать строго в указанных пропорциях.

Пиво - отличное средство для ухода за волосами. В состав пива входят дрожжи и хмель, а также витамин В в большом количестве и различные микроэлементы, которые ускоряют рост волос. Пивом можно также ополаскивать голову после каждого мытья. Результиатом станут блестящие, послушные олосы, которые можно легко уложить.

Луксодержит железо, кальций, цинк, витаминами группы В, С и Е, что наделяет его по истине целебными свойствами. Однако, поскольку лук также является сильным раздражителем, в луковую маску (особенно в случае сухих волос и кожи головы) рекомендуется добавлять подсолнечное, оливковое, репейное и другие масла. В случае жжения следует сразу смывать луковые маски.

Подсолнечное масло очень богато омега-6, важной составляющей клеточных мембран. Оно интенсивно питает и защищает кожу головы. Масло обладает превосходными увлажняющими и регенерирующими свойствами.

Хвоя отлично укрепляет волосы, способствует их росту и эффективно устраняет перхоть. Кроме того, хвоя обладает противовоспалительным, противомикробным и дезинфицирующим средством.

Кефир содержит дрожжи, стрепококки, молочно-кислые палочки, витамины В и Е, уксусно-кислые бактерии и протеины, которые помогают укрепить волосы и простимулировать их нормальный рост.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.