Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Требования к подготовленности (компетенциям) обучающихся «на входе» и по окончании освоения дисциплины (пререквизиты и постреквизиты)

Утверждаю

Начальник проектного офиса

по подготовке кадров по ГПИИР

____________Конарбаева З.К.

«_____»_______2015г.

 

ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНА

(SYLLABUS)

ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ» (ТОРММР 5301)

(код дисциплины)

ДЛЯ МАГИСТРАНТА

Специальность: 6М072800 – Технология перерабатывающих производств
Курс: 1 , Семестр: 1
Количество кредитов KZ 3 EСTS 5
Лекции 30 часов
Лабораторные занятия 15часов
СРС 45 часов
СРСП 45 часов
Рубежный контроль: 7 и 15 недели
Экзамен (зачет) ___1_____семестр

Сведения о преподавателе: Шингисов Азрет Утебаевич – доктор технических наук, профессор, область научной деятельности – пищевая промышленность

Офис: кафедра «Технология и безопасность продовольственных продуктов»

Адрес: г.Шымкент, пр.Тауке-хана, 5, корпус Д, каб. 305

Тел.: 211984

Е-mail:azret_utebai@mail.ru

СРСП: (в соответствии с графиком)

Шымкент, 2015 г.

Программа обучения (SYLLABUS) разработана в соответствии с рабочей учебной программой дисциплины «Технологии и оборудование переработки молока и молочных продуктов» и утверждена на заседании кафедры «Технология и безопасность продовольственных продуктов»

Протокол №_____ от « ___» ___________2015 г

 

Заведующий кафедрой ___________ Шингисов А.У.

 

SYLLABUS утвержден комитетом по инновационным технологиям обучения и методическому обеспечению высшей школы текстильной и пищевой инженерии

 

Протокол №____ от «_______» ____________ 2015 г.

 

Председатель комитета___________ Сабалахова А.П.

 

Специалист ВУК ____________________

 

 

 


1.1 Цель изучения дисциплины:подготовить специалиста, будущего магистра, владеющего теоретическими навыками по технологии переработки молока, способных анализировать научно-технические проблемы, находить оптимальные решения процессов переработки молока, экономической эффективности перерабатывающей отрасли АПК.

1.2Задачи изучение дисциплины:изучить технологию производства, переработки и хранения растениеводческой и животноводческой продукции, знать требования к качеству сырья и готовому продукту, определить социальную необходимость и экономическую целесообразность производства конкретной продукции в условиях рыночных отношений

 

Место дисциплины в структуре образовательной программы

Дисциплина «Технологии и оборудование переработки молока и молочных продуктов» ПД ОК относится к модулям специальности и входит в следующий модуль «Технологический модуль».

Требования к подготовленности (компетенциям) обучающихся «на входе» и по окончании освоения дисциплины (пререквизиты и постреквизиты)

Для изучения дисциплины обучающийся должен обладать следующими компетенциями:

Компетенции Пререквизиты
- способность применять основные законы и методы технической термодинамики для решения технологических задач; - способность использовать закономерности процессов превращения теплоты в работу в тепловых машинах при анализе работы теплосиловых установок Модуль бакалавриата «Теплотехника»
- способность использовать методы расчета типовых аппаратов, являющихся составными частями всех технологических пищевых процессов; - способность использовать программы компьютерного проектирования для выполнения графических задач по проектированию аппаратов пищевых производств; - способность решать практические задачи по расчету процессов и проектированию аппаратов пищевых производств Модуль бакалавриата «Процессы и аппараты»

 

После изучения дисциплины обучающийся приобретет следующие компетенции:

 

Компетенции Постреквизиты
Общекультурные
ОК1 - Способность к применению логического и критического мышления для решения проблем Термическая обработка пищевых продуктов, Технологии и оборудование переработки мяса и мясных продуктов, Переработка мяса и мясных продуктов (углубленный курс), Технологии и оборудование переработки сырья растительного происхождения, Переработка плодов и овощей (углубленный курс), Технологии и оборудование переработки сырья для бродильных производств, Производство продуктов брожения и безалкогольных напитков (углубленный курс), Написание и защита магистерской диссертации, ЭИРМ
ОК2 - Способность решать проблемы в профессиональной деятельности на основе анализа и синтеза
ОК3 - Способность выявлять научную сущность проблем в профессиональной области
Профессиональные
ПК1 - Способность реализовывать технологические процессы перерабатывающих производств Математическое моделирование и продвинутая статистика в пищевой инженерии, Термическая обработка пищевых продуктов, Технологии и оборудование переработки мяса и мясных продуктов, Переработка мяса и мясных продуктов (углубленный курс), Технологии и оборудование переработки сырья растительного происхождения, Переработка плодов и овощей (углубленный курс), Технологии и оборудование переработки сырья для бродильных производств, Производство продуктов брожения и безалкогольных напитков (углубленный курс)
ПК2 - Способность показать мастерство аналитического мышления при решении поставленных задач и их правильном документировании Написание и защита магистерской диссертации, ЭИРМ
ПК3 – Умение оперировать полученными в ходе исследований навыками и умениями в практической деятельности и уметь отстаивать свою позицию с учетом мнения коллег ЭИРМ, Производственная практика
ПК 4 – Способность обосновать и реализовать на практике выбранный метод термической обработки заданного вида продукта Термическая обработка пищевых продуктов, Технологии и оборудование переработки мяса и мясных продуктов, Переработка мяса и мясных продуктов (углубленный курс), Технологии и оборудование переработки сырья растительного происхождения, Переработка плодов и овощей (углубленный курс), Технологии и оборудование переработки сырья для бродильных производств, Производство продуктов брожения и безалкогольных напитков (углубленный курс)
ПК5 – Способность определить условия летальности микроорганизмов при тепловой обработке

Результаты обучения (РО):

Дескрипторы Код РО Результаты обучения (РО) Компетенции
А Демонстрировать знания и понимание в изучаемой области, включая элементы наиболее передовых знаний в этой области А1   понимать кинетику тепловых процессов и определять условия летальности микроорганизмов при тепловой обработке ОК1,ОК2, ПК5
В Применять эти знания и понимание на профессиональном уровне В1   самостоятельно выбрать оптимальный способ термической обработки изготавливаемого продукта с учетом экологических норм производства ОК1,ОК2, ПК1, ПК4
В2   с помощью лабораторного оборудования продемонстрировать процессы консервирования и предложить пути их использования ОК2, ПК4
С Формулировать аргументы и решать проблемы в изучаемой области С1   решать проблемные ситуации при термической обработке сырья с учетом рисков ОК2, ПК1
D Осуществлять сбор и интерпритацию информации для формирования суждений с учетом социальных, этических и научных соображений D1   на основе экспериментальных данных выявить доли каждого вида переноса теплоты при смешанном теплообмене   ОК3, ПК2
E Способность продолжить дальнейшее самостоятельное обучение Е1   анализировать современные проблемы и исследования в процессах термической переработки сырья растительного и животного происхождения ОК3, ПК3

3. Характеристика каждого модуля:

3.1 Тематический план модулей

Наименование темы форма проведения часы Код РО
Модуль 1. Технологии и оборудование переработки молока
3.1.1 Темы лекций
 
Технология и оборудования для производства пастеризованного молока и сливок вводная А1
Технология и оборудования для производства кисломолочных продуктов информационная А1
Технология и оборудования для производства сметаны информационная А1
Технология и оборудования для производства творога информационная А1
Технология и оборудования для производства творожных продуктов информационная А1, В1
Технология и оборудования для производства мороженое информационная А1, В1, В2
Технология и оборудования для производства сухого цельное молоко проблемная В1, С1
Технология и оборудования для производствасухого быстрорастворимого молоко информационная А1
Технология и оборудования для производства масла способом сбивания сливок информационная А1, В1, С1
Технология и оборудования для производства масла способом преобразования высокожирных сливок проблемная С1
  Итого по лекциям:  
3.1.2 Темы лабораторных занятий
Лабораторная работа № 1 Определение группы чистоты и кислотности молока исследовательская В2
Лабораторная работа №2 Определение плотности и массовой доли жира в молоке»   В2
Лабораторная работа №3 Определение термоустойчивости и сухого остатка молока» исследовательская В2
  Лабораторная работа №4 Тепловая обработка молока. Определение ее эффективности исследовательская В2
  Лабораторная работа №5 Гомогенизация молока. Определение ее эффективности исследовательская В2
  Лабораторная работа №6 Определение динамической вязкости молока и молочных продуктов исследовательская В2
  Лабораторная работа №7 Изучение технологии сгущенных молочных консервов с сахаром исследовательская В2
Итого по лабораторным занятиям  
Итого по 1 модулю  
Модуль 2. Технология и оборудования для производства продуктов детского питания и сыра
3.1.3 Темы лекций      
Технология и оборудования для производства сухих продуктов детского питания информационная А1, Е1
Технология и оборудования для производства сухих молочных смеси информационная В1
Технология и оборудования для производства сухих молочных каши аналитическая А1
Технология и оборудования для производствасухих молочных продуктов для лечебного питания аналитическая D1
Технология и оборудования для производстважидких стерили зованных и кисломолочных продуктов детского питания проблемная С1, Е1
Технология и оборудования для производства кисломолочных продуктов для детского питания обзорная D1, Е1
Технология и оборудования для производства плавленых сыров информационная С1, D1, Е1
Технология и оборудования для производства твердых сыров информационная В1, С1
Технология и оборудования для производства рассольных сыров информационная Е1
Способы интенсификации технологии сыра информационная Е1
Технология и оборудования для производства продуктов из обезжиренного молока информационная Е1
Технология и оборудования для производства продуктов из пахты информационная Е1
  Технология и оборудования для производства продуктов из молочной сыворотки информационная Е1
Итого по лекциям:  
3.1.4 Темы лабораторных занятий
Лабораторная работа № 8 Изучение технологии стерилизованных сгущенных консервов исследователь-ская В2
Лабораторная работа № 9 Изучение технологии сухих молочных консервов исследовательская В2
Лабораторная работа №10 Определение массовой доли влаги в сухих молочных консервах исследовательская   В2
Лабораторная работа № 11 Определение кислотности сухих молочных консервов исследовательская В2
Лабораторная работа №12 Определение массовой доли жира в сухих молочных консервах с применением жиромеров для молока исследовательская В2
Лабораторная работа №13 Изучение качества сгущенных и сухих молочных консервов исследовательская В2
Лабораторная работа №14 Определение органолептических показателей сгущенных и сухих молочных консервов исследовательская В2
Лабораторная работа №15 Определение индекса растворимости сухих молочных консервов исследовательская В2
Итого по лабораторным занятиям    
Итого по 2 модулю:  
Итого по дисциплине:  

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.