Такие аппетитные и вкуснющие пышки к чаю готовить совсем не сложно. Попробуйте этот простой рецепт. Пальчики оближите!
Ингредиенты для пышек:
1 стакан молока или простокваши
1 яйцо
1ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
2,5 — 3 стакана муки
Растительное масло для жарки
100 г сметаны
Сахар для обсыпки
Как готовить пышки со сметаной и сахаром:
Развести в теплом молоке дрожжи, добавить соль, сахар, яйцо, масло, муку. Замесить тесто и оставить на час, чтобы тесто подошло. Затем обмять его, сформировать жгут и разрезать на кусочки. Раскатать эти пышечки толщиной 5-7 мм.
Жарить пышки в раскаленном растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовую горячую пышку смазать сметаной и посыпать сахаром. И так со всеми пышками, выкладывая их друг на друга.
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. 2. Крем масляный универсальный.
Для начала возьмём кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в неё четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. Мешаем массу, ждём, когда остынет. Взбиваем масло в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи. 3. Крем со сгущёнкой и яйцами.
Размягчённое сливочное масло взбить со сгущённым молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 грамм ликёра. 4. Крем из сгущёнки и сливочного масла.
Ингредиенты.
● 1 банка сгущённого молока; ● 1 пачка сливочного масла.
Приготовление.
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем. 5. Крем из манной каши.
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в неё манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая её веничком, чтобы крем был пышным и лёгким.
Советую Попробовать:
кексики Галина Горбут
14:55
Капкейки: (использовался стакан объемом в 250 мл): Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 1,5 стакана муки 1 стакан сахара ( кто сильно не любит сладко, то можно меньше 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. пищевой соды 100 гр растопленного сливочного масла 1 яйцо 1/4 стакана сметаны 3/4 стакана молока 2 ч.л. ванильного сахара В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.
В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.
Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.
Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки на 1/3, сверху любой джем, у меня было черносмородиновое варенье , сверху еще тесто столько же.
Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут. Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими. Следите за кексами после 8-мой минуты их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются. Украсить взбитыми сливками( 33-35% 400 мл на 50 гр сахарной пудры, взбить).
· Класс!
· ответить
14:57
Внутри клала вишенку, но можно что угодно!
кексики Галина Горбут
21:40
Капкейки: (использовался стакан объемом в 250 мл): Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 1,5 стакана муки 1 стакан сахара ( кто сильно не любит сладко, то можно меньше 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. пищевой соды 100 гр растопленного сливочного масла 1 яйцо 1/4 стакана сметаны 3/4 стакана молока 2 ч.л. ванильного сахара В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.
В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.
Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.
Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки на 1/3, сверху любой джем, у меня было черносмородиновое варенье , сверху еще тесто столько же.
Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут. Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими. Следите за кексами после 8-мой минуты их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.
Крем шарлотт (заварной с какао) 2 яйца взбить с 4 ст л сахара до бела, добавить 100 мл молока и 2 ст л муки, перемешать и на медленном огне или на паровой бане увалить до густоты( не кипеть!!!), затем в отд миске взбить 200 гр масла слив до пышности и по ложке добавляя яичную смесь, продолжать взбивать, в конце добавить 2 ст л какао и перемешать.В холодильник на час и украсить капкейки ))
· Класс! 3
· Ответить
·
· манник с халвой СВЕТЛАНА САХНЕНКО ( АНДРЕЕВА)
· 23:21
· 150мл. сливок 33%, 150мл. сметаны смешиваем с 1 стаканом манки, даем манке набухнуть 15- 20 минут. Отдельно взбиваем 3 яйца с 1 стаканом сахара, ванилином, добавляем 100гр. мягкого сливочного масла, перемешиваем. Теперь к манке добавляем 3 ст.л какао и 10 гр. разрыхлителя или 1ч.л соды, вливаем яичную смесь и добавляем 1 стакан муки. Все перемешиваем. Выливаем тесто в форму и сверху крошим 100гр. халвы, пока манник печется халва уйдет внутрь манника. Выпекаем при 180 градусах минут 40. Халва была с кунжутом, поэтому в маннике видны семечки кунжута.
Солим сало
· Предлагаю Вам приготовить самое вкусное сало. Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, которых Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску. Попробуйте — не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт. Ингредиенты: • сало • вода — 1 литр • поваренная соль — 1 стакан • лавровый лист — 3-4 штуки • перец горошком — по вкусу • репчатый лук — 1 штука • чеснок — 3-4 зубчика • черный молотый перец. Как приготовить вкусное сало: Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.
00:34
Нашла рецепт к этому фото: Баклажаны с помидорами консервированые Ингредиенты и приготовление баклажанов с помидорами консервированых:
Баклажаны 3,5 кг нарезать кружочками по 1 см, посолить и оставить на 2 часа, промыть и обжарить. Помидоры тоже нарезать кружочками. Укроп и петрушку измельчить, чеснок пропустить через пресс. На дно банки 0,7 л положить 0,5 ч.л.соли, слой зелени, чесночка, затем ряд баклажан, помидоры, снова зелень с чесноком и так до верха. Хорошо придавить, влить 1 ч.л.растительного масла и 1 ст.л.уксуса 6%. Стерелизовать 20 минут. Закатать и укутать до остывания.
Класс! 5
ответить
Советую взять на заметку помидоры по — корейски рецепт, просто пальчики оближешь. Продукты:
-Соль – 40 г -Перец горошком – 20 горошин -Масло растительное – 0,5 л -Морковь – 500 г -Лук – 500 г -Перец сладкий – 1,5 кг -Помидоры – 1,5 кг -Сахар – 80 г -Уксус 9% – 250 мл
Выложить все овощи в чашку, добавить уксус, сахар, соль и масло.
Аккуратно перемешать Разложить салат в литровые банки, добавив по 4 горошины перца в каждую банку.
Стерилизовать банки 1 час, Закатать стерилизованными крышками.
Перевернуть банки вверх дном, укутать до остывания.
Рецепты блюд
Пирог Ежик
(1 голосов, средний бал: 5,00 из 5)
Написал admin | в категории Выпечка
Пирог Ежик удивит всех гостей своей оригинальностью, особенно он понравится деткам. Для приготовления этого симпатичного и вкусного пирога Ежик лучше использовать так называемое «хрущевское» тесто.
Это тесто подходит также для пирожков, различных ватрушек, плетенок и так далее. Это удобный вариант и для тех, кто не очень любит возиться с опарным сдобным тестом. Название тесту дал личный повар Никиты Сергеевича — Хрущев очень любил пирожки из этого вкусного теста.
Итак, «хрущёвское» тесто:
ПОНАДОБИТСЯ:
• 3-3,5 стакана муки (до нужной консистенции теста), • 200 г масла сливочного, размягченного при комнатной температуре, • стакан молока , • 2 ст л сахара, • 2 ч. л. сухих дрожжей (или 50 г свежих прессованных) • 0,5 ч.л. соли.
пирог Ежик фото
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте дрожжи с солью (если используете свежие прессованные, берите их 50 грамм, перетрите с солью), добавьте молоко, сахар, муку, и размягчённое сливочное масло.
Замесите тесто средней консистенции . Положите его на 4 часа в холодильник.
Перед тем как печь, достаньте тесто из холодильника, дайте ему немного согреться и приступайте к выпечке. Кстати, тесто может храниться в холодильнике до 3 дней, только в него нужно добавить половинку чайной ложки соды (негашенной).
А теперь приготовим вкусный и красивый пирог Ёжик.
1. Раскатаем лепешку из теста, положим начинку (любую, например, вишневое повидло).
2. Верхний край лепешки поднимаем, скатываем шар для «тела ежика» и укладываем его на противень, смазанный предварительно маслом. Вытягиваем у ежика «мордочку».
3. Из теста формируем «лапки ежика», укладывая их в нужных местах.
4. При помощи ножа делаем коготки на лапках.
5. На получившемся ежике с помощью ножниц делаем иголки.
6. Делаем глаза и носик ежику с помощью кусочков арахиса, кураги или фиников.
Готового «ёжика» смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и ставим в духовку при 200 гр до румяности.
Маринованные зеленые помидоры.
Понадобится:
зеленые помидоры, морковь и чеснок.
Помидоры промываем и даем немного обсохнуть. Далее надрезаем каждый помидор на четыре части, Морковь режим полукольцами. Чеснок чистим и каждый зубок разрезаем пополам.
Теперь каждый помидор начиняем дольками чеснока и моркови.
Закладываем готовые помидоры в стерилизованные банки и заливаем горячим маринадом.
Для приготовления маринада потребуется:
2,5 литра воды
1 стакан сахарного песка
1 стакан 9% уксуса
0,5 стакана соли
3-4 лавровых листа
7-8 горошин душ. перца
Маринад доводим до кипения.
Готовые банки стерилизуем 3 минуты. Вот и все готово.
– мСладкие выпечки. Цветы из теста
10 свежих прессованных дрожжей – около 270 мл воды (до нужной консистенции теста) – 1 столовая ложка сахара – 1 чайная ложка соли – 100 г смеси 1:1 растопленного сливочного масла и растительного масла (1 ст. ложка в тесто, остальное для смазки слоев, чтобы они не слипались) ПРИМЕЧАНИЯ. 1) Чтобы украшения не расплывались и были более отчетливыми, готовим тесто немного гуще обычного. 2) При приготовлении сладкого изделия из СДОБНОГО ДРОЖЖЕВОГО ОПАРНОГО ТЕСТА слои можно смазывать маслом с добавлением сахарного песка. Приготовление Замесим тесто из муки, воды, дрожжей, сахара, соли и 1 столовой ложки смеси сливочного и растительного масла, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если мука будет поглощать большое количество воды, добавить немного молока или воды. Муку до просеивания измерить стаканом, не утрамбовывая ее. В конце замеса добавить подогретое масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для брожения. При брожении в тесте появляются спирт и углекислый газ, который тормозит жизнедеятельность дрожжей. Через 2—2,5 ч после замеса, когда тесто сильно поднимется, следует сделать обминку его. При этом из теста удаляется накопившийся углекислый газ и брожение возобновляется с новой силой. Оно продолжается примерно 40—50 мин и считается законченным, когда после максимального подъема теста начинается его опускание. Тогда надо сделать вторую обминку готового теста и выложить его на посыпанный мукой стол или доску для разделки. Продолжительность брожения теста можно регулировать, изменяя дозировку дрожжей и температурные условия, в которых выбраживается тесто. Нормальной для брожения считается температура теста 28—30°С, при понижении температуры брожение замедляется, при повышении — ускоряется. Однако следует иметь в виду, что при температуре ниже 10°С и выше 55°C брожение совсем прекращается. Чтобы украшения получились более резкими, делаем тесто погуще, чем обычно — вливаем немного поменьше жидкости. Промятое тесто закроем салфеткой и оставим на 1 час, чтобы подошло. Разделка основы пирога Разделим тесто на 8 шариков. Раскатаем 5 шариков в круглые пласты размером с крупное блюдце. Сложим раскатанные пласты один на другой, с помощью кисти смазывая их растопленным маслом, чтобы не слипались. ПРИМЕЧАНИЕ. Разделку этого пирога удобнее проводить на противне для выпечки, застеленном кулинарной бумагой, чтобы исключить лишние переносы фигурного изделия. В сложенной круглой стопке пластов острым ножом сделаем 8 радиальных разрезов на всю толщину сборки, не доходя до края пластов на 1 см — как показано на фото.
Посередине каждого получившегося треугольного сектора делаем радиальный разрез, не доходя по 1 см до краев — как показано на фото.
Держа за кончик каждого треугольного сектора, перекладываем все секторы наружу сборки. Вывернем выложенные наружу секторы через имеющиеся на них разрезы по 2 раза. В результате получатся вот такие украшения по периметру нашего «цветка»:
Разделка украшений для середины пирога Разделим 3 оставшиеся шара пополам и скатаем их — получатся 6 шаров. Один шар пока отложим. Пять из этих шаров раскатаем в круги (меньше, чем предыдущие) и сложим в стопку, промазывая маслом. Разрежем стопку на 8 отдельных секторов. Сделаем прорезь в середине каждого из них. Возьмем за уголки каждый из треугольников в вывернем 1 раз через прорезанную щель. Получатся 8 «листочков» для укладки в середину пирога Выложим получившиеся 8 «листочков» в середину пирога, как показано на фото.
Разделка «розочек» для украшения середины пирога
Раскатаем оставшийся последний тестяной шар в тонкий пласт. Вырежем кружочки небольшой рюмкой или формочкой для печенья. Смазывая маслом, чтобы не слипались, уложим кружочки в ряд с частичным перекрытием друг друга — как показано на фото. Начинаем скатывать сложенные в ряд кружочки в рулончик — см. фото. Продолжаем скручивать. Делаем обороты до полного сворачивания рулетика. Разрезаем получившийся рулетик поперек на две равные части. Каждую часть разрезаем еще на 2 части. У нас получились 4 «розочки». С одной стороны каждой «розочки» красиво разворачиваем ее «лепестки». Выложим «розочки» в середину пирога, как показано на фото.
Оставим изделие из дрожжевого теста расстояться в течение 15 минут, чтобы тесто еще немного подошло и стало пышнее. Изделиям из недрожжевого теста расстойка не требуется. Затем аккуратно смажем изделие сверху растопленным маслом или разболтанным яйцом.
Выпекаем пирог в разогретой до 180-200 гр. С духовке до появления красивого золотистого цвета. Пробуем готовность деревянной палочкой. Готовый пирог накрываем сложенным вдвое полотенцем и даем ему поостыть 10-15 минут. Для большего блеска готовый горячий пирог можно протереть салфеткой, слегка смоченной маслом. Подаем на стол горячим или холодным.
V Хачапури с сыром
(4 голосов, средний бал: 5,00 из 5)
Написал admin | в категории Выпечка,
Вкусно! Даже смотря на это фото хачапури с сыром уже бегут слюнки. Рецепт очень простой. Возможно многие им уже и пользовались, а те, кто видят его впервые, попробуйте! Ингредиенты: Тесто: Кефир — 1 ст. Яйцо — 1шт Мука ~ 2 ст. Дрожжи сухие — 1 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Растит. масло — 2 ст.л. Начинка: Сыр — 0,5-0,7 кг Яйцо — 1шт.
Как приготовить хачапури с сыром: Замесить тесто. Можно найти и бездрожжевые варианты хачапури, но на дрожжах мне нравится больше. Далее возможно много разных допущений. Есть рецепты на воде, сыворотке, простокваше, кефире. Я делала на кефире. Если кефир кислый добавьте полчайной ложки соды, она полностью нейтрализует кислоту и сделает тесто пушистей. Можно замесить тесто сразу, как обычно делают с сухими дрожжами, а можно опарным способом — сначала дать подняться опаре (кефир+сахар+дрожжи+немного муки), потом добавить остальные компоненты. Второй раз я делала без яйца (попался такой рецепт) и тоже замечательно получилось. Поставить тесто для подъема в теплое место.
Пока подходит тесто приготовить начинку. Сыр лучше всего брать сулугуни, но не очень соленый, если на рынке — пробуйте. Натереть сыр на терке, добавить яйцо, перемешать, слепить 2-3 шарика (в зависимости сколько лепешек у вас будет). В начинку можно добавить пачку творога — тоже вкусно получается. Когда тесто поднимется, обмять его, разделить на 2-3 части, скатать в шар каждую. Размять шар в лепешку размером с блюдце, на середину положить сырный шарик начинки, обернуть его тестом и защипать сверху. Теперь этот шар опять расплющить в лепешку уже до размеров сковороды, на которой вы будете печь ваши хачапури. Я в итоге обходилась без скалки — почему-то так было удобнее, получалось ровно. Дать первой лепешке полежать минут 10-15, как раз пока сделаете следующую.
Затем испечь ее на сухой разогретой сковороде на небольшом огне, чтобы не было подпалин, а был приятный ровный румянец. Я накрывала крышкой; переворачивала, когда нижняя сторона достаточно зарумянится — минут по 5-10 с каждой стороны в зависимости от сковороды и температуры. Выложив лепешку на блюдо, можно немного смазать сливочным маслом, оно смягчит корочку и даст приятный аппетитный аромат. Но на практике мы так почти не делали — и так было очень вкусно. Получаются самые вкусные хачапури
Новогодний стол. Салат "Гнездо глухаря"
Ингредиенты: Куриное филе – 200 г Ветчина – 100 г Шампиньоны из банки – 100 г Яичные белки – 3 шт Картофель – 3 шт Соль, перец майонез Для птичьих яиц: 3 желтка, 1 плавленый сырок, зелень укропа, зубчик чеснока и майонез Листья салата Как приготовить салат Гнездо глухаря Заранее отварите 3 яйца и куриное филе Картофель нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Пожарьте на сковороде, не мешая, с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Курицу руками порвите на кусочки Ветчину нарежьте соломкой Шампиньоны нарежьте пластинками Белки яиц натрите на крупной терке Соедините курицу, ветчину, шампиньоны, белки. Посолите, поперчите и заправьте майонезом Для птичьих яиц желток и плавленый сырок натрите на крупной терке, мелко нарежьте укроп, добавьте немного майонеза, перемешайте и скатайте шарики. На блюдо выложите листья салата, на них смесь курицы с грибами и ветчиной в виде гнезда. Сверху выложите жареный картофель и в «гнездо» положите птичьи яйца.
МИЛАНА МИЛАНОВНА
ЗУР БЕЛИШ Этот рецепт вкуснейшего татарского пирога с мясом,который называется "ЗУР-БЕЛИШ",мне дала милейшая Маскура и я забыв все остальные рецепты ,делаю пирог,а вернее сказать тесто,только по ее рецепту: Тесто: Майонез 200 гр+1яйцо-размешать.Добавить муки и замесить не очень крутое тесто. Начинка:мясо- жирная говядина нарезаная кубиками (но я делаю пере крученое -свинина+говядина-мы так больше любим),картошка-так-же кубиками и много нарезаного лука.Посолить,поперчить и перемешать.Многие добавляют пару листиков лаврушки,но это уже у кого какой вкус... 1.Раскатываем 2 пласта теста,первый-низ ,большой,второй-верх ,поменьше. 2.На круглую сковороду улаживаем пласт теста(так,чтобы края выходили чуть-чуть за бортик сковороды. 3. Выкладываем начинку,ее должно быть много-см 5-6 в высоту. 4.Накрываем вторым пластом теста и красиво защипываем.В середине делаем небольшую дырочку и укупориваем ее " пробкой"из теста. 5.Ставим в нагретую духовку и печем примерно 30 минут,достаем,открываем "пробку",добавляем 100-150 гр. горячего бульона. "Пробку" закрываем и ставим в духовку еще на полчаса.Готовность проверяю через эту самую дырочку. Приятного аппетита!!