Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Классическое мелирование волос

Классическое мелирование волос

Тренд сезона – Брондирование волос

Мелирование Балаяж или Балияж

Мелирование Шатуш

Калифорнийское мелирование

Американское мелирование

Креативное мелирование

Мелирование – это одна из самых популярных процедур в салоне. С уверенностью можно сказать, что мелирование никогда не выйдет из моды, стилисты совершенствуют техники мелирования, придумывают новые виды, задают актуальные тренды и каждый сезон такая техника окрашивания остается на пике популярности.

Мелирование появилось еще в прошлом веке, придумал столь интересную технику Жак Дессанж, который впервые выполнил мелирование для Брижит Бордо, и оно вмиг завоевало сердца миллионов женщин. Дословно мелирование переводится как «смешивание», методом окрашивания отдельных прядей техника мелирования позволяет смешать натуральный цвет волос и окрашенные пряди, придавая волосам объем, блеск и глубину цвета.

Качественно выполненное мелирование способно оживить любой цвет волос и сделать образ изысканным и стильным. Мелирование можно выполнить как на темных, так и на светлых волосах. Результат мелирования зависит от исходного цвета волос, выбранного оттенка для прядей и техники окрашивания. Поэтому для начала необходимо разобраться с видами мелирования.

Классическое мелирование волос

При такой технике окрашивания пряди волос равномерно осветляют по всей длине. Ширина прядей может варьироваться, чем тоньше прядь, тем естественнее будут выглядеть волосы. Часто, традиционное мелирование проходит в два этапа, сначала пряди осветляют с помощью специального красителя, а затем тонируют, чтобы получить нужный оттенок. Если волосы имеют русые светлые оттенки, то тонирование, как правило, не применяется, так как с помощью обычного мелирования можно получить красивый эффект выгоревших на солнце волос.


 

 


Тренд сезона 2015 – Брондирование волос Брондирование (Brown + Blond) – это сложная техника, которая сочетает в себе мелирование и колорирование волос. Брондирование сочетает в себе шоколадные, темно русые, каштановые, кофейные оттенки волос с легким блондом. Благодаря такой ультра модной технике получаются очень красивые «дорогие» оттенки волос. В это же время это максимальное естественный цвет с мягким переливом нескольких оттенков. Брондирование подходит как для светлых, так и для темных волос, конечный результат зависит от желаемого результата. Можно получить максимально естественный оттенок волос с еле заметными выгоревшими прядями обрамляющими лицо, или оттенок, плавно перетекающий к более светлому, от корней к кончикам. При брондировании можно использовать несколько оттенков одной гаммы, придавая цвету волос глубину. Многоцветное окрашивание зрительно увеличивает объем волос, создавая эффект густых волос переливающихся на свету.


Мелирование Балаяж или Балияж

Такая техника мелирования завоевала популярность в последние годы и в 2015 году остается по-прежнему актуальной. Техника Балаяж имеет и другие названия – зональное мелирование, поперечное колорирование, деграде, омбре. Все это отражает единый стиль окрашивания волос. Заключается техника мелирования Балаяж в плавном переходе от одного цвета к другому, близкому оттенку. При этом волосы у корней имеют более темный оттенок (обычно волосы у корней остаются натурального цвета), а ближе к кончикам они плавно переходят в более светлый оттенок в той же цветовой гамме. Данная техника подходит для длинных и коротких волос, особенно ярко она сочетается с различными стрижками, придавая им силуэт и форму. Наиболее популярно двутональное окрашивание, которое сочетает натуральные оттенки волос. Подходящая гамма оттенков: кофейные, шоколадные, русые, медовые, бежевые. Переход может быть плавным, начиная от корней и затрагивая всю длину, или же можно выбрать окрашивание только кончиков волос, создавая эффект «языков пламени». Второй вид идеально подойдет для каскадных стриже и волнистых волос. Граница перехода оттенков может быть резкой или размытой, а выбор цветового решения близок к бесконечности. Для любителей натурального подойдут спокойные переходы и еле заметные акценты, смелые и неординарные девушки могут выбрать яркие цвета и асимметричные

линии окрашивания.


Мелирование Шатуш

Техника, которая идеально подойдет для тонких волос. Она относится к щадящему виду мелирования и заключается в мягкой растушевке цвета волос по всей длине, при этом волосы в прикорневой зоне остаются более темными. Мелирование Шатуш выглядит максимально естественно, создается эффект выгоревших волос, а при отрастании граница практически не заметна. Благодаря такой технике волосам можно придать зрительный объем, а цвету глубину. Шатуш подойдет для девушек со светлыми, русыми оттенками волос, которые хотят «оживить» природный цвет волос.


Калифорнийское мелирование

Достаточно популярная техника мелирования, при которой волосы в прикорневой зоне остаются более темными, а пряди по длине осветляются в различные оттенки, близкие к естественному цвету. Можно сказать, что калифорнийское мелирование, это разновидность техники Шатуш, разница лишь в том, что в данном случае используются более насыщенные и яркие оттенки. При калифорнийском мелировании предпочтение отдается светлым, пшеничным, золотистым, медным, кофейным оттенкам. При выполнении калифорнийского мелирования на темных волосах, создается эффект сверкающих прядей, которые выглядят особенно ярко при солнечном свете.


Американское мелирование

Заключается в создании на волосах эффекта бликов и переливов. Обычно для создания такого эффекта используют до 4 оттенков. Такой вид мелирования отлично смотрится на темных каштановых оттенках, медных, кофейных, красных. Для светлых оттенков американское мелирование не подойдет.

 

Креативное мелирование

Такой вид мелирования подойдет не для каждой, но если вы привыкли обращать на себя взгляды прохожих, то можете смело выбирать креативное мелирование. Оно сочетается с колорированием, после осветления прядей они окрашиваются в нужный цвет. Для темных волос подойдут яркие оттенки: красные, синие, желтые. Для светлых волос лучше выбрать нежные оттенки: розовые, сиреневые, персиковые, нежно голубые.

Преимущества мелирования

1. Мелирование способно оживить цвет волос, придать ему глубину и интересные переливы.

2. Если прическе не хватает объема, то мелирование зрительно увеличит его.

3. Мелирование можно делать 1 раз в несколько месяцев, в отличие от обычного окрашивания.

4. Мелирование подходит для волос любой длины и практически любого цвета.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.