Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Миф шестой: несмотря на проблемы, ЕС всё равно богаче Украины



Подпишем Соглашение об ассоциации – сделаем, пусть и с трудностями, шаг в Евросоюз.

В ЕС Украина не вступит в ближайшие лет 50. Об этом европейские политики заявляли даже совершенно прозападному Виктору Ющенко в годы его президентства. Турция подписала Соглашение об ассоциации с предшественником ЕС – Европейским экономическим сообществом в 1963 году. Приглашение к вступлению ждёт до сих пор. Ненамного перспективнее евроинтеграция ЮАР – хотя Соглашение об ассоциации с ЕС подписано еще в 2000 г. А фанатичным сторонникам безудержной евроинтеграции Украины, видящим в ЕС идеальное общественное устройство, можно задать лишь один вопрос: почему в ЕС не рвутся Швейцария и Норвегия? Наверное, в отличие от Украины, они не слишком озабочены проблемой "цивилизационного выбора". "Цивилизационный выбор", который является чуть ли не главным (а иногда и единственным) аргументом еврооптимистов в Украине в последнее время потерял свой безукоризненный ореол. Резкое падение уровня жизни в Восточной Европе (зарплаты в Болгарии 450-550 евро), увеличение численности мигрантов, массовая пропаганда нетрадиционных ценностей, постепенная утрата национальной самобытности – все эти черты не увеличивают привлекательность ЕС в глазах простых украинцев. Тем более, что многие из этих, с точки зрения граждан Украины, девиаций ЕС агрессивно навязывает в сфере своего влияния. Если бы была подписана Ассоциация с ЕС в ее нынешнем виде, то в 2014 году мы имели бы тотальное подорожание всего на 50%, курс гривны был бы 12 грн за доллар. Объясню, почему мы бы ухудшали наше сальдо платежного баланса на 12 млрд евро ежегодно. Нам пришлось бы закупать на 12 млрд евро ежегодно новых стандартизированных лифтов, пассажирских вагонов, котлов, медоборудования, переделать производство бензина , стройматериалов. Все это прописано в статье 56 (третье приложение договора). Статья 56 Соглашения "Сближение технического регулирования, стандартов и оценки соответствия" и Дополнение ІІІ фиксируют, что сроки этого "сближения" совершенно нереальные для любой экономики мира. Так, требуется адаптировать законодательство для обеспечения пункта "общая безопасность продукции" на протяжении 1 года, а лифтов - 2 года. Вы себе представляете, как в Украине в течение двух лет можно поменять все лифты? И не только лифты, котлы, вагоны, медоборудование, но и всю систему их функционирования. Соглашение об ассоциации не расширяло доступ, а вводило бы квоты на поставку украинских товаров. Квота по пшенице, например, после огромных усилий украинской стороны была увеличена до 2 млн тонн. Одна лишь Винницкая область может поставлять 2 млн тонн пшеницы. А предлагали европейцы аж 20 тысяч. И это при экспортном потенциале в 30 млн тонн. Мы должны были бы сертефицировать наши 33 миллиона гектаров пахотных земель, a стоимость сертификации составляет 800 евро на каждый гектар земли. Большинство наших хозяйств не сможет перейти на стандарты ЕС, попросту говоря, вести своё индивидуальное хозяйство им придется прекратить.

Например, нельзя будет выращивать скот и домашнюю птицу на продажу, ведь, согласно нормам ЕС, забивать животных можно будет только на сертифицированных бойнях.

А кур выращивать только в клетках, соответствующих директиве Еврокомиссии. То же касается молока – на рынках можно будет продать молоко, только надоенное машинным способом. Абсолютно всех сельскохозяйственных животных нужно будет маркировать.

Чтобы индивидуальные производители перешли на стандарты ЕС, мало профинансировать покупку оборудования, нужно ещё и создать систему по закупке и хранению продукции, что требует не только колоссальных затрат, но и времени...

Реальность. Членство Украины в ЕС является "воздушным замком", строить который призывают лидеры оппозиции. Последние, в отличие от абсолютного большинства сторонников Евромайдана, очень чётко понимают, что ждёт Украину. Но они действуют по принципу: "чем хуже, тем лучше", ибо начинать избирательную кампанию лучше с яростной критики власти за любые её действия.

 

 

На Майдане ветер свищет, Слава Богу, - не мороз. Кто-то вшей подмышкой ищет, А кого пробил понос. Кто то слушает Руслану, "Подпалится? Или нет?" Ну? а кто-то, очень пьяный, другу делает минет. На трибуне Сеня -кролик Говорит про произвол. Ну? а Югик-алкоголик Лупит Таню Черновол. Рядом Портников Виталий, Всех зовет в свой кабинет На проверку гениталий -, Гейвропеец, или нет? Тягнибок в Днепре купает кляту морду Москаля. Тот брыкается, рыдает,-"Депутат "Удара" я!" А сейчас на нашу сцену Влез боксер-тяжеловес. Помолчал минуток сорок, Крикнул "Хайль!" и снова слез. В общем, - тут у нас не скучно , Приезжай на Новый Год! Поспиваем "гимн" мы звучно. Мы ж хохлы - чудной народ."""




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.