Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Эта книга посвящается Софии

Введение.

Все просто, смысл бытия, в бытие. Если тебя нет, или не станет, нет смысла быть. А вот как достичь этого, это уже другой вопрос.

Приветствую, я выбрал свой путь, теперь я вампир.

Меня зовут Игорь Вечный, родился в 1992 году, в Сибири. Детство было обычным, можно сказать, мне повезло с родителями. Далее, все как обычно: отучился в школе, закончил университет.

Люди жили как муравьи в суматохе, со своими насущными проблемами, не замечая реальный мир. Я же, был всегда не как все, и с одного времени, начал изучать мироустройство. Мне хотелось узнать, что движет миром, по каким законам мы живем, и вообще, что есть мы. Время шло, и временами жизнь становилась обыденной. Но в один момент, все изменилось… Так начинается моя история.

 

В толпе, никто не вглядывается в лица прохожих, не обращает внимание на вещи, выходящие за пределы рационального мышления. И, тем не менее, внутри нашего общества существует другое, со своими законами и правилами, героями и злодеями, культурой и взглядом на окружающую действительность. Стоит оглянуться повсюду, и можно увидеть следы их существования. Можно верить, или не верить, признавать или отрицать. Но от этого ничего не изменится, они существуют, и они среди нас.

 

 

Влад Дракула.

Ноябрь 1431 год, Валахия, была ночь, и я прибыл на Землю. И было сказано, явится мессия или антихрист. Мой отец, Влад II Дракул, состоял в элитном рыцарском ордене Дракона. Таким образом, я стал зваться Владом Дракулой. Маму, совсем не помню, она умерла от лихорадки, когда мне было два года. Детство было замечательным, у меня был младший брат, по имени Раду, с которым мы много проводили время. Нашим воспитанием, в основном, занимался лично отец, постоянные тренировки воспитали из нас настоящих мужчин. Отец научил многому. Он возлагал на меня продолжение своих дел, и уделял особое внимание, а брату это не нравилось.

Было бы все хорошо, но турецкий султан требовал выплату ежегодной дани: 10000 дукатов и 500 мальчиков, мой отец отказывался платить. Поэтому, он собрался в Тырговиште, на встречу со знатью, чтобы убедить их объединиться против султана. Но все было не так просто. Дело в том, что знать сотрудничала и заключала сепаратные договоры с султаном, наживаясь на этом, а в это время простые люди жили как рабы. Отец считал, что пока мы платим дань, мы не будем по-настоящему свободными. Перед тем, как отправиться в путь, отец дал мне кольцо со знаком дракона, и сказал: «Не снимай его, оно будет беречь тебя от беды. Если со мной что случится, езжай к королю Венгрии - Яношу.».

Спустя несколько дней, под покровами ночи пришли турки, и взяли нас с братом в заложники, тогда мне уже было 20 лет. Это было ужасное место, много рабов и много трупов. Нас привели к султану Мехмеду. И он сказал, что будет нас держать до тех пор, пока наш отец не соизволит платить дань. С нами обращались достойно, нас не заставили принять ислам, но мы были вынуждены его изучать и не только. Султан был образованным человеком. Мы надеялись, что отец нас спасет, но однажды султан сказал, что отец мертв.

Тогда, султан решил нас переманить на свою сторону, но я сопротивлялся и не шел ему на встречу. С братом, мы все реже виделись и меня начали пытать, с угрозами убить. Потом, некоторое время я пробыл в темнице, словно про меня все забыли.

В 1455 году, мне дали лошадь, припасы и отпустили. Что случилось с братом, я не знал, но поклялся вызволить его позже. Я поехал искать поддержки у короля Яноша. Приняли меня хорошо, вкусная еда, танцы. Тут, я встретил свою любовь - Лидию. Она хотела уехать в монастырь, но я сразу в нее влюбился и отговорил, она мне ответила взаимностью. Мы поженились, и я был уверен, что с этой девушкой, готов быть вечность.

Янош, предоставил деньги и оружие. В 1456 году, я становлюсь господарем Валахии. Ищу виновников в смерти отца. Его убили бояре, так как они не хотели терять свои деньги. Им не было дела до судьбы страны и простых людей, лишь жадность двигала ими. Позже, отказываюсь платить дань и заставляю отступить турецкую армию. Ну и, настало время разобраться с боярами: устраиваю пир, созвав всех знатных. У них были жирные животы, и наглые лица, смотрели на меня самодовольным взглядом. Они все умерли в тот день. Во мне было много злости за отца, и я напился их крови. Довольно странные ощущения последовали, я, словно взял часть их жизненной энергии. После этого, я начал пить кровь. Да и в те времена было принято - пить кровь врагов.

Турки снова наступают, и мы отправляемся в бой. Их атаку мы отразили, но на поле боя случилось то, что я совсем не ожидал. Я встретил брата, и он воевал за султана. Он сказал, что благодаря ему, меня отпустили, я был готов его принять назад. Но он отказался, и ушел к султану, я его отпустил. Предатель!

Скоро, Лидия мне подарила сына. Я его назвал Владом. Она была очень доброй, а мне приходилось совершать много зла, во благо. Сажали всех нарушителей закона на кол, ибо другими методами действовать было бесполезно. Ей моя политика не нравилась, а у меня тоже руки были связаны. Итак, со временем, был налажен относительный порядок, практически исчезли преступники. Она говорила, что так нельзя, и что будет с моей душой? Но моя душа - это нынешняя жизнь и ответственность перед страной.

А позже, пришли ненавистные турки с тюрбанами. Хотели заключить соглашение о дани. Я попросил их снять головные уборы, но они с усмешкой отказались, ссылаясь на свои обычаи. Но у нас свои обычаи, и их тюрбаны были прибиты гвоздями к голове, навсегда.

После этого случая, Лидия сошла с ума, и мне пришлось отправить ее в монастырь. Но я никогда не переставал ее любить.

Спустя несколько лет, я вернул Лидию, я не мог жить без нее.

Позже, новые нападения турок, в бою меня почти убили. Все подумали, что я уже мертв, но я был слишком крепок, и мне еще предстояло многое. Моей жене сообщили, что я пал. Позже, я очнулся, многие решили, что это чудо. Вернувшись к Лидии, увидев меня, она подумала, что я проклят, и мне нет места не в аду, не на небесах. И в истерике, она спрыгнула с башни…

Турок было слишком много, и мне пришлось снова ехать к Яношу за поддержкой. Но меня подставили, подделав мои подписи. Янош подумал, что я против него, и посадил меня в темницу.

1476 год, меня освобождают. Янош признал, что те документы были подделкой. Он предоставляет поддержку. Но при условии, что я женюсь на его дочке, приняв католичество. И снова, выбора у меня не было. Да и сказав, что я принял другую веру, это не значит, что я ее принял. Это были просто слова. Верил ли я во что-то… Сам не знаю.

Пока я отсутствовал, господарем стал Раду. Он вернул боярам владения и привилегии. Все, ради чего я сражался, было снова стерто.

Сын уже мой вырос, и я передал ему кольцо.

Тем временем, православная церковь осуждает меня. И готовит западню с моим братом. Я встретился с братом, думая, что он наконец-то решил перейти на сторону нашей страны. А он меня подло убил, с десятком турок.

Но я не собирался мириться со своей смертью! Как становится ясно на много позже, я был больше чем просто человек, и кольцо отца таило в себе большую тайну…

 

 

Зарождение.

Все началось очень давно, еще до начала нашей эры, тогда еще не было даже имен у людей. Самый первый вампир, был мужчиной. Жизнь состояла из охоты - она решала все. Не было врачей, люди не знали, что растения могут лечить. У людей не было разума - были инстинкты, каждый был сам за себя. А теперь представьте, несколько дней без еды, питаясь одними травами. Болен, тебя начинает трясти, не от холода, от страха, ты не понимаешь, что происходит... Месяц, второй, в таком же режиме, ты уже не спишь, порой у тебя отнимаются ноги, а за тобой начинает гоняться уже не твоя добыча? Ты убегаешь, и день за днем одно и то же, а в один день ты поцарапался о камень, а гнавшееся за тобой животное, от запаха твоей крови, от страха сбегает в лес. Пару часов на солнце, и на твоем теле появляется сильнейшая аллергия, которая покрывало твое тело уродской коркой... Всего лишь час в тени, и ее нет. Спустя неделю, ты выпиваешь всю кровь, до последней капли из своей добычи... Ты уже не человек, и ты понимаешь это. В течении 10 лет, путем мутации генов, появляются еще 3 вампира, в этих же горах, и всему виной всего лишь одно растение…

С этого момента, начинается история вампиров. И вампиры, идущие сквозь века, не только изменят этот мир, но и станут его обладателями.

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.