Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Есть ли требования по знанию компьютера и наличию специальных программ?

Кто может записаться в школу?

Обучаться во КЗШ имеет право любой учащийся учреждений общего, начального профессионального и дополнительного образования (в возрасте до18 лет), имеющий возможность самостоятельно или под руководством наставника (научного руководителя, учителя, родителей) освоить выбранное направление (или несколько направлений) в дальнейшем выполнить исследовательскую работу, оформить ее в соответствии с требованиями и защитить эту работу на этапах конкурсов и олимпиад, организуемых краевым центром развития творчества детей и юношества «Муравейник».

В КЗШ возможны две формы обучения: индивидуальная и коллективная.

Индивидуальное обучение.

Учащиеся один раз в месяц получают учебно-методический материал по изучаемой теме и задания (контрольную работу). Выполненное задание учащийся высылает в КЗШ. Рецензии на работы учащийся получает вместе с новым заданием. В течение учебного года ученик выполняет 5-7 контрольных работ и курсовую работу.

Коллективное обучение.

«Коллективный ученик» – это группа учащихся одного или нескольких учреждений общего, начального профессионального, дополнительного образования, работающая по программе и учебно-методическим материалам КЗШ под руководством своих педагогов (кураторов). Куратор группы «Коллективный ученик» получает задание и методические указания, выдает контрольные работы учащимся для индивидуального решения, а после выполнения высылает в КЗШ.

Чему можно научиться?

С перечнем и описанием открытых учебных направлений можно ознакомиться на сайте ГБОУ ДОД «Пермский центр «Муравейник»» или в группе Краевая заочная школа Муравейник «В Контакте». Основная задача заочной школы – получение дополнительного образования, предоставление учащимся возможности самореализации в интеллектуальной соревновательной деятельности.

Если вы не нашли интересующего вас направления обучения, пришлите по адресу школы свою заявку, дабы в ближайшем будущем мы смогли бы открыть соответствующий курс.

Что даст учёба в заочной школе?

Школа даёт возможность обучающемуся непосредственно контактировать с педагогами-экспертами в той или иной отрасли наук. Это важно особенно там, где такой возможности нет вообще. Но это не просто общение - ученик постарается выполнить самостоятельную исследовательскую работу по выбранной теме. Чтобы это сделать, педагог будет не только экспертировать этапы написания этой работы, но и помогать методическими материалами, литературой, советами, давать задания и проверять их выполнение. То есть мы рассчитываем, что обучающийся и учитель будут идти бок о бок в течение 2-3 лет.

В случае успешной сдачи и экспертизы работы, обучающийся выходит на финальный тур конкурсов без промежуточных этапов, как представитель нашей заочной школы.

Сколько стоит учёба?

Обучение в заочной школе БЕСПЛАТНОЕ.

 

Запланированы ли очные встречи школьников с педагогами?

Основная форма работы школы - заочная, поэтому общение с педагогом предусмотрено с помощью форумов электронной почты, скайпа (Skype), ICQ и т.п. При отсутствии указанных информационных коммуникаций возможно общение через почтовые службы (письмо).

В районных центрах, имеющих специальное оборудование, будут проходить телемосты, позволяющие проводить демонстрационные эксперименты.

Планируется и очное общение, которое может проходить во время участия обучающихся в финальных турах конкурсов и сессий.

 

Есть ли требования по знанию компьютера и наличию специальных программ?

Для обучения посредством электронных коммуникаций достаточно быть уверенным пользователем компьютера, уметь работать с текстовыми и табличными редакторами, почтовыми программами, желательно уметь общаться на форумах, владеть навыками и возможностью работы в ICQ или Skype. Но даже если пользование какими-то программами вызывает у вас затруднения, вы всегда сможете получить консультации от наших педагогов и специалистов через почтовые службы. Не обязательно иметь высокую скорость передачи данных. Достаточно иметь возможность обмена сообщениями электронной почты.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.