Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ПРОДУКТЫ СО СРЕДНИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ

ИНДЕКС ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТОВ

Данные о питательной ценности продуктов основываются на количестве входящих в их состав витаминов, минералов, антиоксидантов и важнейших фитоэлементов (не учитывая белки и жиры).

Самая высокая питательная ценность – 100 единиц

Самая низкая питательная ценность – 0 единиц

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ИПЦ
Свежие зеленые листовые овощи: листья салата, вилковая капуста, брюссельская капуста, шпинат, мангольд, петрушка, белая редька
Твердые зеленые овощи (свежие, приготовленные на пару или свежемороженные): артишок, спаржа, брюссельская капуста, брокколи, зеленая капуста, сельдерей, огурец, кольраби, горох, кабачки, цуккини, зеленая фасоль
Незеленые и некрахмалистые овощи: свекла, баклажан, желтый и красный перец, цветная капуста
Бобовые (вареные или консервированные) – зерна хумуса, все виды фасоли, соевые бобы, чечевица
Свежие фрукты: яблоки, абрикосы, бананы, ежевика, черника, голубика, дыня, грейпфрут, виноград, киви, манго, мандарины, апельсины, персики, груши, хурма, ананасы, сливы, малина, клубника, арбуз
Крахмалистые овощи: картофель, сладкий картофель, тыква, пастернак, брюква, кукуруза, морковь
Злаковые: гречка, пшено, овес, перловка, коричневый рис, ячмень
Орехи и свежие семена: миндаль, грецкие орехи, кедровые орешки, фисташки, подсолнечные и тыквенные семечки
Рыба
Нежирные молочные продукты
Курица и постное мясо
Яйца
Говядина, свинина, баранина
Жирные молочные продукты
Сыры
Обработанные крупы, продукты из белой муки, хлопья, хлебобулочные изделия
Обработанные жиры, сливочное масло, маргарин
Сладости, конфеты, пирожные, торты, печенье, мороженное

КАК МНЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ?

Таблицыгликемических индексов и питательной ценности продуктов позволяют вам принимать правильные решения, выбирая, какие продукты включить в ваш дневной рацион, а какие сознательно исключить.

Принцип простой: чем выше гликемический индекс и ниже индекс питательной ценности, тем реже включайте такие продукты в ваш рацион. И наоборот, чем ниже гликемический индекс и выше индекс питательной ценности, тем чаще употребляйте в пищу такие продукты.

Отдельного упоминания требуют некоторые продукты, включение которых в ваш рацион исключительно важно и основная питательная ценность которых - это белки и полезные жиры, например, рыба, морепродукты, орехи и другие.

Правильный завтрак и правильный рацион питания в течение всего дня позволят вам хорошо себя чувствовать и помогут предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения и многих других проблем здоровья, связанных с неправильным питанием.

ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ
ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ Г И
финики
хлеб длинный французский
лапша рисовая
пиво
печенье песочное
арбуз
бублик пшеничный
тост из белого хлеба
брюква
глюкоза
песочные корзиночки с фруктами
картофель печеный
рисовая мука
булочки французские
булочки для гамбургеров
абрикосы консервированные
спагетти, макароны
картофельное пюре
мед
рисовая каша быстрого приготовления
пончики
мороженое
кукурузные хлопья
морковь отварная
поп корн
хлеб белый
хлеб рисовый
картофельное пюре быстр. приготовления
картофель вареный
рис белый, обработан. паром
бобы кормовые
картофельные чипсы
крекеры
мюсли с орехами и изюмом
рис коричневый
кукуруза сладкая консервир.
вафли несладкие
кабачки
тыква
сок апельсиновый, готовый
сухари молотые для панир.
батат
пшено
фруктовые чипсы в сахаре
шоколад молочный
крахмал картоф., кукурузный
кукуруза вареная
мармелад, джем с сахаром
марс, сникерс (батончики)
репа
сахар
пельмени, равиоли

ПРОДУКТЫ СО СРЕДНИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ Г И
лепешки пресные
мука пшеничная
булгур (крупа из пшеницы)
круассан
крем, с добавл. пшенич. муки
мюсли швейцарские
овсяная каша, быстрораствор.
суп-пюре из зеленого сухого гороха
ананас
бисквит
картофель, вареный в мундире
консервированные овощи
манная крупа
бананы
дыня
хлеб черный
изюм
макароны с сыром
суп-пюре из черных бобов
свекла
зерна пшеничные, пророщенные

 

оладьи из пшеничной муки
твикс (батончик)
рис белый
пицца с помидорами и сыром
суп-пюре из желтого гороха
пирожки
сахароза
папайя
пита арабская
рис дикий
манго
печенье овсяное
печенье сдобное
салат фруктовый с взбит. сливками
йогурт сладкий
суп томатный
отруби
гречка
картофель сладкий
киви
тортеллини с сыром (паста)
хлеб, блины из гречневой муки
щербет
овсяная каша
амилоза (крахмал)
горошек зеленый, консервированный
сок виноградный, без сахара
сок грейпфрута, без сахара
хлеб фруктовый
М&Ms (конфеты)
сок ананасовый, без сахара
хлеб с отрубями
груши консервир.
суп-пюре чечевичный
фасоль цветная
горошек турецкий консервир.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.