Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Замечания и предупреждения



4.1. Выход за пределы ковра: в 1-ый раз-замечание, во 2-ой раз-предупреждение и 1 балл присуждается сопернику, в 3-ий раз-предупреждение и 2 балла сопернику, в 4-ый раз - дисквалификация. Обоюдные выходы не оцениваются.

4.2. Явное выталкивание за пределы ковра запрещается, а при повторной попытке наказывается замечанием. Если поединки проходят в ринге или койе (сетке для панкратиона) этот пункт правил не действителен.

4.3. Если при проведении болевого или удушающего приема спортсмен, которому проводят прием выходит за пределы ковра, в место, где завершение приема невозможно, то бой останавливается и спортсмен ушедший с окончательного приема таким образом наказывается 3 штрафными балами. После, спортсмен возвращается в центр ковра в том же положении. Повторный выход в бою за пределы ковра означает поражение. Если спортсмен уже имел выходы- он также проиграл.

4.4. Проведение запрещенных действий – выносится предупреждение спортсмену, нарушившему правила, и 2 балла присуждается его сопернику. Получение в течение боя 3-х предупреждений приравнивается к поражению. Рефери в поединке может ограничиваться устным замечанием, не начисляя штрафных баллов.

4.5. Если в результате проведения запрещенного действия соперник получает травму, то спортсмен, нанесший ее, дисквалифицируется.

Результат поединка.

5.1. «Досрочная» победа присуждается:

- в случае сдачи одного из соперников или ввиду нокаута. Сдача соперника выражается в похлопывании (не менее двух раз) по ковру или по сопернику рукой или ногой, а также в виде любого звука при выполнении болевого приема.

- при добровольном решении спортсмена или его секунданта.

- в виду явного преимущества одного из спортсменов или потерей одного из них способности защищаться (например: состояние нокдауна).

5.2. Победа по баллам присуждается при отсутствии «досрочной» победы коллегиальным решением боковых судей на основании судейских записок, старшего судьи и рефери.

5.3. В финальной части турнира ничья имеет место при абсолютном равенстве баллов, набранными спортсменами как в основное, так и в дополнительное время.

Технические действия, оцениваемые боковыми судьями

6.1. Броски (сваливание) – 1 балл.

Удар ногой в ногу (лоу кик) акцентированный – 1 балл.

Удар ногой в корпус, акцентированный – 1 балл.

Удар коленом в корпус, акцентированный – 1 балл.

6.2. Бросок с отрывом обеих ног - 2 балла.

6.3. Амплитудный бросок выше уровня груди – 3 балла.

Пояснение. Броски считаются, при условии, что спортсмен, проводящий прием, остается в доминирующем положении. Доминирующим положением спортсмена считается его нахождение сверху соперника и контролирующее его положение.

6.4. Удар рукой в голову из стойки, по сопернику, находящемуся в стойке или партере – 1 балл.

6.5 . Удар ногой в голову в стойке – 3 балла.

6.6. Техническое действие, приведшее к потере равновесия и падению соперника, на большую часть корпуса, при сохранении стойки, проводящего прием – 2 балла.

6.7. Три удара рукой в голову из доминирующего положения в партере – 1 балл.

6.8. Пять ударов в голову из доминирующего положения в партере – 3 балла.

 

 

Приложение 1

К А Р Т О Ч К А У Ч А С Т Н И К А

Вес ____________ № жеребьевки_________

Ф.И.О.____________________________________________________________

Спортивная организация________________________ город_______________

Дата рождения_______________ Гражданство__________________________

Вид единоборства___________________________________________________

Степень мастерства (разряд, звание, титулы)_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Стаж занятий ___________ Тренер___________________________________

Врач соревнований (Ф.И.О.) ___________________ Подпись______________

Судья на взвешивании (Ф.И.О.) ________________ Подпись_______________________________________________________

Р А С П И С К А

Мой ребенок, Я (не нужное зачеркнуть)_______________________________________

с положением, правилами и условиями проведения соревнований по панкратиону «Сеча» проводимых 6 декабря 2014г. ознакомлен, согласен и обязуется их выполнять. Считаю, что физически и технически подготовлен для выступления в данных соревнованиях. В случае получения различных травм и даже летального исхода ни я, ни его родственники, а также его доверенные лица претензий к организаторам, судьям и другим лицам, имеющих отношения к проведению соревнований, иметь не будут.

Паспортные данные (одного из родителей 16-17 лет ,18+ спортсмена): _______________________________________________________________________________________________________________

«____»_________________201 г. Подпись ________________________

 

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.