Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Технология увеличения конечного нефтеизвлечения из карбонатных коллекторов с применением оксидата



Успешное промышленное проведение обработок карбонатных коллекторов продуктами жидкофазного окисления легких жидких углеводородов (С312), полученных непосредственно в пласте, и достигаемая при этом высокая эффективность позволили провести теоретические и экспериментальные исследования, обосновать и создать новый метод повышения степени нефтеизвлечения на месторождениях с карбонатными коллекторами (патент №1572089), суть которого заключается в следующем.

В пласт последовательно закачиваются расчетное количество оксидата, образующего оторочку, затем нефтерастворимые легкие углеводороды, вновь оксидат и в конце - воду. Известен способ, когда в нефтенасыщенный пласт в качестве вытесняющего агента закачивают легкие углеводороды. Недостатком данного метода является то, что из-за высокой подвижности легких углеводородов и больших вязкостных различий происходит быстрый прорыв вытесняющего агента к добывающим скважинам, вследствие чего не достигается высокий охват пласта воздействием, что в конечном итоге не позволяет получать высоких коэффициентов нефтеизвлечения. Кроме того, закаченные в пласт легкие углеводороды не могут быть в последующем полностью извлечены существующими методами, что приводит к потере дорогостоящего продукта. В новой технологии с использованием оксидата перечисленные недостатки отсутствуют.

Основным преимуществом новой технологии является то, что закачиваемая оторочка оксидата оказывает комплексное воздействие на продуктивный пласт и насыщающую его нефть. Процесс вытеснения нефти осуществляется в следующей последовательности. Вначале в пласт закачивается расчетное количество первой порции оксидата, который разрушает пограничный слой пленочной нефти на поверхности пород и переводит его в подвижное состояние. Одновременно с этим карбоновые кислоты, входящие в состав оксидата, реагируют с карбонатным коллектором, освобожденным от блокирующей поверхности пород нефтяной пленки. В результате этого улучшаются условия прохождения реакции кислот с породой и, как следствие, улучшается гидродинамическая характеристика пласта. Немаловажным фактором при этом является снижение вязкости нефти и повышение подвижности за счет нагрева от выделенного тепла во время реакции оксидата с породой и растворения в ней выделяющегося при этом СО2.

В то же время водный раствор оксидата с нейтрализованной кислотной группой представляет собой высоковязкую систему (10-15 мПа-с), обладающую поверхностно-активными свойствами. Таким образом, в процессе перемещения по пласту оторочка оксидата меняет свои физико-химические свойства в соответствии с заданными режимами вытеснения, что приводит к многократному комплексному воздействию на залежь нефти. Это не только улучшает вытеснение из пористой среды, но и существенно увеличивает охват пласта воздействием. Закачиваемая затем порция легких углеводородов (нефтерастворителя) растворяется с пластовой нефтью и способствует вымыванию остаточной нефти.

Следующая расчетная порция оксидата, воздействуя по описанной выше схеме, вытесняет из пористой среды смесь легких углеводородов и растворенной в них остаточной нефти, обладающей малой вязкостью и высокой подвижностью. Взаимодействие второй порции оксидата, обеспечивая многофакторное комплексное вытеснение, позволяет практически извлечь оставшиеся в пласте легкие углеводороды и нефть. Так как оксидат неограниченно растворим в воде, то последующая закачка приводит не только к продвижению оторочки, но и к почти полному вымыванию оставшегося в пласте оксидата.

С целью увеличения коэффициента нефтеизвлечения и после закачки оторочки в виде нерастворимых легких углеводородов осуществляется закачка порций водных растворов карбоновых кислот и кислородсодержащих органических растворителей в количестве от 0,3% до 50% от порового объема пласта. С учетом полного соблюдения режимов закачки агентов воздействия при осуществлении данной технологии можно достичь коэффициента нефтеизвлечения 0,65 и выше.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.