Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Цикл строительства скважины



Перед началом бурения на месте бурения скважины площадку освобождают от посторонних предметов, при наличии леса его вырубают и выкорчевывают. Если бурение будет вестись в заболоченной местности, то предварительно отсыпают дорогу до места буровой, а также отсыпают площадку, ликвидируя заболоченность, под буровой установкой. Делают планировку площадки, подводят линию электропередачи, связь и водовод.

Буровые вышки, если позволяет рельеф местности и расстояние, перевозят без разборки на специальных гусеничных тележках или на санях с полозьями, а также возможен метод пнев-мопередвижки. После перевозки и установки на месте буровой вышки начинают монтаж остального оборудования, т.е. монтаж поршневых насосов с дизельным приводом или насосов с электроприводом; систему очистки бурового раствора, электрощитовую, устьевое оборудование (ротор, превентор, гидравлический индикатор веса), буровое укрытие для привышечных сооружений и т.д. Если бурение начинается на новой площади, удаленной от места ведения буровых работ, в этом случае все оборудование, включая буровую вышку, насосный блок, очистные сооружения и т.д., завозят в разобранном виде на буровую площадку и здесь начинают собирать буровую вышку и все остальное оборудование.

После монтажа буровой вышки и всего оборудования начинают проводить подготовительные работы к бурению скважины. К подготовительным работам относятся:

я. 1. Оснастка талевого блока и кронблока стальным канатом и подвеска подъемного крюка.

2. Установка и опробование средств малой механизации.

3. Сборка и подвеска к крюку вертлюга квадрата (ведущая ,., труба), присоединение гибкого высоконапорного шланга

к трубе-стояку и к вертлюгу.

4. Центровка вышки.

5. Установка ротора.

6. Бурение направления скважины.

По окончании подготовительных работ буровая бригада проводит опробование всех агрегатов и затем пробное бурение. После пробного бурения проводится так называемая пусковая конференция. На пусковой конференции участвуют все члены буровой бригады во главе с мастером, ответственные работники районной и центральной инженерно-технологических служб, главный инженер управления буровых работ.

На конференции знакомятся с технологическим планом и задачами бурения скважины, возможными осложнениями во время бурения и другими вопросами.

Буровая комплектуется соответствующими плану бурения долотами, бурильными трубами, горюче-смазочными материалами, инструментом и т.д. На буровой до начала бурения устанавливаются вагон-столовая, вагончики для отдыха и сушки спецодежды, химлаборатория для проведения анализов бурового раствора и т.д. Вокруг буровой размещаются инструментальная площадка, емкости для хранения бурового раствора, химических реагентов и т.д.

После проведения пусковой конференции начинается плановое бурение скважины. С целью выноса разрушаемых в процессе бурения горных пород в скважине непрерывно осуществляют промывку буровым раствором. Это одно из ответственных мероприятий в процессе бурения скважины. Буровой раствор не только обеспечивает вынос разрушенной породы на поверхность, но и позволяет выполнять ряд других важных функций:

1. Создание противодавления на забой скважины с целью недопущения открытых выбросов нефти и газа.

2. Глинизация стенок ствола скважины и предотвращение обвалов горных пород в скважине.

3. Удержание разрушенной горной породы во взвешенном состоянии при прекращении циркуляции в стволе скважины.

4. Охлаждение долота, турбобура, электробура и колонны скважины.

5. Передача энергии турбобуру или винтовому двигателю.

6. Защита бурового оборудования и бурильной колонны от коррозии и трения.

Буровые растворы по способу приготовления бывают:

1. Затворенные на водной основе, то есть глина растворяется в воде с возможными добавками химических реагентов или просто в технической воде.

2. Растворы на нефтяной основе (углеводородные растворы).

3. Растворы на основе эмульсий.

4. Газообразные или аэрированные растворы.

5. Растворы с использованием поверхностно-активных веществ (ПАВ) и полимеров, в частности, полиакрилами-да (ПАА).

Вода, используемая в качестве бурового раствора, является наиболее доступной и недорогой жидкостью. Обладает многими положительными качествами, такими как: хорошо удаляет разрушенную горную породу с забоя скважины, охлаждает буровое оборудование, дешевая по сравнению с другими растворами. Однако применение технологической воды ограничивается. При вскрытии продуктивных горизонтов она, фильтруясь в пласт, значительно снижает проницаемость коллекторов, вследствие чего уменьшается дебит нефти из скважины. Вода плохо удерживает горную породу при прекращении циркуляции, вызывает набухание глинистых пород и т.д.

Чаще всего применяются глинистые буровые растворы. Для приготовления глинистого раствора применяются бентонитовые, каолиновые и другие глины. Из одной тонны бентонитовой глины получается при затворении с водой 14-15 м3 качественного глинистого раствора, а из средне- и низкосортных глин -от 4 до 8 м3.

Плотность и вязкость глинистого раствора подбираются такими, чтобы он удерживал частицы разрушенной горной породы даже при прекращении циркуляции раствора, препятствовал проникновению фильтрата в пласты, хорошо глинизировал стенки скважины и препятствовал открытым выбросам нефти и газа.

Глинистые растворы, в зависимости от условий бурения, приготавливают с добавками химических реагентов, поверхностно-активных веществ, полиакриламида и т.д.

Растворы на нефтяной (углеводородной) основе представляют собой многокомпонентную систему, в которой основной несущей средой является нефть или дизельное топливо, а дисперсной (взвешенной) фазой является окисленный битум, асфальт или гидрофобизированный бентонит.

Буровые растворы на нефтяной основе применяются при вскрытии продуктивных горизонтов, а также при бурении скважин с наличием больших пачек набухающих глин и солей.

Буровые растворы на нефтяной основе особенно эффективны при вскрытии продуктивных пластов, так как они сохраняют естественные свойства призабойной зоны пласта, то есть раствор имеет ту же основу, что нефть и газ, и поэтому проникновение его в продуктивный пласт не приводит к изменению одного из главных параметров пласта - проницаемости. Растворы на основе эмульсий на 60-70% состоят из нефти или нефтепродуктов, и остальное - вода. Эмульсионно-буровые растворы применяются при бурении в глинистых и солевых отложениях.

Газообразные или аэрированные растворы состоят из жидкости (вода или нефтяная эмульсия) в смеси с газом или воздухом в соотношении 1:30 с добавкой ПАВ (поверхностно-активных веществ) и пенообразователей. Эти растворы, обладая всеми вышеизложенными свойствами глинистых растворов, обладают дополнительным преимуществом - возможностью применения их при катастрофических поглощениях буровых растворов во время бурения, а также при вскрытии продуктивных пластов с низким пластовым давлением.

Буровые растворы с использованием поверхностно-активных веществ и биополимеров готовятся на водной основе. При смешивании воды с ПАВ или биополимерами образуется ге-леобразный раствор, который сохраняет свои структурно-механические свойства при любой минерализации. Такой раствор применяется, когда необходимо сохранить устойчивость стенок скважины и не допустить снижения проницаемости продуктивных пластов. Растворы биополимеров термоустойчивы, что позволяет их применять при больших глубинах бурящихся скважин. Важными показателями буровых растворов являются плотность, вязкость, фильтрация, статическое напряжение сдвига, стабильность и другие. У буровых растворов плотность бывает различной. У растворов малоглинистых плотность 1500-1600 кг/м3, у тяжелых буровых растворов - до 2100 кг/м3 и более, а у растворов на нефтяной основе - 890-980 кг/м3. Вязкость бурового раствора характеризует свойство оказывать сопротивление его частиц при движении. Способность бурового раствора отдавать воду горным породам называется фильтрацией. Чем больше воды в растворе и чем меньше в нем глинистых частиц, тем больше воды проникнет в продуктивный пласт, за счет чего значительно снижается проницаемость продуктивного горизонта и дебит скважины. Способность бурового раствора удерживать во взвешенном состоянии частицы разбуренной породы называют стабильностью. В процессе приготовления буровых растворов с целью улучшения его свойств производят его химическую обработку.

Химическая обработка бурового раствора заключается во введении в него соответствующих химических веществ. Химическая обработка бурового раствора позволяет достигать необходимой вязкости, придавать ему свойства по термостойкости, солестойкости, повышать стабильность раствора, снижать способность его фильтрации и т.д.

Буровые растворы приготавливают централизованно на глинозаводе или непосредственно на буровой. Буровой раствор в процессе бурения скважины подвергается очистке. Очистка бурового раствора осуществляется частично за счет естественного выпадения частиц горной породы в желобах и емкостях при выходе из скважин, а в дальнейшем - в специальной системе принудительной механической очистки с использованием вибросит, гидроциклонов и т.д. Очищенный от породы буровой раствор вновь подается в скважину. Контролируя качество бурового раствора непосредственно на буровой, в него при необходимости добавляется вновь приготовленный качественный буровой раствор. В процессе бурения скважин бывают осложнения, такие как

обвалы горных пород вследствие их неустойчивости; поглощение бурового раствора от частичного до полного, когда при бурении встречаются пласты с большой пористостью и проницаемостью, или большие каверны, когда давление столба бурового раствора выше, чем пластовое давление в скважине; нефтяные или газовые выбросы (открытое нефтяное или газовое), когда пластовое давление оказывается выше давления столба бурового раствора в скважине; прихваты бурового инструмента из-за его заклинивания при обвалах пород, при больших искривлениях, при осадке разбуренной породы в стволе скважины, в случае прекращения циркуляции в стволе скважины и т.д.

Скважины бурят вертикальные, наклонно-направленные и горизонтальные. Долгое время основным видом бурения скважин было вертикальное бурение. Последние годы все чаще стал применяться метод наклонно-направленного бурения, т.е. когда, согласно проектам на бурение, скважина бурится по траектории с отклонением от вертикали. Обычно наклонные скважины целесообразно бурить под дно моря, реки, озера, а также под горы, овраги; в болотистой местности, заповедных лесах, под крупные промышленные объекты, города и села. Наклонные скважины также применяют при ликвидации открытых нефтяных и газовых фонтанов, а также в целях сохранения плодородных земель, с целью снижения стоимости бурения скважин за счет сокращения подготовительных работ и коммуникаций (связь, электроэнергия, водоводы и т.д.). Для отклонения профиля скважины от вертикали применяют специальные приспособления. К ним относятся: кривой переводник, кривая бурильная труба, различного вида отклонители и т.д. Все больше и больше в нашей стране в последние годы применяется горизонтальное бурение скважин и бурение боковых горизонтальных стволов скважин в отработанных и нерентабельных скважинах, где имеются невыработанные пропластки с нефтью.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.