Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

VIII. Обеспечение безопасности и требования к снаряжению

П О Л О Ж Е Н И Е

об открытых областных соревнованиях по спортивному туризму

на спелео дистанциях (зимние спасработы) 2015 год

I. Цели и задачи

Соревнования проводятся в целях пропаганды и дальнейшего развития спелеотуризма, повышения технического, тактического, спортивного мастерства участников, обмена опытом, выявления сильнейших спелеологов Челябинской области, выполнение спортивных разрядов.

 

II. Время и место проведения

Соревнования проводятся с 30 января по 01 февраля 2015 года на скалах в районе поселка «Пороги» Саткинского муниципального района.

 

III. Руководство соревнованиями

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет Министерство по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области.

Непосредственное проведение соревнований осуществляет Челябинская региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация спортивного туризма» и Главная судейская коллегия (ГСК). Главный судья соревнований – Синицын Д. А. (СС1К, г. Челябинск).

 

IV. Количество и класс дистанции

Соревнования проводятся на следующих спортивных дистанциях:

- Дистанция спасработ (дистанция-спелео-группа) 4 класса. Участвует команда из 4 человек.

- Дистанция спелеотехника (дистанция-спелео) 3 класса. Личная дистанция.

 

V. Участники соревнований

Участниками соревнований являются спортсмены сборных команд муниципальных образований, коллективов физической культуры предприятий и организаций, образовательных учреждений, туристских клубов и секций Челябинской области и других регионов РФ.

Состав делегации: 1 представитель и 1 судья. Команда - 4 человека. Количество спортсменов делегации участвующих в личной дистанции не ограничено.

Для участников моложе 18 лет наличие в заявке и на соревнованиях взрослого руководителя (представителя) обязательно.

Минимальные возраст и спортивная квалификация участников соревнований должны удовлетворять требованиям, указанным в Таблице 1.

Класс дистанции Минимальный возраст участников (лет) Спортивная квалификация (не ниже)
14 (2001 г.р.)
15 (2000 г.р.)
15 (2000 г.р.)
16 (1999 г.р.)

Возраст участника определяется годом рождения.

Все заявленное об участниках должно подтверждаться соответствующими документами.


VI. Условия соревнований

Соревнования проводятся в соответствии с Правилами соревнований по спортивному туризму (Правила…) (номер-код вида спорта 0840005411Я), Регламентом проведения соревнований по группе дисциплин «Дистанция-спелео», утвержденным ТССР и Федеральным агентством по физической культуре и спорту; настоящим Положением; Условиями проведения соревнований на дистанциях и таблицей нарушений, утвержденных ГСК.

Дистанция спасработ (дистанция-спелео-группа) 4 класса включает транспортировку пострадавшего по маршруту SRT. Максимальный перепад высот - 25 метров. Разбег по горизонтали - 200 метров.
На соревнованиях допустимо применять технику FFS и классическую технику спасработ.

Дистанция спелеотехника (дистанция-спелео) 3 класса включает в себя комбинированный маршрут SRT, который может содержать следующие элементы: подъем, траверс и спуск участника по судейской навеске с использованием личного снаряжения, транспортировку груза, организацию и снятие навески участником, подъем и спуск участника скальным лазанием по маршруту ограниченному ГСК.

Дополнительные условия проведения соревнований на дистанциях и другая информация, касающаяся соревнований, будут опубликованы на сайте www.speleochel.ru.

VII. Программа соревнований

30 января 2015г.:
заезд участников, работа мандатной комиссии.

31 января 2015г.:
09.00 - открытие соревнований, показ дистанций, жеребьевка;
10.00 - соревнования на дистанциях;
21.00 - закрытие дистанций.

01 февраля 2015г.:
10.00 - соревнования на дистанциях;
17.00 - подведение итогов, награждение победителей, закрытие соревнований;
18.00 - отъезд участников.

VIII. Обеспечение безопасности и требования к снаряжению.

Ответственность за безопасность проведения соревнований и применяемого судейского страховочного снаряжения несет проводящая организация и ГСК. Ответственность за соответствие подготовки участников требованиям, предъявляемым к дистанциям соревнований, за безопасность применяемого личного и группового снаряжения, за выполнение правил техники безопасности, соблюдение дисциплины, порядка и экологических норм на месте проведения соревнований несут представители команд.

Спортсмены должны иметь уровень подготовленности и специальное снаряжение для прохождения дистанции, соответствующее требованиям безопасности и условиям проведения соревнований.

Минимальный список специального снаряжения:

дистанция-спелео-группа, команде:
- Комплект SRT 4 шт.
- Каска 4 шт.
- Карабины 60шт.
- Верёвка 40 м. 6 шт.
- Локальные петли 10 шт.

 

дистанция-спелео, участнику:

- Комплект SRT 1 шт.
- Каска 1 шт.


VIII. Порядок и сроки подачи заявок. Требуемая документация

Предварительная заявка на участие в спелео соревнованиях подается устно, по телефону или письменно по адресу: ДЮСШ по спортивному туризму "Родонит", ул. Коммуны, 98, тел. (8-351) 211-54-56; 211-54-76, или по электронное почте murcheg@mail.ru и до 25 января 2013 года. Именные заявки подаются в мандатную комиссию соревнований не позднее 09:00 31 января 2015г. Образец именной заявки в Приложении 1.

Для команд, имеющих в своем составе несовершеннолетних, дополнительно предъявляется приказ образовательного учреждения об участии в соревнованиях и возложении ответственности за жизнь и здоровье детей на руководителя (представителя) или (и) разрешение родителей несовершеннолетнего на участие его в соревнованиях под руководством данного руководителя делегации (представителя, капитана).




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.