Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Инновационная деятельность



Совместно со специалистами ИРЭ НАН Украина в ЗАО «ДАР/ВОДГЕО» создан георадиолокатор для радиофизического мониторинга подповерхностной структуры грунта и картографирования подповерхностных зон, загрязненных нефтепродуктами. В области картографирования подповерхностных скоплений нефтепродуктов технология не имеет мировых аналогов на сегодняшний день.

Фирмой совместно с сотрудниками лаборатории инженерной геоэкологии ГНЦ РФ НИИ ВОДГЕО разработаны и сертифицированы технологии кондиционирования питьевой воды с использованием перекиси водорода; фильтры «Тантра» для очистки питьевой воды.

За разработку, испытание и внедрение универсальной технологии защиты от подтопления и загрязнения урбанизированных территорий основателю и первому генеральному директору фирмы д.т.н. Куранову Н.П. присуждена премия Правительства Российской Федерации в области науки и техники 1997 г.

Издательство ЗАО «ДАР/ВОДГЕО»

Сотрудники фирмы принимают активное участие в разработке научно-методических и нормативных документов, которые регулярно публикуются издательством ЗАО «ДАР/ВОДГЕО». Последние разработки:

Методические рекомендации по оценке риска и ущерба при подтоплении территорий.Рекомендации разработаны как справочное пособие к готовящейся новой редакции СНиП «Инженерная защита территорий от затопления и подтопления».

Методические рекомендации по оценке риска аварий гидротехнических сооружений водохранилищ и накопителей промышленных отходов.Рекомендации предназначены для экспертной оценки риска аварий водохозяйственного и промышленного назначения при декларировании их безопасности, экспертизе декларации безопасности, страховании рисков аварий и формировании Российского регистра ГТС.

Технологический регламент обеззараживания питьевой воды совместным действием УФ-облучения и перекиси водорода.

Боголюбов К.С., Краковский Б.С., Вакуумное водопонижение.Книга может служить пособием при проектировании и практическом осуществлении вакуумного водопонижения.

Скоро будут опубликованы:

· Методические рекомендации по определению химического состава подземных и поверхностных вод при инженерно-геологических изысканиях.

· Рекомендации по оценке величины дополнительного инфильтрациооного питания грунтовых вод при техногенном подтоплении территорий промышленной и селитебной застройки.

· Методические рекомендации по защите подземных вод от техногенного углеводородного загрязнения.

· Методические рекомендации по оценке риска нефтехимического загрязнения подземных вод и грунтов.

· Методические рекомендации по гидротехническим расчетам дренажей при инженерной защите.

 

 

Индивидуальное задание.

Тема: « Производство как явление в процессе.

Функции производства.»

Введение

Любое предприятие рождается и воспроизводится как социально-экономическая система. Оно представляет собой органически целостную, вероятностную, динамическую совокупность объективно обусловленных элементов, взаимодействие которых создает возможность эффективного воспроизводства в зависимости от характера внутренних и внешних условий реализации целей данной системы.

Предприятие как система сохраняет внутреннюю целостность ее составных частей, а также обладает их общими свойствами. В результате получается качественно новое объединение.

При изучении предприятия как социально-экономической системы необходимо понять единство функционального и структурного подходов. Функции предприятия проявляются в его действиях во внутренней, и поведении во внешней среде.

Связь предприятия с внешней средой весьма многообразна. Внешняя среда оказывает самое непосредственное воздействие на все, что происходит внутри предприятия, и предприятие должно реагировать на все изменения внешнего мира.

Процесс изучения структуры и функций предприятия представляет собой организацию производства.

Организация производства - это пространственно-временная структура предприятия (рабочей силы, подразделений, средств производства, материалов) и их взаимодействие для достижения высоких количественных и качественных результатов на данный период при эффективном использовании ресурсов.

Организация производства призвана создавать такие структуры предприятия, которые способны наилучшим образом реализовать заданные функции.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.