Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Общие требования к прохождению производственной (преддипломной) практики и подготовке отчета



 

Отчет о производственной (преддипломной) практике представляет собой документ, отражающий результаты практической работы студента на конкретном предприятии – объекте производственной (преддипломной) практики.

Практическая работа студента заключается в следующем:

- изучение особенностей работы организации;

- ознакомление с организационной структурой организации (подразделения) и функциональными обязанностями ее работников;

- подготовка студентов к самостоятельной работе в соответствии с должностной квалификационной характеристикой менеджера;

- анализ полученной информации с целью выработки рекомендаций по повышению эффективности деятельности организации;

- сбор необходимой информации для написания выпускной квалификационной работы;

- отработка студентами практических умений по оформлению служебных документов.

Основное содержание работ, выполняемых в процессе практики, состоит в сборе материала для написания второй главы выпускной квалификационной работы, поэтому до начала преддипломной практики необходимо согласовать и утвердить план выпускной квалификационной работы с научным руководителем.

Содержание отчета по производственной

(преддипломной) практике

Отчет о производственной (преддипломной) практике должен содержать:

- титульный лист отчета;

- план-график практики (утвержденный руководителем практики от БФ МЭСИ, руководителем практики от объекта прохождения практики и подписанный студентом);

- дневник прохождения практики (заверенный печатью организации, подписанный руководителем практики от объекта и студентом);

- отзыв-характеристику руководителя практики от предприятия с аттестационным листом;

- отчет по практике с перечнем нормативно - правовых актов и методических материалов, изученных студентом;

- общие сведения об организации.

Дневник прохождения практики располагается в отчете после титульного листа.

 

Отчет по производственной (преддипломной) практике состоит из следующих разделов:

Раздел 1. Овладение инструментами деятельности по управлению

организацией (подразделением)

Тема 1.1. Анализ процесса планирования в организации

Установление миссии, целей, и задач организации (подразделения), ознакомление с документами, их устанавливающими.

Ознакомление с организацией системы планирования: процедурами, документацией, ответственностью руководства и персонала. Участие в работе персонала по планированию текущей деятельности подразделения.

Ознакомление с числовыми показателями, используемыми при планировании.

Тема 1.2. Анализ организационной структуры организации

Ознакомление с видами полномочий, используемых в организации и порядком их делегирования. Выявление основных функциональных направлений, выделяемых в деятельности организации.

Выявление проблем, возникающих при делегировании полномочий. Определение достоинств и недостатков элементов различных типов организационных структур управления, используемых в структуре организации.

Тема 1.3. Анализ системы мотивации персонала

Изучение методов мотивации персонала, применяемых в организации. Виды материального и морального стимулирования сотрудников. Ранжирование потребностей сотрудников по степени важности. Выбор способов стимулирования персонала на основе содержательных и (или) процессуальных теорий мотивации.

Тема 1.4. Анализ способов организации контроля

Установление видов и способов контроля, применяемых в организации. Анализ и оценка эффективности применяемых процедур контроля. Выявление отношения персонала к принятой в организации системе стандартов. Выявление взаимосвязи результатов контроля и мотивации.

Тема 1.5. Анализ стилей руководства, используемых в организации

Установление стилей руководства, используемых в организации руководителями различного уровня. Изучение степени использования в организации многомерных моделей выбора стиля руководства. Анализ степени готовности сотрудников организации к использованию соответствующих стилей руководства. Анализ степени соответствия уровня полномочий и авторитетности руководителей различного уровня используемым ими стилям руководства.

Тема 1.6. Анализ организации управления человеческими ресурсами

Цели, задачи и принципы деятельности кадровой службы организации. Законодательное регулирование регламента рабочего времени. Система оплаты труда. Методы привлечения и отбора персонала. Содержание трудового договора. Методы оценки результативности персонала. Деятельность кадровой службы по формированию и поддержанию корпоративной культуры. Принципы кадрового планирования. Виды издержек на формирование, развитие и использование персонала.

Тема 1.7. Анализ процесса формирования производственной программы и организации оперативного управления производственной деятельностью.

Технология формирования производственной программы организации подразделения. Тактическая и стратегическая корректировка производственной программы. Взаимосвязь производственной мощности и производственной программы. Методы расчета производственной мощности. Использование сетевых графиков в оперативном планировании. Организация диспетчеризации в производстве.

Тема 1.8. Изучение организации управления материальными запасами

Основные типы запасов, создаваемых в организации. Методика расчета издержек, связанных с управлением материальных запасов. Методика расчета оптимального размера заказа. Организация складского хозяйства в организации.

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ УЧЕБНОГО ВРЕМЕНИ

№№ разделов и тем Наименование разделов и тем Количество часов
  Вводный инструктаж
Тема 1.1.   Анализ процесса планирования в организации  
Тема 1.2.   Анализ организационной структуры организации    
Тема 1.3.   Анализ системы мотивации персонала  
Тема 1.4.   Анализ способов организации контроля  
Тема 1.5.   Анализ стилей руководства, используемых в организации  
Тема 1.6.   Анализ организации управления человеческими ресурсами
Тема 1.7.   Анализ процесса формирования производственной программы и организации оперативного управления производством  
Тема 1.8.   Анализ системы управления материальными запасами    
  Оформление отчета
Итого:

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.