Помощничек
Главная | Обратная связь

...

Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Ухожу из Мира Плотного



 

… Итак, я покинул свое физическое тело навсег- да. Хотя я и уходил из него каждый день на несколько часов, но всегда возвращался — это называлось сном. А на сей раз скинул я его совсем, как изношенное платье, чтобы больше не надевать.

Ибо пришел срок моего ухода из Плотного Мира. Этот срок был установлен Владыками Кармы при моем рождении. Длительность жизни в Мире Плотном определена каждому человеку.

Оставленное мною плотное тело служило мне «проводником» жизни в Мире Плотном. Оно было инструментом для действия в нем — не более. Отбросив его, я тем самым лишился возможности жить в этом Мире, и он перестал для меня существовать.

Правда, я пока еще не совсем ушел из Плотного Мира. Отбросив только плотную часть физического тела, состоящую из твердых, жидких и газообразных частиц — то, что затем получило название "холодного трупа", я унес с собой всю «жизнь» этого тела: теплоту, электричество и прочие энергии — то, что на Востоке называется "эфирным телом".

Имея своей внешней оболочкой только это эфирное тело, я стал невидимым для находящихся в Плотном Мире; при сильном желании я мог бы принять видимость «привидения» и показаться своим близким в виде обычной фигуры. Но я не сделал этого — ведь увидевшие меня могли бы испугаться. Тем более, что в момент ухода из плотного тела я был очень занят, я переживал свою жизнь вновь. В эти короткие секунды передо мной прошла панорама всей моей жизни. Из всех забытых закоулков и углов выступили картины за картиной, одно событие за другим.

В мой смертный час выявился преобладающий смысл всей жизни, выяснилась ее руководящая мысль. Я увидел себя таким, какой я есть на самом деле. Торжественна была та минута, когда я стоял лицом к лицу со своей жизнью.

Как хорошо, что все, собравшиеся у моего смертного одра, держали себя тихо и благоговейно. Они сознавали себя в торжественном присутствии Смерти — и торжественно молчали. Ничто не отвлекало меня от обзора проносящейся перед моим внутренним взором истекшей жизни, никто не нарушал покойного течения мысли.

Те, кто врываются со своими личными огорчениями в тишину, так необходимую для отходящего, поступают эгоистично и грубо. Громкий плач и шумные жалобы могут потревожить умирающего и нарушить сосредоточенное внимание. Недопустимо звать в земные сферы, когда дух уже оторвался.

Примерно через 36 часов после смерти я вышел и из эфирного тела, которое некоторое время носилось над могилой тела плотного. Оставленное эфирное тело может иногда быть видимо сенситивным людяи на кладбище как «привидение». Через несколько недель оно распадается и рассеивается в воздухе.

 

Живу в Мире Тонком

 

Освободившись от физических тел, эфирного и плотного, я очутился в другом мире — Мире Тонком, который стал для меня теперь видимым и реальным. Я сам остался тем же, как и был, только теперь моим «внешним» телом стало тело тонкое — носитель и проводник желаний, чувств, эмоций. Овладев этим телом с его органами восприятия — «тонким» зрением и прочими чувствами — я сразу же мог принять участие в жизни Тонкого Мира и его обитателей.

Это тело я имел и раньше, в Мире Плотном, только там оно было невидимо, скрыто за грубой оболочкой плотного тела. Посредством этого тонкого тела я мог желать, выражать свои чувства — эта возможность осталась в полной мере и в Мире Тонком. Только в земной жизни я мог скрывать свои чувства, желания, эмоции — теперь же, в Тонком Мире, они были зримыми, как в Мире Плотном было видимо плотное тело.

Тонкий Мир есть не столько какое-то особое место, сколько состояние, в котором я оказался после утраты физического тела. Мое сознание осталось таким же, каким оно было в Плотном Мире. Все ушедшие продолжают вести в Тонком Мире такую же жизнь, какую они вели, будучи на плотном плане существования — часто даже не сознавая, что они перешли в иной мир.

Всякий вовлекается в порожденный им самим мир и в такое состояние, которое порождено самим человеком. Все чувствования в Тонком Мире зависят от развития и состояния сознания. Поэтому каждый находит там свой ад, чистилище или рай.

Тонкий Мир содержит семь планов или сфер, соответственно различным устремлениям его обитателей и соответственно ступеням их духовного и интеллектуального развития. Это деление слоев Тонкого Мира не совпадает с условными классами Земли. Если в Плотном Мире человек, притворяясь, может скрывать свою истинную сущность и занимать не соответствующее его развитию место, то в Тонком Мире это абсолютно невозможно: там всякий попадает в такую сферу, которую он своим духовным развитием достиг.

Да, в Тонком Мире нельзя быть лицемером и облекать грязные мысли покровом кажущейся добродетели. Если даже в земной жизни люди преображают свою внешность страстями, и лицо развращенного и спившегося негодяя принимает самое отталкивающее выражение — то в Тонком Мире внутренний характер непременно выражается и внешним образом. Каков человек на самом деле, таков и его внешний облик: он или сияет красотой, если душа его благородна, или же отталкивает своим безобразием, если природа его грязна.

В Тонком Мире каждое побуждение сразу же вызывает соответственно изменение внешнего вида. Зверские аппетиты формуют тонкое тело в звериные облики, дурные страсти обезображивают его до ужасных степеней. И что самое замечательное при этом — сам человек никогда не видит своего самопреображения!

Предвидя такую участь, не стоит ли позаботиться о своем облике заблаговременно? Не стоит ли приучиться в Мире Плотном мыслить так, чтобы в Мире Тонком ни перед кем не устыдиться? Ведь если человек вполне уверен в добром качестве своих мыслей, то ему нечего опасаться — ему ни на миг не придется смущаться своим обликом, а он может быть и прекрасным!

В Тонком Мире существует и подобие ада: состояние преступников и порочников в низших слоях Тонкого Мира очень мучительно. Ярые, злобные и жившие лишь чувственными наслаждениями, они очень страдают из-за невозможности утолить свою злобу и плотские страсти, ибо у них здесь нет оружия для этого — физического тела. Они буквально горят в пламени своих неутоляемых страстей.

Сферы Тонкого Мира отличаются одна от другой по плотности. Эти различия в свойствах материи Тонкого Мира являются причиной того, что существа, пребывающие в одной сфере, отделены от существ, находящихся в другой, и только обитатели одной и той же сферы способны приходить в общение. Мир Тонкий устроен так чудесно, что обитатель любой сферы может посещать все нижележащие сферы, но для того, чтобы подняться в более высокие сферы, он должен достигнуть соответствующего развития.

Обитатели Тонкого Мира являются источниками света — они сами светятся, освещая собой и то пространство, в котором находятся. Но светоносность каждого существа Тонкого Мира зависит от достигнутого им большего или меньшего духовного совершенства, отсюда понятно разделение на светлых и темных. Светлый тот, кто светится, а темный света не излучает.

В низших слоях Тонкого Мира царят сумерки, ибо свет их жителей слабый — они не умеют думать о Свете. Чем выше сознание и мысль, тем светлее нерукотворное сияние. Жители Тонкого Мира, которые хотят Света, не имеют недостатка в нем — светлая мысль порождает Свет.

В Тонком Мире голос не нужен и заменен быстрой мыслью. Тут воспринимаются не слова, но мысли — тут сообщаются мысленно и не нуждаются в разных языках. Чудесна возможность думать на своем языке и в то же время быть понятым жителями разных стран!

Очень увлекательна возможность в Тонком Мире творить из тонкой материи своею мыслью все, что угодно, что только человек пожелает. Чем богаче воображение человека, тем разнообразнее творчество его, и чем культурнее человек, тем прекраснее оно. Поэтому все мечтатели, поэты, художники имеют здесь безграничные возможности применить все свои способности и устремления.

Освободившись от физического тела, я почувствовал себя свободным от многих стеснительных обязанностей. В Тонком Мире не нужно готовить себе пищу, не нужно заботиться ни о квартире, ни об одежде; также нет надобности и в отдыхе. Поэтому я имел здесь массу свободного времени, которое я посвятил расширению сознания, наблюдению небесных миров и изучению законов Природы'.

Возможности обитателя Мира Тонкого с точки зрения Плотного Мира удивительны. Здесь я мог с недоступной для земного понимания быстротой переноситься от одного предмета к другому, из одного места в другое. То, что для земного человека является фантазией, сказкой и чудом, здесь есть самая настоящая действительность и реальность; все те сказки, в которых говорится о шапке-невидимке, о ковре-самолете, о добрых и злых феях и пр., - все это написано авторами, которые помнили о законах и явлениях Тонкого Мира.

Тонкий Мир — не только наше состояние, он — целый мир со всеми возможностями и препятствиями. Только законы и условия жизни Тонкого Мира совершенно иные. Так, пространство и время там воспринимаются совсем иначе.

В Тонком Мире тысячи земных лет могут показаться мигом и один миг — вечностью.

Но ведь и на Земле бывает, что человек, погруженный в радость творчества или счастья, не замечает, как протекают годы, а одна какая-нибудь страшная минута кажется человеку бесконечно долгой. Да и во снах можно убедиться, что для самых содержательных сновидений не требуется времени — мгновенно воспринимаются самые сложные действия и усваиваются долгие беседы.

Обитатели Тонкого Мира совершают перелеты в тысячи земных миль в несколько секунд. Там нет понятия близко и далеко, ибо все явления и вещи одинаково доступны зрению вне зависимости от удаления их от наблюдателя. Также там всякое существо и всякая вещь прозрачны и видимы внутри и со всех сторон одинаково.

Внешний вид Тонкого Мира тоже иной — светящаяся материя этого мира не похожа на покровы земные. Цветы уступают в богатстве форм, но цвет их несказанно сложнее красок Земли; снега белее, кристальнее и гуще земных; также и образы гор и морей — в преображенном состоянии. Кто видел цвета Тонкого Мира и слышал его звучание, тот понимает, что для такого Мира лучшее определение — Тончайший.

И вот кончился срок моего пребывания в Тонком Мире. Пришло время мне умереть и здесь — это значит сбросить с себя уже изношенное тонкое тело и самому перейти в следующий, высший мир. Сброшенное тонкое тело, ставшее "трупом тонким", через некоторое время распадается, превращая свои материалы в общий резервуар тонкой материи.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.