Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Цивилизация лемурийцев



 

Когда Третья Раса разъединилась и впала в грех, порождая людей-животных, животные сделались свирепыми; тогда и люди, и они стали уничтожать друг друга. До этого времени не было греха, не было отнятия жизни.

После разъединения полов блаженство первых рас пришло к концу. Люди не могли дальше жить в Первой стране (Эдеме первых рас), которая обратилась в белый замерзший труп. Холод принудил людей строить укрытия и изобрести одежду. Тогда люди взмолились к высшим Отцам (Богам). "Мудрые Змии" и "Драконы Света" пришли, так же, как и Предтечи Озаренных (Будд). Они спустились и стали жить среди людей, наставляя их в науках и искусствах.

На заре своего сознания человек Третьей Расы не имел верований, которые можно было бы назвать религией. То есть он ничего не знал о какойлибо системе веры или внешнем поклонении. Но если взять этот термин как нечто, объединяющее массы в одной форме почитания, выказываемого тем, кого мы чувствуем выше себя, в чувстве благоговения — подобно чувству, выражаемому ребенком по отношению к любимому отцу, — то даже самые ранние лемурийцы с самого начала своей разумной жизни имели религию, и весьма прекрасную. Не имели ли они вокруг себя своих светлых Богов, даже среди себя самих? Не протекало ли детство их подле тех, кто дал им рождение, окружил заботой и вызвал их к сознательной, разумной жизни? Это был "Золотой Век" тех древних времен, когда "Боги ходили по Земле и свободно общались со смертными". Когда Век этот кончился, Боги удалились — то есть стали невидимыми.

Итак, Боги были от начала времен Правителями человечества, воплощаясь как Цари Божественных Династий. Они дали первый импульс цивилизации и направили умы, которыми они одарили человечество, к изобретениям и усовершенствованиям всех искусств и наук. Они появились как Благодетели людей.

Огонь, добываемый посредством трения, был первой тайной Природы, первым и главным свойством материи, которое было раскрыто человеку. Фрукты и злаки, неизвестные до того на Земле, принесены были Владыками Мудрости с других планет для пользования теми, кем Они управляли. Так, пшеница не есть продукт Земли — она никогда не была найдена в диком состоянии.

С пришествием Божественных Династий было положено начало первых цивилизаций. И тогда, как и сейчас, в некоторых областях Земли часть человечества предпочитала вести жизнь патриархальную, в других же дикарь едва начинал учиться сооружать очаг для огня и защищать себя от стихий; его же братья с помощью Божественного Разума, одушевлявшего их, строили города и занимались искусствами и науками. Тем не менее, в то время как их братья-пастухи пользовались по праву рождения чудесными силами, «строители», несмотря на цивилизацию, могли теперь овладеть своими силами лишь постепенно. Овладение и управление своей собственной психической природой были среди раннего человечества свойствами врожденными и такими же естественными, как хождение и мышление.

Цивилизованные народы Третьей Расы под руководством Божественных Правителей сооружали огромные города, насаждали искусства и науки, знали в совершенстве астрономию, архитектуру и математику. Лемурийцы строили свои огромные скалообразные города из редких почв и металлов, из изверженной лавы, из белого мрамора гор и черного подземного камня. Первые большие города были построены в той части материка, что ныне известна как остров Мадагаскар.

Древнейшие останки развалин циклопических сооружений все были произведением рук последних подрас лемурийцев; каменные останки на острове Пасхи также были циклопического характера. Этот остров принадлежит к самой ранней цивилизации Третьей Расы. Внезапное вулканическое извержение и подъем океанского дна подняли эту маленькую реликвию Архаических веков — после того, как она была затоплена вместе с остальными — нетронутою, со всеми ее статуями и вулканом, и оставили как свидетельницу существования Лемурии. Изумительные гигантские статуи — яркие и красноречивые свидетели о погибшем материке с цивилизованным населением на нем.

 

Конец Лемурии

 

Рождению и гибели Коренных Рас всегда сопутствуют и геологические изменения земного шара. Они вызываются изменениями в наклоне земной оси. Старые материки поглощаются океанами, появляются другие земли, огромные горные цепи поднимаются там, где их раньше не было. Поверхность земного шара каждый раз совершенно меняется. Это есть Закон, действующий в свое назначенное время, в точном соответствии с Законом Кармы. "Переживание наиболее приспособленных" народов и рас утверждалось своевременной помощью; неприспособленные же — неудачные — уничтожались, будучи сметены с поверхности Земли.

После того, как Третья Раса достигла апогея своего расцвета, она стала клониться к упадку. Это отразилось и на главном материке Расы — Лемурии: он начал медленно погружаться. Огромный материк, царствовавший и возвышавшийся над Индийским, Атлантическим и Тихим океанами, стал дробиться во многих местах на отдельные острова. Эти острова, вначале огромные, постепенно исчезали один за другим. Наибольшим остатком огромного материка является сейчас Австралия. Теперешний остров Цейлон в период Лемурии был северным плоскогорием огромного острова Ланки, на котором Третья Раса закончила свою судьбу.

Лемурия была разрушена действием вулканов. Она погрузилась в волны вследствие землетрясений и подземных огней. Катаклизм, разрушивший огромный материк, произошел в силу подземных судорог и разверзания дна океана. Лемурия погибла около 700 тысяч лет до начала того, что ныне называется Третичным периодом (Эоценским).

Остатками древних лемурийцев ныне являются народы так называемого негроидного типа — чернокожие: негры, папуасы, австралоиды и т. п.

 

 

Легенда третья.

ПРЕДАНИЕ ОБ АТЛАНТИДЕ

Начало Четвертой Расы

 

Четвертая Коренная Раса — атланты — начала свое существование примерно 4–5 миллионов лет тому назад. В ту эпоху Третья Раса уже клонилась к своему упадку, большая часть громадного континента Лемурии еще существовала. Новая Великая Раса зародилась там, где сейчас находится приблизительно середина Атлантического океана. Тогда в этом месте было скопление многих островов; с течением времени они поднялись и превратились в великий континент — Атлантиду.

Люди Четвертой Расы произошли от избранных из седьмой подрасы Третьей Расы. Первые атланты были ростом ниже лемурийцев, но все же были великанами — достигали трех с половиной метров. С течением тысячелетий рост их постепенно уменьшался. Цвет кожи первой подрасы был темнокрасный, а второй — красно-коричневый.

Состояние первых атлантов можно назвать младенческим: их сознание не достигало уровня последних подрас лемурийцев. Поэтому развитие их происходило под непосредственным руководством Великих Наставников человечества, одаривших его разумом в Третьей Расе. Иерархи Великого Братства воплощались среди первых атлантов в лице их Правителей.

От руководивших ими Божественных Учителей атланты восприняли веру в существование Высшего Космического Существа, проникающее все сущее. Так был установлен культ Солнца как символ этого наивысшего понятия. Для его прославления атланты поднимались на вершины гор. Там из цельных камней они сооружали подобие кругов, представлявших годовое вращение Солнца. Эти камни были расположены таким образом, что для того, кто становился перед жертвенником в центре круга, Солнце появлялось во время летнего солнцестояния позади одного камня, а во время весеннего равноденствия — позади другого. Эти же круги камней служили и для других астрономических наблюдений, касающихся отдаленных созвездий.

 

 

Расцвет Атлантиды

Третья подраса атлантов — толтеки — достигла вершины развития своей Расы. Они тоже были высокого роста — достигали двух с половиной метров; со временем рост их уменьшился, дойдя до роста человека наших дней. Цвет кожи этой подрасы был медно-красным. Черты лица их были правильными. Потомками толтеков являются чистокровные представители перуанцев и ацтеков, а также краснокожие индейцы Северной и Южной Америки.

Приблизительно один миллион лет тому назад, когда Атлантическая Раса находилась во всем своем расцвете, континент Атлантиды занимал большую часть Атлантического океана. Северной своей окраиной Атлантида простиралась на несколько градусов восточнее Исландии, включая Шотландию, Ирландию и север Англии, а южной — до самого южного тропика (примерно до той местности, где сейчас находится Рио-де-Жанейро), включая Техас, Мексику, Мексиканский пролив и часть США и Лабрадора. Экваториальные области включали Бразилию и все пространство океана до Золотого побережья Африки. Теперешние Азорские острова были недосягаемыми снежными вершинами наивысшей горной гряды континента Атлантиды. Существовали также отдельные, как бы оторванные от Атлантиды, части в виде островов различной формы, превратившиеся впоследствии в континенты Европы, Америки и Африки.

Толтеки создали самую могущественную империю среди народов Атлантиды. Приблизительно около миллиона лет назад, после долгих междоусобных войн, отдельные племена объединились в одну большую федерацию, во главе которой встал император. Наступило время мира и процветания всей Расы. В течение многих тысяч лет царствовали толтеки над всеми континентами Атлантиды, добившись огромного могущества и богатства. Город Золотых Врат, расположенный в восточной части Атлантиды, являлся резиденцией императоров, власть которых распространилась на весь континент и даже на острова.

В течение всей этой эпохи посвященные водители всегда поддерживали связь с сокровенной Иерархией, подчинялись ее предписаниям и действовали согласно с ее планами. Вследствие этого та эпоха была золотым веком Атлантиды. Управление было справедливым и благотворным, искусства и науки процветали. Руководители страны, пользуясь сокровенным знанием, достигли поистине необыкновенных результатов. В ту эпоху культура и цивилизация Атлантиды достигли своей кульминационной точки.

В эпоху расцвета под влиянием Императоров-Адептов народ достиг наиболее чистого и ясного понимания Божественной идеи. Символ являлся единственной формой, при помощи которой можно было подойти к идее той сущности Космоса, которая, будучи невыразима, проникает все. Таким образом, символ Солнца был одним из первых воспринят и понят.

Культ Огня и культ Солнца прославлялись в великолепных храмах, возвышавшихся на всем протяжении континента Атлантиды, особенно же в Городе Золотых Врат. В те времена запрещались всякие изображения Божества. Диск Солнца являлся единственной эмблемой, достойной изобразить голову Божества, и это изображение находилось в каждом храме. Этот золотой диск обычно помещался таким образом, чтобы первый луч Солнца озарял его во время весеннего равноденствия или летнего солнцестояния.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.