Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Средиземноморский сибас (целиковая)



Обжаривается на гриле. Соль, перец. Гарнир: цуккини, баклажан, помидоры черри гриль. Подается с лимоном.

 

Креветка королевская-1шт.

Смазывается чесночным маслом, обжаривается на гриле. Подается с миксом салата, морковью и лаймом.

 

Филе миньон(150 гр)

Говяжья вырезка категории Чойс(средняя), обжаривается на гриле. Гарнир цуккини, баклажан, помидор черри.

 

Рибай(350 гр)

Говяжья вырезка толстый край, категории прайм (высшая), обжаривается на гриле. Гарнир цуккини, баклажан, помидор черри.

 

Антрекот(150 гр)

Говяжья вырезка, маринованная в оливковом масле с прованскими травами, обжаривается на гриле. Гарнир Potatoes Skins-картофельные половинки, смазанные майонезом, фаршированные беконом и томатами, запеченные с сыром. Посыпаются прованскими травами. Подается с зеленью (микс), как на шашлык.

 

Свиная корейка

Обжаривается на гриле. Гарнир капуста провансаль (квашенная). Подается с зеленью (микс), как на шашлык и соусом сацибели.

 

Шашлыки

Люля-кебаб

Фарш из баранины с добавление репчатого лука, кинзы, аджики красной, зиры.

Шашлык из бараньей корейки и бараньей мякоти

Маринуется с добавлением лука, минеральной воды, соли и перца.

Курица кебаб

Маринуется с добавлением лука, сладкой паприки, томатного соуса, соли, перца.

Свиная шейка

Маринуется с добавлением минеральной воды, лука репчатого, соль, перец и соуса тобаско – барбекю. Добавляется квашеная капуста к миксу зелени.

Все шашлыки подаются на лаваше, с миксом зелени (кинза, базилик, укроп, петрушка, тархун, запр. олив. масло и уксус), посыпается гранатом и сумахом. Соус сацибели.

Гарниры

Отварной картофель с зеленью

Картофельное пюре или фри

Баклажаны с чабрецом

Запеченные баклажаны с добавлением оливкового масла, чеснока, соли, перца, свежего чабреца и чили перца, петрушки. Украшается кинзой и зернами граната.

Рис с овощами

Отвариваем рис, затем готовим его на воке, добавляем яйцо и овощи (чеснок, перец болгарский красный и желтый, морковь, красный лук, кунжутное масло, соевый соус и белый молотый перец). Украшается зеленым луком.

Рататуй

Баклажаны, цуккини, перец болгарский, лук репчатый, томаты пилатти, чеснок, кинза, петрушка, оливковое масло. Все перемешивают, подают в горячем виде. Украшается кинзой.

Печеный картофель с соусом мацони

Картофель с белыми грибами и репчатым луком

Выпечка

Хачапури аджарские (открытые)

Основой является дрожжевое тесто, с начинкой из сулугуни и яйца. При подаче смазывается сливочным маслом.

Хачапури мегрельские (закрытые)

Основой является дрожжевое тесто, с начинкой из сыра сулугуни и яйца

Хачапури со шпинатом (закрытые)

Основой является дрожжевое тесто, с начинкой из сыра сулугуни, яйца, шпината, зеленого лука, укропа.

Фокачча с томатами или с травами

Пресное дрожжевое тесто. Соус томатный (пилатти, чеснок, кинза, оливковое масло, аджика красная, специи). С травами (кинза, лук зеленый, оливковое масло, специи, аджика зеленая)

Лаваш

Пресное дрожжевое тесто, выпекается в жарочном шкафу. Отдельно подается аджика(2 шт.)

Фугас с томатами и сыром горгонзола

Половинка теста фокачча с наполнителем (томаты, сыр горгонзола, моцарелла, оливковое масло). Запекается в печи, посыпается орегано, поливается острым маслом.

Хинкали

Крутое тесто (плотное, не дрожжевое). Фарш (куриный бульон, говядина, свинина, кинза, лук).

 

Пельмени

Фарш- грудинка говяжья, свинина, лук репчатый, чеснок, желток, минеральная вода. В порции 13-15 штук (190 грамм) Подаются в курином бульоне, посыпаются рубленым укропом.

 

 

Сэндвич «Шатер» с курицей

Тесто на хачапури, разрезается пополам и смазывается соусом буттер-база(майонез, яйцо вареное, огурец соленый). Далее добавляют соленый огурец, салат айсберг, помидор свежий, бекон, обжаренный с медом и куриная грудка гриль .Подается с картофелем фри.

Десерты

Медовик

медовое тесто, медовый крем.

Варенье в ассортименте

Белая черешня, грецкий орех, клубника, земляника, абрикос. Джем домашний из кураги, чернослива, изюма, финика, инжира с добавлением корицы.

Мед лесной

Чиз - кейк

Десерт на основе сыра Филадельфия. Подается с карамельным соусом и свежей клубникой.

Французский Наполеон

Французское карамелизированное слоеное тесто, с прослойками заварного ванильного крема. Десерт украшается сахарной пудрой и свежей клубникой.

Семифредо – мороженое

Яйцо, сливки, шоколадная крошка, арахис.

Штрудель яблочный

С кедровым орехом и корицей.

Свежие ягоды и фрукты

голубика, ежевика, клубника, виноград, яблоко, апельсин, грейпфрут, ананас.

Запеченное яблоко

Подается с джемом из сухофруктов и с сухофруктами

Тирамису

Сыр маскарпоне, сахар, сливки, куриный желток, ликер амаретто, ликер бейлис печенье савоярди, кофе. Украшается какао и шоколадной крошкой.

Орехи ассорти

Грецкий орех, фундук и кедровый орешки.

 

Соусы

Аджика красная

(красный стручковый перец, чеснок, кинза, специи)

Аджика зеленая

(зеленый стручковый перец, чеснок, кинза, стебель сельдерея, специи)

Сацибели

(томаты в собственном соку, чеснок, специи)

Мацони

(соус на основе кефирной закваски, с укропом, чесноком, сумахом и красной аджикой)

Дим – сим

(устричный соус, чеснок, соевый соус, остро-сладкий соус, кунжутное масло, чили перец).

Блю-Чиз

(Сыр Дор-Блю, молоко, сливки, чеснок, лимонный сок, тобаско, майонез, яблочный уксус).

Бешамель

(мука, сливочное масло, молоко, мускатный орех).

Голландский соус

(сливки и желток).

Унаги

(соевый соус, сахар, угорь копченый, яблоко).

Чили - джем

(чилиперец, имбирь свежий, чеснок, сок лайма, сахар)

 

Степени прожарки!

Blue - сырое, прожарено по 30 секунд каждой стороны

Rare - с кровью

Medium rare - розовое, ещё присутствует кровь

Medium - розовое с соком, но без крови

Medium well - розовое, без сока и без крови

Well down - очень хорошо прожаренное

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.