Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Чирлидинг. Чир-данс. Чир-микс

Вид спорта, представляющий собой гармоничное сочетание зрелищных видов спорта (акробатики, гимнастики) и элементов танцевального шоу. Спортсмены одеты в яркие костюмы , используют инвентарь.

Время выступления : не более 3 минут

Наличие помпонов обязательно

Чир — элементы спортивной гимнастики и акробатики, построение пирамид и танцевальные перестроения под звучные кричалки.

Чир-данс — спортивные танцы с элементами гимнастики, с присутствием пластичности, хорошей хореографии и грации, потрясающей синхронности.

Чир-микс — выступления смешанных команд (женщины и мужчины)

 

Количество участников одной команды мин.10 человек. Максимальное количество неограниченно.

Стандартная площадка для черлидинга – мин. 12 х 12 метров.

 

Оценивается

Музыкальное сопровождение

Программы ЧИР и ЧИР-ДАНС сопровождаются произвольными музыкальными композициями по выбору команд, в зависимости от стиля программы. В одной программе может использоваться музыка разных стилей, гармонично переходящих друг в друга. Для выполнения кричалок музыка должна быть остановлена.

Обязательно присутствие представителя команды со сценарием остановки музыки, если такое требуется , рядом со звукорежиссером,

 

 

Внешний вид. Костюмы. Талисман команды.

Команда должна быть одета в униформу или специальные костюмы. Для костюмов должна использоваться ткань, не мешающая активным движениям.
Все члены команды должны использовать спортивную обувь на прочной подошве, преимущественно кроссовки плотно зашнурованные, разрешается обувь для джаза, танцев или обувь из текстиля. Запрещается использовать обувь на высоких каблуках или платформе. В целях соблюдения техники безопасности, не разрешается одевать колготки во время выступления и тренировок.
В целях соблюдения техники безопасности во время выступления не разрешается носить любые ювелирные украшения (кольца, серьги, цепочки и др.) и медицинские предметы (очки, слуховые аппараты и др.). Любые аксессуары, например используемые для закрепления прически, должны быть тугими и, по возможности, мягкими и плоскими. Прически должны быть аккуратными; длинные волосы должны быть причесаны гладко, волосы убраны с лица.

Обязательно наличие талисмана команды.

КРИЧАЛКИ.

Кричалки предназначены для общения со зрителями. Они должны выражать силу и энергию.
Выполняются без музыкального сопровождения


Обязательно выполнение кричалок на русском языке.

Оценивается:

- скорость, четкость,

-реакция зрителей

-смысл

-точность, резкость, эффектность и сила базовых движений чирлидинга во время исполнения кричалки.

 

Рекомендованное содержание кричалки:

- информация для зрителей (болельщиков) о команде черлидеров, об играющей на поле команде, о происходящих событиях, агитирование зрителей к выражению положительных эмоций

Исполнение танца:

Оценивается:

· Выход команды

· Точность

· Сила и аккуратность движений

· Синхронность движений

· Энергичность исполнения чир-данс

· Координация движений

· Артистичность исполнения

· Акробатические элементы, элементы поддержки, визуальная эффектность, использование ивентаря.

 

ВСЕ ПРОГРАММЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЕСПЕЧЕНЫ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ!!!

Для этого используются споттеры-как внутренние, так и внешние!

Основная задача споттера – страховать голову, шею, плечи верхнего спортсмена.

Внутренние споттеры-это члены команды, которые помогают при выполнении стантов и пирамид и страхуют флайеров(обязательно наличие внутреннего споттера при подъеме в стантах и пирамидах выше уровня бедер)!!

Внешние споттеры не должны помогать в построении стантов/пирамид или выполнять какие-либо другие движения, а также не должны мешать обзору программы судьями и должны соблюдать правила страховки без прямого контакта с участниками команды.

Внешние споттеры должны быть одеты в подходящую спортивную одежду (единую для всей бригады споттеров), отличающуюся от костюмов команды, и в спортивную обувь. Ювелирные украшения запрещены.

Каждая команда должна сама решить,нужны ли ей внешние споттеры .Если в программе есть станты и пирамиды,поднимающие флайеров в эктеншн(на вытянутые руки вверх),то внешние споттеры-обязательны!

Приложение №3

 

Фрироуп.

Фрироуп™ - вид двигательной активности с элементами спорта, основанный на преодолении участниками специальных дистанций, состоящих из веревочных элементов, без касаний контрольных поверхностей. Правила соревнований по Фрироупу™ будут озвучены на мероприятии.

Вид соревнований -командная гонкa.

Вид трассы - ячеистая

В командной гонке результат команды определяется по наибольшей сумме баллов, набранных за отведенное время. Стоимость каждого элемента дистанции в баллах обозначается на дистанции соответствующей табличкой, а также показана на схеме дистанции, размещённой на информационном стенде. Данная информация публикуется судейской коллегией не позднее 30 мин. до начала соревнований по виду «командная гонка».

Команде предоставляется 2 зачётные попытки.

В командной гонке все спортсмены, стартуют одновременно. При прохождении дистанции участник, коснувшийся любой частью тела контрольных поверхностей (земля, вода, веревка и д.р.), выбывает из дальнейшей борьбы и ему засчитываются баллы, набранные до срыва. Остальные спортсмены продолжают движение по дистанции. По окончании отведенного на попытку времени команде суммируется баллы, набранные всеми участниками.

Начисление баллов за прохождение элемента производится каждому спортсмену индивидуально. На каждого спортсмена ведётся персональный протокол с отметками о прохождении элементов. Судья не информирует участника, команду либо её представителя о стоимости элементов, а также о том, что данный элемент уже пройден данным участником, во время работы команды на дистанции. Элемент, пройденный не полностью (без касания опоры), не засчитывается участнику.

Результаты спортсменов команды суммируются. Побеждает команда, набравшая наибольшее количество баллов. В случае равенства баллов командам предоставляется дополнительная попытка для выяснения победителя.

Временной интервал между командами определяется по степени освобождения дистанции, его определяет главный судья.

Количество участников одной команды, находящихся на одном элементе одновременно, не регламентируется

К участию в соревнованиях допускаются команды, имеющие допуск врача, прошедшие инструктаж по технике безопасности.

Состав команд: 5 человек: 3 м +2 ж

Экипировка команд: Тело, руки и ноги участника должны быть закрыты одеждой или защитой от запястья дощиколотки.

Участники могут использовать перчатки

Участник на дистанции должен быть обут в спортивную обувь без металлических шипов.

Участники соревнований, обязаны соблюдать все требования Правил соревнований по Фрироупу™ и настоящее Положение, проявляя при этом высокую дисциплину, организованность, уважение к соперникам и зрителям. Представители команд не имеют право вмешиваться в действия судьи. Они несут полную ответственность за поведение участников своей команды

 

 

Приложение № 4




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.