Помощничек
Главная | Обратная связь

...

Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Требования предъявляемые к полу

В жилых, общественных помещениях.

 

Полы и их покрытия могут быть выполнены в очень широкой цветовой гамме, для придания эстетических свойств. Возможно выполнение полов различных отливов и разной фактуры, от абсолютно гладких до пузырькового эффекта, что придает им дополнительные декоративные свойства. Полы должны отвечать санитано-гигиеническим требованиям включая такие показатели, как возможность влажной уборки и очистке пятен, отсутствие вредных выделений и зарядов статического электричества.

Все полы должны быть абсолютно безопасны, безвредны, не завися от помещения и условий эксплуатации. Все полы и его покрытия должны иметь, соответствующие сертификаты Госсанэпидемслужбы РФ и рекомендованы к применению НИИ Гигиены им. Эрисмана. [ 1, 41 ]

 

Теплые полы.

Теплые полы — это встроенная система отопления через кабель-электрическая, через трубки водяная. Система предназначена для обогрева различных производственных и жилых помещений квартир, коттеджей, лоджий, теплиц, саун, гаражей, магазинов, ресторанов. Может использоваться как в умеренных, так и в жёстких климатических условиях.

В зависимости от выбранной комплектации нагревательная система - "Теплые полы" может применяться как:

· основная система отопления - "полный обогрев" - отдельно стоящих зданий, коттеджей.

· дополнительная система отопления - "комфортный обогрев" - обеспечивает поддержание комфортной температуры поверхности пола.

Дополнительно к нагревательной системе можно использовать: Теплоизоляцию -изофол, пенофол, если пол обогреваемого помещения не отапливаемые например балкон, подвал.

Область применения. Жилое помещение - прихожая, кухня, комната или производственное помещение - офис, магазин, гараж, подвал и т.д.

Назначение- поддержание комфортной температуры поверхности пола или обеспечивающий постоянную заданную температуру воздуха в помещении.

Тип покрытия пола - полы на бетонном основании с покрытием из дерева, ламинита, паркета, деревянный пол, полы на бетонном основании с покрытием из керамической плитки, керамогранита и т.д.

Неоспоримые преимущества тёплых полов: Подогрев пола в помещении с центральным отоплением тёплый воздух от батареи поднимается к потолку, затем остывает и опускается к полу. Система тёплые полы создаёт оптимальную температуру воздуха на уровне ног и головы. Кабельная нагревательная система это невидимая, встроенная в пол электрическая или водяная система отопления. Может быть установлена на конструкция для любого типа пола, будь то бетонные или деревянные полы. [ 9 ]

 


Заключение.

Полы являются важнейшим элементом в конструкции и внутренней отделки зданий. Рассмотрев конструкции пола и разнообразие покрытий пола, при проектировании зданий надо отталкиваться от назначения помещения, какие требования будут предъявляться к полу, а так же экономические и трудовые ресурсы.

В настоящее время мы всё больше узнаем новые материалы, с хорошими санитарно-гигиеническими показателями, но не надо забывать, хорошо изучить документацию, по месту назначению материала, а так же на какой способ установки и рекомендованы материалы для сцепки и закрепления. Наша страна 2010г. войдет во Всемирную торговую организацию и на рынок поступят новые облицовочные материалы, выбор будет хороший и надо правильно научиться использовать, для нас новые материалы, и новые технологии, будем выходить на новый уровень.

Список используемых источников.

 

1. Борисова В.Г.

Индустриальные методы отделки квартир .- Л.: Стройиздат, 1987 -64с.

 

2. Смирнов Н. А. под редакцией заслуженный строит. РСФСР проф. д-р тех. наук.

Технология строительного производства. Учебник для вузов. –изд. 2-е доп. и перераб. Л.: Стройиздат, 1975, -528с.

3. Щербаков А.С.

Основы строительного дела: учебник для нестроит свец. вузов. –изд. 2-е доп. и перераб. --- М.: Высш. шк. 1994-399с.

4. www.teplohim.ru

5. www.napol.ru

6. www.parket-danichgroup.ru

7. www.k-dom.com.ua

8.www.teplo-teplo.ru

9. www.chtk.ru

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.