Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Пол из паркетной доски

 

Так широко распространенные сейчас, паркетные полы были изобретены в первой половине прошлого века.

С тех пор конструкция и технология производства паркетной доски для пола непрерывно совершенствовались. Паркетная доска представляла собой множество узеньких дубовых планок, из твердых пород древесины.

Традиционно, паркетная доска, представленная на рынке сейчас, имеет три слоя:

-Верхний слой (для изготовления этого слоя используются ценные породы древесины).

-Два нижних слоя (изготавливаются из разных пород древесины, а волокна располагаются перпендикулярно)

Три слоя плотно склеены, а особое расположения волокон дерева, позволяет паркетному полу быть более устойчивым к естественным перепадам температуры.

Паркетная доска для пола, поступает в продажу уже покрытая защитным слоем лака или масла. Паркетные полы настилают по бетону или по дощатому настилу. К бетонной поверхности паркет приклеивают холодными и горячими мастиками, к дощатому настилу крепят гвоздями, возможно применение паркетных считовкоторые имеют реечное основание и паркетной клепки, приклеенной синтетическим клеем.

После многолетнего использования поверхностный слой можно отшлифовать, покрыть лаком - и ваша паркетная доска станет как новая. [ 6 ]

 

Дощатые полы.

На сегодняшний день строительство жилых домов, при вводе в эксплуатации здания полы оставляют в цементной стяжки, но ранее практиковались дощатые полы. Дощатый пол выполняется из сухих шпунтованных досок 30, 40мм и шириной 74-124мм, настилаемых на лаги из доски40-50 х 80-120мм. Лаги опираются на балки, ребра перекрытий, при железобетонных перекрытиях лаги укладываются на звукоизолирующие прокладки. При устройстве полов по грунту лаги опираются на кирпичные столбики. Влажность досок не должна превышать 12%, лаг 18%. [ 2, 512]

Такие полы теплые, упруги, экономичны, бусшумны при ходьбе, легко ремонтируются, однако способны загнивать, их необходимо периодически красить, сгораемы, если использовали доски не просушенные изменятся линейные размеры доски, будут щели.

 

 

Подложка.

 

Подложка для пола жилых или производственных помещений.

Теплоизоляция -изофол,изошум, пенофол. Теплоотражающий экран - фольга или сетка. Применение в тех случаях, когда под полом обогреваемого помещения, находится холодное помещение или существуют локальные зоны охлаждения - не отапливаемый подвал, производственные холодильники и т.п.

Подложка изошум на основе экструдированного пенополистирола применяется для звуко и теплоизоляции пола. Она настилается на подготовленное основание: цементную стяжку, сухую стяжку, наливные полы или иное ровное и прочное основание непосредственно перед монтажом например: ламината или паркетной доски.
Свойства звуко и теплозоляции сохраняет в течение всего срока эксплуатации напольного покрытия за счет высочайшей прочности на сжатие - до 32 т\кв.м, благодаря закрытой структуре ячеек не впитывает влагу,

Утеплитель пенофол, в производстве использовался вспененный полиэтилен, ламинированный алюминиевой фольгой или металлизированной плёнкой, эта теплоизоляция благодаря своим превосходным теплоотражающим свойствам получила широкое применение.

Вспененный полиэтилен сам по себе является отличным теплоизолятором и звукоизолятором , не пропускающим пар, влагу, он не подверженный гниению и давно используется в качестве подложки. При ламинации вспененного полиэтилена алюминиевой фольгой или металлизированной плёнкой (лавсаном) получается абсолютно новый материал с уникальными свойствами - теплоотражающая изоляция, позволяющая сберегать тепловую энергию, и соответственно Ваши энергозатраты.

Для сложных по форме поверхностей применяется фольгированный пенополиэтилен с нанесённым клеевым слоем -самоклейка. Клееевой слой обладает повышенной адгезией, и обеспечивает надёжную фиксацию и удобство монтажа. [ 8 ]


Укладка полов.

 

Перед укладкой полов необходимо закончить все строительные работы!

Температура воздуха в помещении должна быть не ниже 15°С, а влажность не ниже 60%.

Основанием для напольного покрытия может быть асфальтобетон, цементно-бетонная стяжка или сплошной дощатый настил.

Необходимо проверить ширину комнаты с обеих сторон. Разница между размерами должна быть распределена между первым и последним рядом досок. Этот же метод следует применять для того, чтобы избежать укладки слишком узкой полосы вдоль стены.

Укладка полов -работа с поверхностью: очистка основания от мусора; проверка ровности и горизонтальности настила с помощью двухметровой рейки и уровня; выравнивание укладки полов при наличии неровностей, укладка прослойки.

Настил полов любым материалом необходимо проверить ширину комнаты с обеих сторон. Разница между размерами должна быть распределена между первым и последним рядом досок, панелей ламината или рисунка коврового покрытия. Этот же метод следует применять для того, чтобы избежать укладки слишком узкой полосы вдоль стены. Если разница существенна, помещение имеет форму трапеции, рекомендуется ламинат, плиты ложить от угла под 450. [ 3, 208 ]

 

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.