Помощничек
Главная | Обратная связь

...

Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Этот бог восседает на знаменитом тантрическом треугольнике А-КА-ТХА; именно с ним стремится соединиться дэви (Адья, Кундалини, Кула, Трипура-Сундари, Трипура и Камешвари).



Камешвари покоится в муладхаре в форме спящей энергии; проникая в узкий проход брахма-нади, она спешит к своему супругу Камешваре, используя какое-либо из 5 типов движений. Поворачивая лепестки всех лотосов различных чакр, она достигает высшей чакры, чтобы слиться с супругом. Камешвара описывается как красивейший из мужчин.

Он восседает в позе йога, однако неизменно обнимает свою возлюбленную Трипура-Сундари (Камешвари) - самую прекрасную женщину в 3 мирах (три: "три"; пура: "план, мир"; сундари: "прекрасная"). Кроме того, Камешвара известен как Урдхваретас (урдхва: "вверх"; ретас: "поток, течение"), так как он способен подтягивать эссенцию семенной жидкости вверх по сушумне.

Он является владыкой знания восходящего движения энергии. В вамачара-тантре (Тантре левой руки) существует полное описание такого процесса движения вверх; в ней утверждается, что семя должно достигать именно этого места. Здесь физическое мужское семя (бинду) сливается с лунной, женской энергией, и этот внешний и внутренний союз становится тантрой (расширенной осознанностью), так как представляет собой сочетание бхоги и йоги - наслаждения и отрешенности.

Камешвара наделяет силой восходящего движения и удержания семени. По этой причине медитация на Камешваре заставляет эго утихнуть, а достигающий сома-чакры йог наслаждается брахманандой (блаженством Брахмана). Соединившись со своим возлюбленным, Камешвари успокаивается и перестает быть той яростной змеей, которая изрыгала огонь, когда ее внезапно пробудили ото сна.

 

 

 

 

Второстепенные Получакры

МАЛЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ

Кроме основных имеется еще двадцать один малый энергетический центр. Их можно локализовать в следующих точках:

Два центра находятся впереди ушей, там, где соединяются челюсти.

Два находятся на уровне сосков.

Один в месте соединения грудных костей: вблизи щитовидной железы. Он вместе с двумя грудными центрами образует треугольник сил.

Два расположены на ладонях.

Два — на подошвах.

Два — непосредственно позади глаз.

Два связаны с гонадами.

Один вблизи печени.

Один связан с желудком; поэтому он относится к солнечному сплетению, но не идентичен ему.

Два центра связаны с селезенкой. В действительности, они образуют один центр, составленный из двух наложенных друг на друга центров.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.