Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Это «Срединный путь», бхикшу, который проходит, минуя обе крайности



Учение Иисуса Христа (Истинное Учение) - Христос учил людей, но люди, которые ничему не учились, не научились. Они написали себе другого Христа. А нам интересен тот самый, кого самым первым стали называть Христом. Об Учении именно этого Христа и пойдёт речь.

Христианство, будучи крупнейшей религией, давно привлекает внимание Духовных исследователей. Давайте и мы ознакомимся с основными положениями христианства. Здание христианства основано на трех основных столпах - Троице, Искуплении и Божественности происхождения Иисуса Христа.

Чтобы рассмотреть каждый из этих постулатов, для начала окунемся в историю возникновения христианства. Иисус родился в Палестине, расположенной в центре пересечения четырех древних цивилизаций: Персии, Вавилонии, Египта, Древней Греции, которые впоследствии оказали огромное влияние на христианскую религию.

Существует распространенная версия, что христианство возникло из Учения Христа. Но то, что проповедовал Иисус, было намного выше даже сегоднешнего эзотерического понимания. Проповедуя Истину, Иисус столкнулся с яростным сопротивлением и привлек на свою сторону лишь немногих из евреев. Остальные же желали его смерти. Оставшись одни, ученики Христа не смогли противостоять атакам евреев и язычников, которые старались задушить его миссию в самом зародыше и рассеялись. Павел, а не Иисус стал основателем этой религии. Если под христианством вы понимаете веру в Христа, как Небесного сына Божия, не принадлежащего к Земному человечеству, принявшего человеческий образ через Деву и принесшего умилостивительную жертву своей кровью на кресте... такое христианство было создано Святым Павлом, а не Иисусом.

Истинное Евангелие, проповедуемое самим Иисусом, было либо утеряно, либо спрятано, либо умышленно уничтожено и заменено некоторыми лжеучениками их собственными евангелиями. Чтобы добиться признания, они приписывали их знаменитым ученикам Христа. Такое огромное количество «священных писаний» (согласно Британской энциклопедии, их число достигло 120-ти) разбило общество на секты со своими догмами веры. Христианство начинает смешиваться с язычеством.

Языческий император Константин принял христианство и объявил его государственной религией. Он приложил все усилия, чтобы объединить враждующие партии. В Никее Константин созвал Собор священников, где Иисус был провозглашен «Богом Бога, Светом Света, Самым Божественным». Некий Арий, архиепископ Александрийский, который отрицал божественную сущность Христа, был осужден этим Собором, а его писание подверглось уничтожению.

На этом же Никейском Соборе был канонизирован Новый Завет и христиане получили стандартную Библию. Так как писаний было огромное количество, то на этом Соборе каждый епископ защищал свое писание. Чтобы затянувшееся обсуждение привести к согласию, была использована обычная церковная техника чудес. Папус, участник этого Собора, вспоминал: «Положив без разбора под Стол Причастий в церкви все книги, представленные Собору на рассмотрение, епископы стали молить Господа, чтобы вдохновленные Им писания оказались на Столе, а ложные - остались под Столом и так и случилось». Таким вот образом посредством «чуда» четыре ставших каноническими Евангелия с другими принятыми писаниями, «запрыгнули» на Стол. Однако нам не сказали, у кого ночью были ключи от соборного зала.

Во время царствования Константина христианство приобрело также почитание креста. Константин заявил, что он понял его значение во сне и с тех пор этот символ утвердился как священный символ искупления и стал принципом веры.

Другой император, Феодосии I созвал Константинопольский Собор, где окончательно утвердился вопрос Божественности Иисуса.

Величайшим событием было учреждение праздника Рождества Христова. Дионисий Слабый, скифский монах-астроном, установил день рождения Иисуса - 25-го декабря на основании чисто гипотетических данных. В этом веке христианство уже было в высшей степени оязычено.

В определённое время подъема Ислама и христианство стал свидетелем, прогнившее к тому времени насквозь, вынуждено было отступить под его натиском. Почти все Средиземноморье попало под влияние новой религии. Церковь перестала контролировать религию, вследствие чего христиане тысячами стали принимать Ислам. Под влиянием мусульманских учений стало исчезать почитание образов (икон) в христианстве.

XIX век стал эпохой рационализма, потрясшего основы христианской веры в Подлинность писаний и историчность личности Иисуса и других персонажей, упомянутых в Евангелиях, подверглись критической оценке. Каждый пункт веры тщательно анализировался и отвергался как измышление суеверного ума. Анонимный автор книги «Сверхъестественная религия», про которого говорилось, что он эксперт-теолог, полностью отверг божественное авторство всей Библии.

В XX веке христианство претерпело несколько неудач. Открытие в 1945 г. в Кумранской долине большого количества «свитков Мертвого моря» выявило несколько неизвестных до того времени документов. Некоторые свитки содержали неоспоримые главы Библии, в результате чего многие христианские догматы должны были пересмотреться. Это еще раз доказывает, что большинство текстов Нового Завета являются переписанными откровениями.

Таким образом, мы видим: христианство в теперешнем состоянии - это не религия, принесенная Иисусом, а результат многочисленных соборов. То же касается и искаженного перевода главной христианской Молитвы «Отче наш», переписанной так специально для усиления рабского восприятия верующих.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.