Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Шаг 12е. Программа на прекращение действия



Теперь разберем вторую негативную программу. Смысл ее заключается в том, что вам нужно добиться возникновения у «мишени» отвращения к осуществляемому действию. Она очень часто используется в ситуациях, когда вам нужно заставить человека прекратить что-либо делать. Эта программа относится к числу наиболее частых в применении. Я бы сказал, что по частоте использования она следует сразу же после программы, направленной на закрепление эмоциональной реакции.

Ее популярность вполне объяснима. Согласитесь, ведь вокруг нас огромное количество людей делают то, что нам не только не нравится, но иногда буквально выбивает из колеи. К примеру, ваши соседи считают для себя возможным в час ночи смотреть телевизор, включив звук на всю катушку. Ваш сын все свободное время (и несвободное тоже) проводит в компьютерных играх. Ваш супруг (или с тем же успехом супруга) может засесть на кухне и в течение двух часов курить сигарету за сигаретой, почитывая при этом любимый журнал; квартира же после такого «отдыха» затягивается дымовой завесой, либо он (она) так прилипает к телефону, что оторвать его (ее) можно только известием о пожаре или потопе… Впрочем, это еще мелочи. В жизни каждого из нас бывают ситуации куда более неприятные, и их решение иногда требует неотложных мер.

Конфликтовать при решении как простых, так и сложных проблем было бы неразумно. Самим этим процессом, конечно, можно вызвать отвращение, но не столько к действию, сколько лично к вам. Вообще любое силовое воздействие, как вы уже знаете, имеет множество побочных эффектов и пользы приносит мало. Именно поэтому вы сейчас читаете эту главу, а не довольствуетесь уже изученными грубыми формами управления. Значительно лучше, если человек сам отказывается от того или иного пристрастия, привычки или просто от совершения конкретного нежелательного поступка. Причем так, чтобы не было искушения приняться за старое. На данный момент вам подобное управление вполне по силам.

Давайте попробуем использовать эту программу в ситуации, в какую мы попадаем чуть ли не ежедневно, покупая продукты. Нас обвешивают, причем злостно: иногда на четверть веса и более. К примеру, возле вашего дома есть ларек, в котором вам удобно покупать овощи и фрукты. Расположен он очень удачно: буквально в трех минутах ходьбы от вашей парадной, и товар там, как правило, неплохой. Все бы вас устроило, да вот только женщина, отпускающая товар, постоянно вас обманывает. И скорее всего, не только вас. Bы наверняка пробовали в таких ситуациях применять грубые приемы воздействия. Помогало? Если да, то только на разок. Забудешь применить — придешь домой в очередной раз обманутый.

Давайте внедрим в сознание продавщицы программу, направленную на возникновение отвращения к обвешиванию. Этим вы совершите очень полезный поступок не только для себя, но и для всех жителей ближайших домов.

Осуществляется такая программа следующим образом. Обычно закладывается негативное желание в отношении цели, которою нужно достичь. Вы формулируете результат действия и подкрепляете его негативным желанием. В нашем случае цель — это прекращение обмана покупателей. Но все дело в том, что вербально выразить ее вам будет сложно. Согласитесь, комично будет звучать фраза: «Не обвешивайте меня на четверть веса». Поэтому в вашем случае и во всех других, когда вы вербально не можете дать отрицательный результат действия, давайте положительный. Только тогда его нужно будет сопроводить не негативным, а позитивным желанием. К примеру, результат действия может звучать так: «Положите мне ровно полтора килограмма помидоров, не больше, но и не меньше». На энергоинформационном уровне посылаете «мишени» сильное желание сделать то, что вы сказали. Это означает, что она должна положить вам определенный вес, а не тот, который она захочет. Даже если у продавщицы соответствующим образом отрегулированы весы и какие-то мгновения ее будет тормозить привычка обманывать, очень скоро она оправится от замешательства и взвесит вам ровно столько, сколько нужно.

Недостаток этой программы заключается в том, что срабатывает она, как вы поняли, не сразу. Вызвано это главным образом тем, что ваша «мишень» должна будет выработать у себя, помимо негативного намерения, также и логическое обоснование собственного нежелания отказаться от действия (а то с чего бы эта продавщица собственные прибыли будет упускать?). Ведь она не сможет не заметить резкой перемены собственного настроения. Так что не удивляйтесь ее некоторому замешательству — длиться оно будет не так уж долго. Сама она, правда, никаким образом с вами его не свяжет: будет уверена, что сама в силу некоторых причин пришла к такому решению. Два-три таких воздействия — и от вредной привычки жить за чужой счет ее можно будет избавить навсегда.

После второго или третьего запуска, как мы уже сказали, программа включится в действие на всю катушку. Подсознание «мишени» обязательно подскажет разуму какую-нибудь причину нового поведения. Скажем, рано или поздно ей надоест выяснять отношения с покупателями, часть которых возвращала товар и требовала назад деньги. Или вскоре после вашего воздействия ее тоже кто-нибудь обманет подобным образом, и сопутствующие этому реакции создадут логически обоснованное отторжение того, чем она сама не так давно занималась.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.