Помощничек
Главная | Обратная связь

...

Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Это знак почета для этого человека перед всеми творениями



 

125. Аиша сказал что когда-бы Абу Бакр не вспоминал день Ухуда, он говорил: “Этот день принадлежит Тальхе (имея ввиду Тальху бин Убайдуллаха). Я первым вернулся к Посланнику Аллаха, но я нашел там мужчину сражавшегося вместе с ним и я сказал себе: “Будь Тальхой.” Пока он не сказал: “Тальха получил около 70 ранений и его рука была отрублена.” (Ибн Мубарак - Хаким - Абу Наим в Аль-Хилье - аль-Баззаар)

 

126. Урва бин Зубайр сказал: “У Зубайра было 3 шрама от ранений мечом. Один из них был на плече. Он был такой большой что я мог сунуть туда пальцы. Два из них были от Бадра и один от битвы при Ярмуке.”

 

127. Анас бин Малик сказал: “Абу Дуджана бросился за стены в Ямаме и сломал ногу. Он продолжал сражаться со сломанной ногой пока он не был убит.” (Алаам аль-Нубала)

 

128. Муаз бин Амр бин Джамух сказал: “Я сделал Абу Джахля моей целью в день Бадра. Когда я нашел его, я напал на него и ударив его мечом разрубил его ногу надвое. Тогда его сын Икрима ударил меня по плечу пока он не отрубил мне руку. Она осталась висеть на моем теле на куске кожи. Но потому что сражение отвлекло меня, я продолжал тащить её позади себя большую часть дня. Это стало раздражать меня и я наступив на нее ногой, оторвал её.”

 

129. Во время битвы при Ямаме, первым покинувшим поле боя был Абу Акиил (один из Ансаров). Стрела попавшая между лопаткой и сердцем тяжело ранила его. Затем его отнесли в лагерь. Когда битва стала склоняться против мусульман, он услышал Маана бин Ади зовущего ансаров к атаке. Абдуллах бин Умар сказал: “Абу Акиил встал, и я спросил его: “Что ты хочешь делать?” Он ответил: “Они кричат мое имя.” Я сказал: “Они не зовут раненых!” Он ответил: “Они зовут ансаров и я один из них и я отвечу на их зов даже я должен буду ползти.” Затем он взял свой меч и отправился на поле сражения и бился пока его левая рука не была отрублена от плеча. Я сказал: “Абу Акиил!” Он ответил слабым голосом: “Да, кто выиграл?” Я сказал: “Радуйся, враги Аллаха уничтожены!” Он поднял палец вверх и восхвалил Аллаха, и затем он умер. Я рассказал моему отцу Умару об этом. Он сказал: “Да помилует его Аллах. Он продолжал искать шахаду пока он не получил её.” (Аль Вакиди)

 

130. Салиму, слуге Абу Хузайфы сказали что если он боится что он не будет в состоянии нести знамя во время битвы, оно может быть передано другому. Он ответил: “Я буду худшим носителем Корана (он знал Коран наизусть), если это случится!” Его правая рука была отрублена и он продолжал нести знамя левой рукой. Позже его левая рука была также отрублена, и он обнял знамя тем что осталось от его обеих рук читая (Из Корана):

 

“Мухаммад является всего лишь Посланником. До него тоже были посланники. Неужели, если он умрет или будет убит, вы обратитесь вспять? Кто обратится вспять, тот ничуть не навредит Аллаху. Аллах же вознаградит благодарных.” (3:144) и “Сколько было пророков, рядом с которыми сражалось много набожных верующих! Они не пали духом от того, что постигло их на пути Аллаха, не проявили слабости и не смирились. Аллах любит терпеливых.” (3:146)

 

Когда он был уже при смерти, он спросил своих товарищей: “Что случилось с Абу Хузайфой?” Они сказали: “Он погиб.” Тогда он спросил их о другом человеке. Они ответили что он тоже был убит. Он сказал: “Тогда похороните меня между ними двумя.” (Ибн Мубарак) (72)

 

131. Зайд бин Сабит сказал: В день Ухуда Посланник Аллаха послал меня найти Саада бин Раби и если я найду его, передать ему салам от Посланника Аллаха. Я нашел его среди мертвых тел умирающим с приблизительно 70 ранениями. Я сказал ему: “Посланник Аллаха передает тебе свой салаам.” Он сказал: “Салаам Посланнику Аллаха и салаам тебе. Скажи Посланнику Аллаха что я сейчас чувствую аромат Рая, и скажи моим людям, ансарам, что им нет оправдания если Посланник Аллаха ранен в то время как среди них остался хотя бы один живой.” После этого он умер. (Байхаки в книге Ад-Далаил - Хаким (достоверная цепочка передатчиков)

132. Саад передал что он проходил в день битвы при мосте мимо воина чьи руки и ноги были отрублены и он пытаясь ползти декламировал:

 

“Те, которые повинуются Аллаху и Посланнику, окажутся вместе с пророками, правдивыми мужами, павшими мучениками и праведниками, которых облагодетельствовал Аллах. Как же прекрасны эти спутники! (4:69)”

 

Кто-то спросил его: “Кто ты?” Он ответил: “Я один из ансаров.” (Ибн Мубарак)

 

133. Абу Хассан Муради передал что Али бин Бакр сказал: “В битве против римлян я видел мусульманина чьи внутренности вывалились наружу на его седло перед ним. Он засунул их обратно и обвязался тюрбаном. Он продолжил сражение и убил более 10 римских солдат прежде чем он упал мертвым!”

 

(72) (Как мы видим, понимание сподвижников было таково что если ты знаешь Коран наизусть или являешься ученым, тогда ты должен быть стойким и твердым на поле битвы)




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.