Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ШКАЛА ОБЩЕЙ ПСИХОПАТОЛОГИИ (G)



G11. Трудности концентрации внимания. Недостаточная концентрация внимания проявляется трудностями сосредоточения, отвлекаемостью на внутренние и внешние стимулы, трудностью в привлечении и поддержании внимания, в смене сосредоточенности на новый стимул. Основание для оценки: характер внимания во время интервью.

 

  Оценка Критерии
Отсутствует Определение не требуется
Минимальная степень Наличие патологии сомнительно; может быть проявлением верхней границы нормы
Легкая степень Ограничение концентрации, о чем свидетельствуют случайные отвлечения внимания или нестойкое внимание в конце интервью.
Умеренная степень Общение нарушено за счет тенденции к легкой отвлекаемости внимания, трудности в длительном удержании внимания на предложенной теме или проблем при переключении внимания на новые темы.
Выраженная степень Общение серьезно нарушено за счет низкой концентрации внимания, отвлекаемости внимания и трудностей при переключении темы беседы.
Значительно выраженная степень Внимание пациента может быть привлечено только на короткие моменты или с большими усилиями в результате выраженной отвлекаемости на внутренние или внешние стимулы.
Крайняя степень выраженности Внимание является настолько отвлекаемым, что даже короткая беседа практически невозможна

 

ШКАЛА ОБЩЕЙ ПСИХОПАТОЛОГИИ (G)

 

G12. Снижение рассудительности и осознания болезни. Нарушение уровня осведомленности или понимания своего собственного психического состояния и жизненной ситуаций. Это проявляется нарушением понимания прошлых или настоящих психических болезней или их симптомов, отрицанием необходимости госпитализации или лечения в связи с психическим расстройством; принятые решения характеризуются недостаточным предвидением результатов и нереалистичным краткосрочным или долгосрочным планированием. Основание для оценки: содержание мыслей, высказанных в процессе интервью.

 

  Оценка Критерии
Отсутствует Определение не требуется
Минималь-ная степень Наличие патологии сомнительно; может быть проявлением верхней границы нормы
Легкая степень Понимает наличие психического расстройства, но явно недооценивает его серьезность, необходимость лечения или важность принятия мер для избежания рецидива. Снижены способности к построению планов на будущее.
Умеренная степень У пациента имеется только неопределенное или поверхностное понимание болезни. Возможны отклонения в понимании собственной болезни или слабое осознавание присутствующих выраженных симптомов, таких как бред, дезорганизованное мышление, подозрительность и социальная отгороженность. Пациент может рационализировать лечение как необходимое для облегчения ме­нее значительных симптомов, таких как тревога, напряженность и нарушения сна.
Выраженная степень Признает наличие психического расстройства в прошлом, но не в настоящем. Поставленный перед фактами, пациент может допустить наличие некоторых, не имеющих отношения или незначительных симптомов, которые могут быть объяснены с серьезным нарушением логики или на основе бредовой интерпретации. Необходимость в психиатрическом лечении также отрицается.
Значительно выраженная степень Пациент отрицает, что когда-либо имел психическое заболевание. Он или она отрицает наличие каких либо психопатологических симптомов в прошлом или в настоящее время и необходимость лечения и госпитализации, хотя и не отказывается от них.
Крайняя степень выраженности Подчеркнуто отрицает наличие психического заболевания в прошлом или в настоящее время. Настоящая госпитализация и лечение имеют бредовую интерпретацию (например, как наказание за преступления, как преследование со стороны мучителей и т.д.), пациент может избегать приема медикаментов или других аспектов лечения.



©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.