Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Формы систем сдельной формы оплаты труда



 

Прямая сдельная форма Начисление заработной платы производится по неизменной расценке прямо пропорционально изменению объема работы. Такая форма оплаты труда эффективна на предприятиях с неограниченными резервами увеличения объема деятельности
Сдельно-премиальная оплата труда Предполагает выплату сдельной заработной платы и начисление премии за достижение определенных количественных и качественных показателей работы
Сдельно-прогрессивная система оплаты труда При это системе оплаты труда предусматривается начисление заработка по определенной шкале: за объем работы в пределах нормы – по фиксированной расценке и за объем, превышающий норму выработки – по повышенной расценке. Использование такой системы оплаты труда эффективно, когда требуется стимулировать рост объема работы. Однако необходимо следить за соотношением роста заработной платы и роста производительности труда, так как при перевыполнении норм труда может быть утрачена логика данного соотношения
Косвенно-сдельная система Применяется для вспомогательных рабочих, оплата труда, исчисляемая в процентах к заработку основных рабочих обслуживаемого участка.
Аккордная система Предусматривает определение совокупного заработка за выполнение определенной работы. Применяется в основном в случае, когда необходимо сократить срок выполнения работ. Общая сумма оплаты труда устанавливается по аккордному наряду, где указываются виды работ, их объем, расценки. Заработную плату начисляют всему коллективу рабочих за выполнение аккордного наряда. Общая сумма заработка известна заранее, до начала работ. Для более полного учета трудового вклада каждого рабочего в результаты труда бригады использоваться коэффициенты трудового участия

60.

МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ СТОИМОСТИ ТРУДА, РЕКОМЕНДОВАННАЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИЕЙ СТАТИСТИКОВ ПО ТРУДУ 80 – ых гг.
    С Т О И М О С Т Ь   Т Р У Д А Прямая зарплата, оклады
Оплата неотработанного времени: 1) Ежегодный отпуск, отпуск за выслугу лет. 2) Государственные и иные признанные праздники. 3) Другое время отсутствия ( рождение, смерть,свадьба, профсоюзная деятельность) 4) Выходные пособия.
Денежные вознаграждения, в т.ч. премиальные
Выплата в натуральной форме.
Стоимость жилья (дотации, субсидии)
Затраты работодателя на социальное обеспечение: 1) Установленные законом выплаты ( старость, инвалидность, потеря кормильца, болезнь, материнство, производственная травма, многосемейность и др. 2) Выплаты по частным программам. 3) Стоимость профессионального образования.
Стоимость культурно – бытового обслуживания.
Стоимость труда нигде не классифицированная: 1) Стоимость транспортировки с работы и на работу. 2) Стоимость рабочей одежды.

61.

Система оплаты труда работников отрасли здравоохранения

Система оплаты труда работников отрасли здравоохранения сформирована с учетом:

1) Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих.

2) Единого квалификационного справочника руководителей, специалистов и служащих.

3) Государственных гарантий по оплате труда.

4) Величины минимального размера оплаты труда в Российской Федерации.

5) Перечня выплат компенсационного характера, в бюджетных учреждениях. предусмотренных федеральными законами и Трудовым кодексом Российской Федерации.

6) Мнения организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации.

 

62.

Размеры должностных окладов работников государственных учреждений здравоохранения устанавливаются в зависимости от отнесения должности работника к профессионально - квалификационной группе с учетом требований к их профессиональной подготовке, уровню квалификации, необходимых для осуществления профессиональной деятельности.

 

63.

Выплаты стимулирующего характера
К выплатам стимулирующего характера относятся выплаты, направленные на стимулирование работника к качественному результату труда, а также поощрение за выполненную работу. Выплаты стимулирующего характера включают в себя: · выплаты за интенсивность и высокие результаты работы; · выплаты за стаж работы по профилю; · выплаты за квалификационную категорию; · выплаты за качество выполняемых работ; · премиальные и иные поощрительные выплаты. Выплаты за интенсивность и высокие результаты работы подразделяются на:
  • выплаты за специфику деятельности;
  • выплаты за сложность работы;
  • выплаты за управление;
  • выплаты за наличие почетных званий, государственных наград;
  • выплаты за наличие ученых степеней и званий.

64.

Выплаты компенсационного характера
· выплаты специалистам за работу в сельской местности; · выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда; · выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочную работу, работу в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных.  



©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.