Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Рекомендуемая поправка потребления



Энергии, белков, жиров и углеводов

для населения серенных районов (в %)

Группы населения Белки Жиры Углеводы Энергия
Население центральных районов
Население северных районов +15 +5 +7 +10

Рекомендуемые нормы потребления

Для взрослого населения севера

Энергии, белков, жиров, углеводов

Возраст, лет Энергия, ккал Белки, г Жиры,г Углеводы, г
всего живот ные всего расти тель ные
III группа (труд средней тяжести)
18-29
30-39
40-59
IV группа (тяжелый труд)
18-29
30-39
40-59
V группа (особо тяжелый труд)
18-29
30-39
40-59

Рекомендуемые нормы потребления

Для взрослого населения севера

Витаминов

Возраст лет В1, мг В2, мг В3, мг В12, мг ВС, мг РР, мг С, мг Е, мг D, мг А, МЕ
III группа (труд средней тяжести)
18-29 2,2 2,7 2,7 3,5
30-39 2,2 2,6 2,6 3,5
40-59 2,1 2,5 2,5 3,5
IV группа (тяжелый труд)
18-29 2,6 3,1 3,1 3,5
30-39 2,6 3,0 3,0 3,6
40-59 2,5 2,9 2,9 3,8
V группа (особо тяжелый труд)
18-29 3,0 3,4 3,4 3,7
30-39 2,9 3,3 3,3 3,7
40-59 2,6 3,1 3,1 3,7

 

Рекомендуемые нормы потребления

Для взрослого населения севера

Минеральных веществ мг/сутки

группы труда Са Р Mg Fe
М Ж
III группа (труд средней тяжести)
IV группа (тяжелый труд)
V группа (особо тяжелый труд) -

 

 

Акклиматизация к условиям

Жаркого климата

Особенности организма в жарком климате

· теплоотдача путем потоотделения

сухой жаркий климат ü испарение пота ü теплорегуляция не нарушается ü сухость конъюнктивы глаз ü сухость губ ü катары дыхательных путей влажный жаркий климат ü испарение пота затруднено ü гипертермия ü гиперемия кожи ü жажда ü влажность тела
возможен тепловой удар

· снижение основного обмена

· торможение окислительных процессов

· снижение потребности в энергии

· потеря жидкости с потом

· снижение массы тела до 1,5 кг из-за потери жидкости

· сухость во рту

· нарушение работы ЖКТ

· уменьшение слюноотделения

· снижение аппетита

· снижение усвоения пищевых веществ

· развитие витаминной недостаточности (потери с потом)

Особенности питания в жарком климате

· физиологическое содержание белков и жиров

· основное пищевое вещество - углеводы

· повышенное количество витаминов

· нормализация водного обмена

ü количественная потребность в жидкости

ü количественная характеристика питьевого режима (питье небольшими глотками, 100-200 мл через 45-50 мин, большие порции – через 3 часа, основное питье после еды и вечером)

ü качественная характеристика напитков (подкисление, зеленый чай, подсолка до 5 г на 1 л, газирование, минеральные воды и т.д.)

ü временные характеристики питьевого режима

· нормализация солевого обмена

· оптимальный продуктовый набор

ü овощи и фрукты

ü соки

ü сухофрукты

ü молочные продукты

ü мед

· оптимальный режим питания

ü 3-4х разовое питание

ü завтрак – 35%, обед – 25%, полдник – 15%, ужин – 25%

ü основные приемы пищи в утренние и вечерние часы

ü перерыв в приеме пищи в середине дня

· технология приготовления блюд

ü приготовление жидких и полужидких блюд

ü использование острых закусок

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.