Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Это было очень красиво, и я ждала этого дня больше, чем Дня Смены Года



Жаль, что я не имею право вернуться домой. Даже на один день.

…Я уныло сидела в трактире, и вяло копалась в своей тарелке, устремившись в свои мысли.

Наших со мной не было, все они умчались на экзамены, которых меня лишили, рассудив, что я опытнее, чем все мастера-наставники вместе взятые. Мне это, разумеется, льстило, но чему-нибудь полезному научиться все же не мешает. Луна и Айлен, конечно, в магической Академии не совсем были к месту – они все ж таки не маги, но кроме традиционных магических предметов есть и другие. Например, боевые искусства и другое.

Закончился первый курс.

За окном неторопливо летали пташки, нахально напоминая, что вообще-то уже середина весны.

Снега уже сошли, солнце начало ощутимо пригревать. Все цвело, все пылало жизнью, все вызывало у меня зевоту и раздражение.

Студенты и студентки вечерами вздыхали под окнами общежитий. Профессора легкомысленно ставили нам зачеты, мечтательно глядя в окно. Настроение всех неудержимо ползло вверх, даже у самых законченных пессимистов.

Ну а мне было тоскливо.

Ненавижу весну.

На диво омерзительное время, да еще солнце это…все глаза, зараза, выжгло, и ведь дождей-то нет!

Ужас, в общем.

След профессора нам не дал почти ничего. Единственная подсказка – дурацкая фраза: «В стране, напоенной светом, живет тьма; в месте, где гибнут невинные светлые души во имя всеобщего блага, хранятся самые страшные тайны, которые призваны нести свет».

И чтоб я знал, что это значит!

Мы перелопатили всю библиотеку.

А вообще, так подумать, то «Страна, напоенная светом» - Арефе. Только эту страну называли с самых древних времен Светлой. Называли даже еще до Последней Войны.

…В трактир завалилась толпа старшекурсников. Они шумели радостно, видать, только что экзамены сдали.

Ну да, сегодня ж последний день.

Я грустно вздохнула и поняла, что поесть мне сегодня не суждено.

Поэтому, расплатившись, отправилась в Академию.

В эти дни Академия превратилась в обитель хаоса. Все куда-то бегут, что делают, постоянно, днем и ночью, хлопают двери и вопли, крики. На адептов смотреть страшно: глаза красные, недосып. В столовой вампирам, оборотням и прочим вспыльчивым ребятам уже прописали специальный эликсир для успокоения нервов. Учителя в атасе, тоже куда-то бегут, ректор вообще уже забыл как спать, лаборатории чуть ли не каждый к фигам на воздух взлетают, в библиотеке вообще не протолкнуться, и ни днем покоя, ни ночью.

Сейчас еще ДАИМ начнутся и тогда вообще капец нам всем.

ДАИМ – это Древние Академические Игры Магов. Белгардская Академия – самая старая из всех существующих. Поэтому неудивительно, что существуют у нее свои древние традиции. В общем, кто победит в ДАИМ – тот крут неимоверно, но главный приз – вступление в гильдию Белого Щита. Приз можно подарить или воспользоваться самому.

Участвуют в Играх только командами никак не меньше семи человек. Также особенностью Игр является то, что в них может участвовать любой маг, но конкурс туда – ого-го! Только адепты свободно могут попасть в число конкурсантов.

Игры магов делятся на этапы: одиночные поединки, одиночные квесты, где участник должен выполнить какую-то задачу быстрее всех, Большая Гонка, командные поединки, и, наконец, командные квесты.

Поединки – понятно, что такое. Одиночные – где сражаются всего лишь двое, по типу дуэли. Круче всех тот, кто не убьет своего противника (наблюдатели отнюдь не всегда успевают вмешаться и спасти конкурсанта), но при этом победит. В Командных поединках участвуют командами. В квестах, как я уже сказала, надо выполнить какую-то задачу.

Но, наверное, самый зрелищный этап – Большая Гонка. Большая Гонка, сменяющая командные этапы и одиночные - это большое представление. Причем ездят не на конях, повозках или чем-то еще. Каждый сам выбирает себе транспорт. Это может быть что угодно, правило лишь одно – победить и, по возможности, убить поменьше народу. Ах да, и еще не погибнуть.

Из-за большой смертности немногие отваживаются на участие в ДАИМ. Зато все победители ДАИМ однозначно принимаются в Белый Щит. Кстати, представителю любой разумной расы дозволено состоять хоть во всех гильдиях. Они не враждуют, и даже поддерживают такую тенденцию.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.