Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Я было даже собралась всплакнуть, но потом вспомнила, где, когда и с кем я нахожусь, и быстренько передумала. Еще недели две прикалываться будет, знаю я его



- Красивая история. – Тихо заметил дракон без насмешки. – Но грустная.

Я удивленно посмотрела на него, как раз отвернувшегося к Феликсу, но промолчала.

Удивительные эти драконы. Такие вроде обычные, а приносят сюрприз за сюрпризом.

***

Трасса была четко обозначена силовыми стенками, которые не выпускали участников за свои пределы. Если же участник все же прорвется через этот силовой заслон, то это будет автоматическая дисквалификация.

И на земле, и в воздухе участников ожидают всевозможные препятствия. Наземным путем пользуются редко, чаще – воздушным.

Х‘ярд имел неоспоримое преимущество перед любым видом транспорта (как личность в данной ситуации не рассматриваем): подгоняемые под ситуацию размеры, идеальное чувство полета, великолепная маневренность. Возможность самостоятельно оценивать ситуацию, независимо от всадника. Огромная боеспособность. Потрясающее чувство стратегии. Личностная магия. Плюс магия всадника, который тоже не сопли жует.

Типы препятствий были разными: разные по размеру скалы, парящие в воздухе, туман на земле, облака в воздухе. Водные препятствия. Туннели, в которые вынужден спускаться даже воздушный транспорт, различные препятствия на пути, когда даже приходилось идти почти пешком по земле.

Рен и Лексу, как уже не раз говорилось, давались сутки, чтобы преодолеть все препятствия и прийти первыми.

Из-за того, что распорядители, составлявшие трассу не рассчитывали на то, что полетит х’ярд, набранная им высота позволяла им пролетать над препятствиями: любая магия, кроме драконьей, слабеет тем сильнее, чем выше над землей она творится. А наш Лекс оказался прошаренным – драконам ЗАПРЕЩЕНО участвовать в соревнованиях, зато про Х’ЯРДОВ ничего не говорилось. Они ж дорогие мама не горюй просто. Их даже не разводят, потому что слишком мало. Уж не знаю, как ярлу Ярославу удалось достать такого для нашей Рен, но это очень круто…Так вот, о драконах. Что мешает Лексу принять обличие дракона и подняться на нужную высоту?

Оборотням, как и драконам, тоже запрещено участие. Ибо нефиг. Кстати, повезло, что мы сумели обойти правила – наш Лекс ведь не оборотень и не дракон. Но, думаю, в следующем году правила изменят.

Оборотни сами по себе это очень необычная раса. Это люди, различающиеся между собой как не знаю что. Они бывают хилые и сильные, высокие и низкие, рыжие и черноволосые. Телосложение у них абсолютно разное. Но единственное, что объединяет эту расу, это огромная сила (зачастую самые сильные оборотни выглядят хрупкими и маленькими), необыкновенное чутье и пушистые уши на голове. Типа кошачьих, только отражающие внутренний облик самого оборотня. Часто у них есть хвост, но это уже самовыражение. Человеческий облик оборотня напрямую зависит от его звериной ипостаси, то есть, оборотень с ипостасью лиса будет рыжим, пушистым, лукавым на лицо, гибким и не очень массивным. Обращаются они самостоятельно в любую фазу луны, не боятся ни серебра или чего-то еще. Они же, как и вампиры, обычная раса, а не нечисть кладбищенская.

Толерантны, не очень вспыльчивы (кроме, разве что стрессовых ситуаций и иногда в особые фазы луны, а также женщины иногда), любят поесть, с чувством юмора. Любят простор, природу и простую же жизнь. Основные занятия по жизни – это земледелие, животноводство и т.д.

Когда-то не было государства оборотней, а города со своими маленькими царьками. Потом, во время Первой Праведной мои предки помогли их объединить в Оборотные города. Там нет наследного правителя, а вече, на котором выбирают представителя в Сенат и решают проблемы государства.

Вече состоит из самых старых оборотней и глав городов. Главных городов три: Анималис, Лисса, Сивитас. Мелкие города причисляются к большим. В больших городах сидят наместники, которые управляют маленькими городами, и которые, в свою очередь, управляют деревнями.

Очень четкая система, в которой нет обмана. Весь Сомний – это огромный идеальный мир. Здесь редкость обман и зло. Здесь давно окончились войны. Здесь нет бюрократии и других проблем соседнего мира.

Это прекрасный мир. Невероятно различный по ландшафтам, климатическим условиям и прочим. Это один из лучших миров, один из самых чистых миров. Здесь давно установились четкие системы жизни, традиции, веками нерушимые.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.