Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Чем и как этот процесс



ОБ ЭНЕРГЕТИКЕ РИТМОВ ВРЕМЕНИ и

ЭНЕРГЕТИКЕ МЕРНОСТИ ПРОСТРАНСТВА.

(версия 2003 года)

 

Большинство исследователей в сфере мистики и духовно-энергетических процессов заняты именно изучением и классификацией чужих феноменов, вместо того, чтобы раз убедившись, что феномены реальны и ими, в той или иной мере, наделены все, всерьёз начать развивать в себе самом то, что отпущено тебе Богом.

 

Время, — текучее и неумолимое, хорошо знакомое по календарям, расписаниям и циферблатам, но совершенно непонятное по своей глубинно смысловой природной сути. Повседневная жизнь показывает, что одни люди стареют явно быстрее, чем большинство их современников, другие — медленнее. То есть,их БИОЛОГИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ течёт медленнее, чем у большинства других людей.

И научная практика в самых строгих экспериментах подтверждает, что скорость течения времени в наиточнейших электронно-атомных часах меняется при сравнительно медленном (несколько сот километров в час) движении этих часов в пространстве. Время в таких часах замедляется. Замедляется течение времени и в гравитационных полях звёзд и планет. Что же при всём при этом замедляется? Мы говорим, что замедляется время. Но что такое время?

 

Что такое «время».

Как оно связано с мирами

«тонких энергий».

По марксистско-ленинским «букварям»: «Пространство и время есть объективно-реальные формы существования материи… Пространство характеризуется протяжённостью… время — последовательностью течения процессов и событий». Помните детскую игру в «жмурки»? «Горячо», «тепло», «холодно». Так вот про всю эту философско-наукообразную словоблудь можно сказать, что скорее «прохладно», чем «тепло». А если и «тепло», то самую малость.

Немногим отличается от марксисто-ленинцев в данном вопросе и академическая наука. Ни один академик в мире ни при каких условиях и ни за какие деньги не объяснит вам сполна, что такое время. Нагромоздит словесных абстракций, понапишет кучу формул. И всё! Ответа по сути вы не получите. Кое-кто из околонаучной среды пытается в последнее время убедить окружающих, что «времени нет вообще», как такового, что его придумали, чтоб народ дурить. Тоже версия. Хотя и не без претензий на пустозвонное оригинальничание.

Так что же такое ВРЕМЯ? В самом первом поверхностно-смысловом приближении, можно сказать, что

ВРЕМЯ есть

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРОТЕКАНИЯ, а точнее говоря,

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРОЯВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОВ в материальной системе.

В первом же приближении главными сущностными свойствами времени следует считать:

ритмикуэнергетического квантования временных последовательностей;

скорость протекания(проявления) процессов в материальной системе.

Вне сомнений, одной из таких систем является каждый человек, в частности, — вы, уважаемый читатель.

А теперь давайте уточним, что любая материальная система в мире имеет структурную глубину. То есть, молекулы состоят из атомов, атомы — из так называемых, «элементарных частиц». «Элементарные частицы» тоже из чего-то и как-то состоят. Вот с этих «чего-то» и «как-то» и начинается то, что эзотерики и оккультисты называют «тонкими энергиями» и «тонко материальными мирами и сущностями».Эти сущности, эти миры и эти энергии отчаянно, изо всех сил, аж «пенсне на носу скачет», и поныне отрицаются большинством академических учёных.

При чём здесь «тонкие энергии» и «тонко материальные миры», спросите вы? Да притом, что скорости протекания процессов в любой материальной системе (в том числе — в каждом человеке) напрямую связаны именно с этими энергиями и этими мирами. Наш видимый, слышимый и осязаемый мир физических форм, предметов и процессов неразрывно связан с мирами «тонких энергий» безграничным множеством энергоинформационных потоков. Связан каждый электрон, каждый протон, каждый нейтрон. Связана каждая так называемая «элементарная частица», из которых, собственно, и состоят все атомы и все молекулы нашего физического мира и физического тела человека, в том числе.

Нашим предкам было очень хорошо известно, что

как Макрокосмосили окружающий нас внешний мир,

так и Микрокосмос, то есть иераархия энергетических тел человека,

имеют семь уровней, семь ступеней проявления Божественных энергий. «Семь одёжек, — все без застёжек», — те самые «семь энергетических тел» человека и есть. Эти тела, как листья капусты вокруг её кочерыжки, формируются в процессе воплощения человека вокруг энергетического «стержня» его души. Вы в это не верите? Где доказательства? Доказательств «выше крыши». В частности, уже не первый год существует аппаратура, разработанная питерским Инженерно физическим институтом, позволяющая видеть на экране компьютера не только «эфирное тело» человека, но и фрагменты его «астральных мысле-форм». Теперь такая аппаратура имеется во всех крупных, областных городах и используется для медицинской диагностики. Это на предмет «практически руками пощупать».

Концептуально-теоретический, просто и понятно изложенный строго логичный информационно-смысловой разгром бредовых химер и нелепых домыслов паранойи материализма вы можете найти на страницах первой главы «Гиперборейского учения Замкнутого креста». Смысловых доказательств для человека психически нормального там вполне достаточно. На иных эта книга не рассчитана. Очень сильно советую немедля прочитать указанную главу, если следующий абзац вызовет у вас хоть тень неприятия.

Энергетические, а точнее, — энергоинформационные потоки (восходящий и нисходящий), идущие

в проявленные миры от Абсолюта(Всеединого Бога Творца и Вседержителя Мироздания) и

из проявленных миров к Абсолюту,

естественно, пересекают все границы между семью уровнями материального проявления. Пересекают границы между мирами:

— физическим и эфирным,

— эфирным и астральным,

— астральным и ментальным,

— ментальным и каузальным,

— каузальным и деваконическим,

— деваконическим и духовным = буддхическим.

Лишь в высшем из этих семи миров — в мире «духовном» этот сдвоенный (восходящий и нисходящий) энергоинформационный поток ДУблированно (Х) пересекающий границы уровней проявления, вступает во взаимодействие с Абсолютом. Сама

точка такого взаимодействия,

— точка начал материального проявления,

— точка АБСОЛЮТНОГО ПОКОЯ,

точка НУЛЯ ГРАДУСОВ по Кельвину,

называется «Альва». Дух, имеющий устойчивый энергоинформационный контакт с «Альвой», называется Абсолютным Духом.

Дух (встречно-параллельный, восходяще-нисходящий энергоинформационный поток), до «Альвы» не доходящий, является духом относительным, ПЛАМЕНИ ЕДИНЕНИЯ (ГАР (ь)МОН (о)ИИ) с Абсолютом лишённым. Такой Дух и есть по определению ДЕ-МОН (о)ический ДУХ. Он тоже пересекает все границы проявленных миров, доходя до самого высшего, — ДУХОВНОГО УРОВНЯ материального проявления. Но от безграничного ИСТОКА ГАРМОНИЧНЫХ, живительных ЭНЕРГИЙ такой «демонический Дух», образно говоря, «ОТКЛЮЧЁН». А потому вынужден заниматься энергетическим вампиризмом.

Неотъемлемой частью структуры Абсолютного Духа является «ДУША» или, иначе говоря, — ДУблированная ШАкти. Смыл данного термина достаточно внятно и полно раскрыт в соответствующей статье «Краткого слова1ря научных терминов арьийского фундаментализма» (далее по тексту просто «Словаря»). Образно поэтически, Душа может быть названа «ИСКРОЙ Божественного ПЛАМЕНИ» в мирах проявленного материального Бытия.

Это если в предельно кратком изложении. Достаточно очевидно, что ОТ КАЧЕСТВА ДЕЙСТВИЯ этих структурно материальных, восходящих и нисходящих энергоинформационных, «духовных» СВЯЗЕЙ МЕЖДУ УРОВНЯМИ МАТЕРИАЛЬНОГО ПРОЯВЛЕНИЯ зависит ГАР (ь)МОНИЯ энергоинформационного ОБМЕНА МЕЖДУ СТРУКТУРНО-МАТЕРИАЛЬНЫМИ УРОВНЯМИ ЛЮБОЙ СИСТЕМЫ.

А значит, от качества действия таких «связей» зависят и СКОРОСТИ ТЕЧЕНИЯ всех процессов в ней. Точнее говоря, — СКОРОСТИ материального ПРОЯВЛЕНИЯ ВСЕХ ПРОЦЕССОВ системы. Ведь сами эти процессы вначале проявляются на более «тонко энергетических» уровнях. И лишь в самую последнюю очередь, — на «физике». Примером чему может служить диагностика болезней с помощью упомянутых ранее приборов, показывающих картину «эфирного тела» человека. Нередко болезнь в «эфирном теле» УЖЕ ЕСТЬ, а на «физику» она ЕЩЁ НЕ ПРОЯВИЛАСЬ.

Современным «профаническим» врачам — материалистам и лечить-то получается вроде как нечего. А некоторое время спустя болезнь проявляется и на «физику» тоже.

О чём говорит эта «маржа» времени? А о том, что ВРЕМЯ — есть «ИНВАРИАНТ» материальных процессов системы НА РАЗНЫХ УРОВНЯХ МАТЕРИАЛЬНОГО ПРОЯВЛЕНИЯ этих ПРОЦЕССОВ.

Особо подчёркиваю, — каждый из таких процессов охватывает последовательно несколько уровней проявления материи. Всё это достаточно хорошо описано в «Изумрудной Скрижали» Гермеса Трисмегиста, расшифровка которой дана в конце 2-й главы «Гиперборейского учения Замкнутого Креста».

Здесь нас, однако, интересует пока лишь один аспект темы. Свойства «инварианта» процессов системы под названием ВРЕМЯ напрямую зависит от КАЧЕСТВЕННЫХ ПАРАМЕТРОВ энергоинформационных связей МЕЖДУ УРОВНЯМИ МАТЕРИАЛЬНОГО ПРОЯВЛЕНИЯ данной конкретной системы. Для лучшего понимания немного упростим картину.

Энергетика уровней материального проявления может быть представлена в виде ВИХРЕЙ ЭНЕРГИИ.Мера СИММЕТРИЧНОСТИ, а соответственно, — и обратная ей мера ХАОТИЧНОСТИтаких вихрей, собственно и определяет каждый конкретныйУРОВЕНЬ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПРОЯВЛЕННОСТИ.

В предельном упрощении и, очень образно говоря, данные вихри могут быть теоретически уподоблены «колёсикам» в часах. Даже при разном диаметре такие «колёсики» могут успешно крутиться вместе при разном их диаметре (т. е. при разном уровне материальной проявленности), если «ШАГ РЕЗЬБЫ» у «колёсиков» разного диаметра (разного уровня) СОВПАДАЕТ. Или, что в нашем примере одно и то же, — если «ритмика» квантования энергий времени находится во взаимном соответствии.

«Крест времени» или

Суть процесса

СТАРЕНИЯ человека.

Чем и как этот процесс

Может быть замедлен.

И наоборот, если «шаг резьбы» (ритм квантованияэнергий времени) у них разный, то система

— или не работает вообще,

— или работает с большими энергоинформационными потерями.

То есть в процессах такой материальной системы ЭНЕРГИЯ избыточно РАССЕИВАЕТСЯ, а ИНФОРМАЦИЯ соответственно утрачивается, ТЕРЯЕТСЯ. Достаточно очевидно, что

— процессы РАЗРУШЕНИЯ в такой системе идут БЫСТРЕЕ, а

— процессы ВОССТАНОВЛЕНИЯ, наоборот, ЗАМЕДЛЯЮТСЯ.

Для ЖИВЫХ материальных систем ТАКОЙ ДИСБАЛАНС процессов РАЗРУШЕНИЯ и ВОССТАНОВЛЕНИЯ тождественен ИХ СТАРЕНИЮ.

Как всё это может быть представлено в терминах современной науки?

Речь тут, очевидно, следует вести о несоответствии, дисгармонии ритмов и симметрий энергий «тонко материальных» миров с энергиями «грубо материального» мира «физического» вещества. Именно данное несоответствие приводит к сбоям

— в структурных энергоинформационных обменах на каждом отдельном уровне системы,

— в энергоинформационных обменах между уровнями её материального проявления.

Именно эти несоответствия и эти сбои ведут к снижению КПД данных процессов, к ускорению разрушения материальных форм или материальных объектов. Для одушевлённой материальной системы под названием «человек» это непосредственно проявляется в болезнях и в ускорении процессов старения.

Чем задаём мы для себя ритмы энергий в процессах повседневной жизни? Счётом времени. То есть делением последовательности течения событий и процессов на секунды, минуты и часы. Помимо бытовых удобств общения и взаимодействия, именно это деление, воздействуя через психо-энергетику Микрокосмоса человека, задаёт ритмы пульсаций энергий для живого вещества клеток его физического тела.

Гармоничное совпадение этих ритмов с ритмами энергетических пульсаций наших «тонко материальных» тел, с ритмами их пульсаций, определяемыми Законами Космического Бытия, повышает КПД всех энергетических процессов человека, замедляет, уменьшает процессы разрушения физических тканей в нём. То есть, устраняет главную из причин болезней и старения.

Несовпадение, дисгармония ритмов, задаваемых нашим счётом времени, с ритмами энергетических пульсаций «тонко материальных» энергий нашего Микрокосмосанарушает гармонию (= пламя единения) процессов в человеке, увеличивает (наряду с иными причинами) хаотичность его микрокосмической энергетики. А данная ХАОТИЧНОСТЬ как раз и являетсяглавнейшей первопричиной многих наших болезней и быстрого старения.

Привычный для нас счёт времени: сутки делятся на 24 часа по 60 минут при 60 секундах в каждой минуте, «задан» Человечеству чёрно-магическими жрецами Древнего Египта, унаследовавшими свою духовно-демоническую псевдо традицию от «легендарной» Атлантиды. Этот счёт времени мистически «распинает» человека на «кресте» времени: 24 = 4 (число — символ креста) х 6 (1-я шестёрка) часов. Каждый час состоит из 60 (2-я шестёрка) минут. Каждая минута — из 60 (3-я шестёрка) секунд.

Эти ритмы категорически НЕ соответствуют ритмике энергий «тонких» тел нашего Микрокосмоса. Они буквально загоняют человека в воистину диавольский круговорот разрушительных процессов болезней и ускоренного старения. Не зря ведь «счастливые часов не наблюдают». И в данном смысловом аспекте — тоже.

 

Ведические Знания и




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.