Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Раздел 4. Группы арбитров



Статья 12. Для создания группы из трех арбитров каждая из сторон спора оповещает другую о своем выборе. Когда два первых члена группы арбитров выбраны, сторона-заявитель определяет одного или нескольких членов САС и

предлагает другой стороне согласиться на назначение одного из них в качестве третьего арбитра. Это предложение одновременно доводится до сведения председателя САС.

Как только поступает предложение от истца, другая сторона называет фамилию арбитра, которого она выбирает среди тех, которые ей были предложены, или называет, в свою очередь, одного или нескольких членов САС и предлагает стороне-заявителю согласиться с одной из кандидатур в качестве третьего арбитра. Ответчик информирует об этом одновременно председателя САС.

Как только это контрпредложение будет получено, сторона-заявитель называет фамилию арбитра, на назначение которого она соглашается.

При отсутствии согласия двух сторон спора через 45 дней после уведомления о предложении по назначению третьего арбитра стороной-истцом председателя САС последний просит председателя Федерального суда Швейцарской Конфедерации произвести назначение третьего арбитра, цитируя в своей просьбе положение статьи 12 Устава и ссылаясь на письмо от 10 мая 1983 года/NB председателя Федерального суда Швейцарской Конфедерации.

Стороны могут использовать любую другую процедуру для назначения третьего арбитра. Они могут, в частности, договориться, чтобы два назначенных сторонами арбитра выбрали третьего арбитра по своему усмотрению.

Для создания группы из одного арбитра, если стороны спора не пришли к согласию в течение 45 дней, начиная с даты поступления и регистрации дела, назначение производится как указано в абзацах 1-5 данной статьи. В этом случае создается группа из трех арбитров.

Статья 13. До момента назначения третьего арбитра председателем Федерального суда Швейцарской Конфедерации стороны могут договориться, что они сами произведут назначение. Если это назначение имеет место тогда, когда

председатель Федерального суда Швейцарской Конфедерации уже рассматривает просьбу о назначении третьего арбитра, ему сообщается об этом незамедлительно генеральным секретарем С АС.

Раздел 5. Самоотвод и отвод

Статья 14. Причина, по которой арбитр берет самоотвод, может не мотивироваться.

Статья 15. Любой отвод, осуществляемый сторонами спора, должен приводить положения статьи 16 Устава, на которых он основывается. Он должен также содержать резюме фактов, которыми мотивируется.

Раздел 6. Процедура замещения вакансий в группе арбитров

Статья 16. В случае появления вакансии в группе арбитров генеральный секретарь немедленно сообщает об этом сторонам спора и председателю САС. С момента этого оповещения рассмотрение дела прерывается до замещения вакансии.

Статья 17. Сразу после назначения нового арбитра рассмотрение дела возобновляется. Новый арбитр может, тем не менее, просить, чтобы устный процесс возобновился с самого начала, если он уже занял какую-либо позицию. Решение по этой просьбе принимает группа арбитров.

Глава П. Канцелярия

Статья 18. Все документы, предназначенные САС или одной из сторон спора, передаются в канцелярию в стольких экземплярах, сколько сторон, плюс пять копий.

Статья 19. Канцелярия обеспечивает информацию и предусмотренное Уставом или настоящим Регламентом опо-

вещение в месте собственного пребывания, если заинтересованные стороны с этим согласны, или по адресам, выбранным сторонами спора в Швейцарской Конфедерации, исполняя положения статьи 20 абзаца 2 Устава. Что касается информации или оповещений, которыми напрямую обмениваются стороны спора между собой письменно, то они должны адресовать по пять их копий генеральному секретарю.

Статья 20. Основной список дел, подлежащих слушанию, находится в канцелярии. В списке фиксируется номер и дата регистрации каждого дела.

Статья 21. В случае исключения дела причина этого указывается в основном списке дел.

Статья 22. На заседаниях генеральный секретарь или секретарь, который его замещает, ведет и переписывает резюме дебатов в журнал, пронумерованный и завизированный председателем С АС.

Статья 23. Председатель САС может поручить генеральному секретарю выполнение других задач, связанных с функционированием САС.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.