4. Товарно-транспортная накладная, которая должна содержать сведения:
наименование поставщика, адрес, телефон;
номер автомашины;
наименование продукции;
объем, вес партии;
вес, объем потребительской упаковки;
температура транспортировки продукции (для скоропортящихся продуктов)
Допускается прием продуктов питания в учреждения по документам, оформленным одним из двух вариантов:
1. Копии качественных удостоверений, сертификатов (деклараций) соответствия, свидетельств о государственной регистрации, заверенные держателями подлинников, нотариусом или органом, выдавшим (зарегистрировавшим) документ.
2. Товарно-транспортные накладные, содержащие в полном объеме сведения:
а) указанные в качественном удостоверении;
б) номер сертификата (или декларации) соответствияили свидетельства о гос.регистрации; срок действия документа; наименование изготовителя или поставщика, принявшего декларацию; наименование органа, выдавшего(зарегистрировавшего) документ.
Эти документы должны быть заверены подписью и печатью изготовителя (поставщика)
с к указанием его адреса и телефона.
Приложение № 3
к Порядку организации
санитарно-гигиенического и
противоэпидемического обеспечения
детей, выезжающих на летний отдых в оздоровительные учреждения в 2011г
Суточная потребность детей и подростков в пищевых веществах и энергии*
* Через дробь указана потребность в пищевых веществах мальчиков (числитель), девочек (знаменатель)
Пищевые вещества
Возраст детей (лет)
До 3
3-7
6 (школьники)
7-10
11-13
14-17
Белки (г)
в т.ч.
животные
90/82
54/49
98/90
59/54
Жиры (г)
92/84
100/90
Углеводы (г)
390/355
425/360
Энергетическая ценность (ккал)
2750/2500
3000/2600
Нормы питания детей в оздоровительных лагерях, дошкольных учреждениях
(граммов в день)
Наименование продуктов
Нормы питания в день на 1 ребенка (в граммах)
до 3 лет (Нетто)
от 3-7 лет (Нетто)
С 7-17 лет
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Мука пшеничная
Мука картофельная
Крупы, бобовые, макаронные изделия
Картофель
Овощи, зелень
Фрукты свежие
Соки
Сухофрукты
Сахар
37*
47*
Кондитерские изделия
Кофе (кофейный напиток)
1,2
Чай, включая фиточай
0,5
0,6
Мясо
Птица
Рыба (сельдь)
Колбасные изделия
4,9
4,9
Молоко, кисломолочные продукты
Творог
Сметана
Сыр
Масло сливочное
Масло растительное
Яйцо
1 шт.
Специи
-
-
Соль
Дрожжи
0,4
* в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.) выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.
Извлечения из СанПиН 2.4.4.1204-03; СанПиН 2.4.1.2660-10.
Приложение № 4
к Порядку организации
санитарно-гигиенического и
противоэпидемического обеспечения
детей, выезжающих на летний отдых в оздоровительные учреждения в 2011г
Журнал бракеража сырой продукции, поступающей на пищеблок
№
п/п
Дата и время поступления на пищеблок
Номер наклад-ной
Наименова-ние товара
Кол-во поступившего прод. сырья и пищевых продуктов
(в кг., л., шт.)
Дата выпуска про-дукта
Отметка о качестве про-
дукта
Срок реализации по НТД
Даты фактической реализации
Должность и подпись
лиц, осуществл. приемку продуктов
Журнал бракеража готовой продукции
Дата, время изготовле-ния продукта
Наименование блюда
Органолептическая оценка, включая оценку степени готовности продукта (по 5-ти бальной системе)
Разрешение к реализа-ции
(время)
Подписи членов бракеражной
комиссии
Примечание
Журнал бракеража овощей и фруктов, используемых
В питании без термообработки
Дата поступления на пищеблок
Наимено- вание
Кол-во
Допущено к реализации без термообработки (дата, кол-во)
ФИО лица, проводившего бракераж
подпись
Журнал «Здоровья»
Дата
ФИО работника пищеблока, в т.ч. дежурных детей
Отметка об отсутствии у работника пищеблока и членов его семьи дисфункции кишечника
Результаты обследования зева
Результаты осмотра кожных покровов
Личная подпись работника пищеблока
Приложение № 5
к Порядку организации
санитарно-гигиенического и
противоэпидемического обеспечения
детей, выезжающих на летний отдых в оздоровительные учреждения в 2011г