Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Ветеринарная справка (на животноводческую продукцию)



4. Товарно-транспортная накладная, которая должна содержать сведения:

  • наименование поставщика, адрес, телефон;
  • номер автомашины;
  • наименование продукции;
  • объем, вес партии;
  • вес, объем потребительской упаковки;
  • температура транспортировки продукции (для скоропортящихся продуктов)

Допускается прием продуктов питания в учреждения по документам, оформленным одним из двух вариантов:

1. Копии качественных удостоверений, сертификатов (деклараций) соответствия, свидетельств о государственной регистрации, заверенные держателями подлинников, нотариусом или органом, выдавшим (зарегистрировавшим) документ.

2. Товарно-транспортные накладные, содержащие в полном объеме сведения:

а) указанные в качественном удостоверении;

б) номер сертификата (или декларации) соответствияили свидетельства о гос.регистрации; срок действия документа; наименование изготовителя или поставщика, принявшего декларацию; наименование органа, выдавшего(зарегистрировавшего) документ.

Эти документы должны быть заверены подписью и печатью изготовителя (поставщика)

с к указанием его адреса и телефона.

Приложение № 3

 

к Порядку организации

санитарно-гигиенического и

противоэпидемического обеспечения

детей, выезжающих на летний отдых в оздоровительные учреждения в 2011г

 

Суточная потребность детей и подростков в пищевых веществах и энергии*

* Через дробь указана потребность в пищевых веществах мальчиков (числитель), девочек (знаменатель)

Пищевые вещества Возраст детей (лет)
До 3 3-7 6 (школьники) 7-10 11-13 14-17
Белки (г) в т.ч. животные           90/82   54/49 98/90   59/54
Жиры (г) 92/84 100/90
Углеводы (г) 390/355 425/360
Энергетическая ценность (ккал)           2750/2500   3000/2600

 

Нормы питания детей в оздоровительных лагерях, дошкольных учреждениях

(граммов в день)

Наименование продуктов Нормы питания в день на 1 ребенка (в граммах)
до 3 лет (Нетто) от 3-7 лет (Нетто) С 7-17 лет
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Мука пшеничная
Мука картофельная
Крупы, бобовые, макаронные изделия
Картофель
Овощи, зелень
Фрукты свежие
Соки
Сухофрукты
Сахар 37* 47*
Кондитерские изделия
Кофе (кофейный напиток) 1,2
Чай, включая фиточай 0,5 0,6
Мясо
Птица
Рыба (сельдь)
Колбасные изделия 4,9 4,9
Молоко, кисломолочные продукты
Творог
Сметана
Сыр
Масло сливочное
Масло растительное
Яйцо 1 шт.
Специи - -
Соль
Дрожжи 0,4

 

* в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.) выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.

 

 

Извлечения из СанПиН 2.4.4.1204-03; СанПиН 2.4.1.2660-10.

 

 

Приложение № 4

к Порядку организации

санитарно-гигиенического и

противоэпидемического обеспечения

детей, выезжающих на летний отдых в оздоровительные учреждения в 2011г

 

 

Журнал бракеража сырой продукции, поступающей на пищеблок

№ п/п Дата и время поступления на пищеблок Номер наклад-ной Наименова-ние товара Кол-во поступившего прод. сырья и пищевых продуктов (в кг., л., шт.) Дата выпуска про-дукта Отметка о качестве про- дукта Срок реализации по НТД Даты фактической реализации Должность и подпись лиц, осуществл. приемку продуктов
                   

Журнал бракеража готовой продукции

 

Дата, время изготовле-ния продукта Наименование блюда Органолептическая оценка, включая оценку степени готовности продукта (по 5-ти бальной системе) Разрешение к реализа-ции (время) Подписи членов бракеражной комиссии Примечание
           

Журнал бракеража овощей и фруктов, используемых

В питании без термообработки

Дата поступления на пищеблок Наимено- вание Кол-во Допущено к реализации без термообработки (дата, кол-во) ФИО лица, проводившего бракераж подпись
         

 

Журнал «Здоровья»

 

Дата ФИО работника пищеблока, в т.ч. дежурных детей Отметка об отсутствии у работника пищеблока и членов его семьи дисфункции кишечника Результаты обследования зева Результаты осмотра кожных покровов Личная подпись работника пищеблока
           

Приложение № 5

к Порядку организации

санитарно-гигиенического и

противоэпидемического обеспечения

детей, выезжающих на летний отдых в оздоровительные учреждения в 2011г

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.