Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Расчет численности основных производственных рабочих



При расчете цехов по точной программе численность рабочих станочников определяется для каждой операции в отдельности по количеству станков и коэффициенту многостаночного обслуживания.

Rст.= * mc*(1+Ks) , (1.11)

где mc- число смен;

Ks- коэффициент, учитывающий среднее число работающих становщиков находящихся в отпуске, неработающих в следствии нетрудоспособности (значение от 0,12 до 0,20).

При определении Кмо учитываем время:

 

Кмо= , (1.12)

 

где Тма- машинное автоматизированное время;

Твн- вспомогательное неперекрываемое машинное время;

Твп- вспомогательное перекрываемое машинным временем;

Тп- время перехода от одного станка к другому.

Если величина Кмо получается дробным, то дробь отбрасываем. Если Кмо больше Ср, то предусматривается совмещение профессий и обслуживающих одним станочником несколько операций.

Расчет численности рабочих сборщиков осуществляется для каждой операции в отдельности.

 

Rсб.= *mc*(1+Ks) (1.13)

 

Общую численность основных рабочих рассчитываем путем суммирования расчетного числа станочников для каждой операции в отдельности.

Рассчитаем численность основных производственных рабочих:

mc = 1; Ks = 0,15

1) Подготовка мясного сырья (15мин.):

Кмо1 = =2 (1.14)

Rcт1 = *1,15=3,5*1,15=4 человека (1.15)

2) Подготовка муки (10мин.):

Кмо2= = 1 (1.16)

Rcт2= *1,15=8 человек (1.17)

3) Приготовление фарша (15мин.):

Кмо3= =2 (1.18)

Rcт3= *1,15= 4 человека (1.19)

4) Приготовление теста (10мин.):

Кмо4= =2 (1.20)

Rcт4= *1,15=4 человека (1.21)

5) Штамповка пельменей (5мин.):

Кмо5= =2 (1.22)

Rcт5= *1,15=4 человек (1.23)

6) Заморозка пельменей (20мин.):

Кмо6= =1 (1.24)

Rcт6= *1,15=8 человек (1.25)

7) Упаковка

Кмо7= =2 (1.26)

Rсб7= *1,15=6,9*1,15=8 человек (1.27)

Общее количество основных производственных рабочих на всех операциях: 36 человек.

Расчет численности вспомогательных рабочих, инженерно-технических рабочих, служащих и младшего обслуживающего

Персонала.

При укрупненных расчетах численность вспомогательных рабочих определяют в процентном соотношении от численности производственных рабочих (таблица 1.5).

Таблица 1.5

Нормативы численности вспомогательных рабочих, ИТР и служащих

Цеха Тип производства Вспомогательные рабочие, % от числа производственных рабочих Число ИТР, % от числа производственных рабочих Служащие рабочие, % от числа производственных рабочих
механические массовое 20-25 20-15 0,1-0,4
крупносерийное 20-25 21-15 0,6-1,6
среднесерийное 20-25 22-16 0,9-1,9
мелкосерийное 20-25 24-18 1,2-2,2
В т.ч автомат-е крупносерийное и массовое 30-35 20-15 0,1-1,6
сборочные массовое 20-25 10-7 0,1-1,4
крупносерийное 20-25 10-8 0,6-1,6
среднесерийное 20-25 11-8 0,9-1,9
мелкосерийное 20-25 12-9 1,2-2,2

 

Численность младшего обслуживающего персонала определяют по нормативам технического проектирования 1 человек на 500-600 м2 .

Так как у нас автоматизированный цех, численность работающих будет следующая:

Вспомогательные рабочие 36*31%=12

ИТР 36*18%=7

Служащие 36*1%=0,36≈1

МОП: 1

Общая численность работающих - 57 человек (из них: мужчин - 36 человек, а женщин -24).

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.