Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

НОМЕРА ВОПРОСОВ ДЛЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

Требования к оформлению контрольной работы

В соответствии с СТП ТГТУ 07–97 выполняются в письменной форме или на белых листах формата А4 в компьютерном варианте. Титульный лист

оформляют согласно требованиям ТюмГНГУ с указанием фамилии и инициалов студента, номера группы, номер шифра зачётной книжки, номер варианта.

В тексте контрольной работы делают необходимые ссылки на порядковый номер использованной литературы. Список литературы приводят на последней странице работы, указывая необходимые библиографические данные о её издании.

Методические указания по выполнению контрольной работы

При выполнении контрольной работы студент должен ответить письменно на три контрольных вопроса из таблицы, выбранных в соответствии с двумя последними цифрами номера зачётной книжки.

ЛИТЕРАТУРА

Основная

1. Ахтулов А.Л. Метрология, стандартизация и сертификация: учебное пособие / А.Л.Ахтулов, Л.Н.Ахтулова, С.И.Смирнов; под ред. А.Л.Ахтулова. –Тюмень:ТюмГНГУ,2011.-164с.

2. Сергеев А.Г. Сертификация: учебное пособие – М.: Университетская книга, Логос,2008 -252с. (Новая университетская библиотека)

3. Сергеев А.Г., Крохин В.В. Метрология: Учеб. пособие для вузов – М.: Логос, 2002 -408с.: ил.

Дополнительная

1. Гетманов, В.Г. Метрология, стандартизация, сертификация для систем пищевой промышленности : учебное пособие для вузов / В.Г. Гетманов.

– М. : Дели принт, 2006. – 181 с.

2. Крылова, Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии / Г.Д. Крылова. – М. : ЮНИТИ – ДАНА, 2006. – 671 с.

3. Димов, Ю.В. Метрология, стандартизация и сертификация / Ю.В. Димов. – СПб. : Питер, 2004. – 207 с.

4. Лифшиц, И.М. Стандартизация, метрология и сертификация / И.М. Лифшиц. – М. : Юрайт, 2006. – 350 с.

5. Радкевич, И.М. Метрология, стандартизация и сертификация / И.М. Радкевич, А.Г. Схиртладзе, Б.И. Лактионов. – М.: Высшая школа, 2007.–791 с.


 

Вопросы к контрольной работе

 

1. Краткая история развития метрологии.

2. Основные статьи закона «Об обеспечении единства измерений».

3. Области и виды измерений.

4. Международная система единиц.

5. Статические и динамические методы измерений.

6. Прямое, косвенное, совместное, совокупные измерения.

7. Три класса измерений. Измерение максимально возможной точности, контрольно-поверочные измерения. Технические измерения.

8. Абсолютные и относительные измерения. Поэлементный и комплексный методы измерения.

9. Метод непосредственной оценки. Метод сравнения с мерой.

10.Инструментальный, экспериментальный, эвристический методы оценки.

11. Виды контроля. Неразрушающий и разрушающий.

12. Самоконтроль, контроль мастером, контроль ОТК, летучий контроль.

13. Входной, операционный и приёмочный контроль.

14.Активный и пассивный контроль.

15.Подвижный и стационарный контроль. Однократный и многократный контроль.

16. Сплошной и выборочный контроль.

17. Виды средств измерения. Образцовые и рабочие.

18.Меры измерения. Разряды мер.

19. Стандартные образцы.

20.Измерительные преобразователи.

21.Измерительные приборы прямого действия, приборы сравнения, аналоговые и цифровые, регистрирующие.

22. Виды измерительных сигналов.

23.Метрологические показатели средств измерения.

24. Классы точности средств измерения.

25.Погрешность измерений.

26. Систематические и случайные погрешности.

27.Обработка результатов измерений и определение погрешности измерений.

28. Выбор измерительных средств по допустимой погрешности измерения.

29.Метрологические службы в составе Госстандарта РФ и их функции.

30.Основы квалиметрии.

31. Краткая история развития стандартизации.

32. Государственная система стандартизации (ГСС).

33.Основные задачи стандартизации.

34.Основные понятия и определения в системе стандартизации.

35. Вопросы, решаемые Госстандартом России.

36. Виды нормативных документов по стандартизации.

37.Основополагающие стандарты, стандарты на продукцию (услуги), технические условия, стандарты на работу (процессы).

38.Порядок разработки государственных стандартов.

39. Государственный контроль и надзор в области стандартизации.

40.Объекты государственного контроля и надзора.

41. Закон РФ «О защите прав потребителей» – основа правовой деятельности Госстандарта.

42. Система предпочтительных чисел.

43.Основные принципы стандартизации.

44.Методы стандартизации.

45. Виды унификации. Уровень унификации.

46.Направления типизации.

47.Основные задачи комплексной стандартизации.

48.Опережающая стандартизация.

49.Основные задачи Единой системы конструкторской документации (ЕСКД).

50.Основные задачи Единой системы технологической документации (ЕСТД).

51. Комплексы стандартов по безопасности жизнедеятельности.

52.Межгосударственная система стандартизации (МГСС).

53.Порядок разработки межгосударственных стандартов.

54.Международная организация по стандартизации (ИСО).

55.Международные организации, участвующие в работах по стандартизации, метрологии и сертификации.

56. Региональные организации по стандартизации, метрологии сертификации.

57.Национальные организации по стандартизации за рубежом.

58. Экономическая эффективность стандартизации.

59. Краткие сведения по истории, развитию сертификации.

60.Основные термины и определения, цели и объекты сертификации.

61. Роль сертификации в повышении качества продукции.

62.Понятие о конкурентоспособности продукции.

63.Методы оценки конкурентоспособности продукции.

64.Пути достижения конкурентоспособности продукции.

65. Термины и определения в области качества продукции.

66. Взаимосвязь количества и качества продукции.

67. Контроль и оценка качества продукции.

68.Показатели качества продукции.

69. Количественная оценка качества продукции (квалиметрия).

70.Основные показатели квалиметрии.

71.Методы определения качества продукции.

72.Моральное старение продукции.

73.Оптимальный уровень качества продукции.

74.Управление качеством продукции.

75. Системы качества по международным стандартам.

76. Требования к системе управления качеством.

77.Принципы управления качеством продукции.

78.Процессный подход к управлению качеством продукции.

79.Маркетинг, поиск и изучение рынка.

80. Сертификация систем качества.

81. Качество продукции и защита прав потребителей.

82. Виды аудитов качества.

83. Системы сертификации.

84.Обязательное подтверждение соответствия.

85.Добровольная сертификация.

86.Обязательная сертификация.

87. Схемы сертификации продукции.

88.Органы сертификации, испытательные лаборатории.

89.Международная сертификация.

90. Региональная сертификация.


НОМЕРА ВОПРОСОВ ДЛЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

 

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.