Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ЦЫПЛЯТА с ГРИБАМИ (Нейтральный)



Для основного блюда: 450 г цыплят, очищенных от кожицы и костей
1 маленькая луковица
450 г китайских, пластинчатых грибов (можно заменить мелкими шампиньонами)
2 головки зеленого лука
2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
1/2 чайной ложки сахара
1 столовая ложка (15 мл) устричного соуса.
Для маринада:
2 столовые ложки (30 мл) светлого соевого соуса
1 чайная ложка сахара I чайная ложка соли
1 чайная ложка кукурузной муки, размешанной в 1 столовой ложке (15 мл) воды
1 чайная ложка растительною масла
1. Тонко порежьте цыплят и положите мясо в миску. Залейте маринадом и отставьте в сторону.
2. Отрежьте корешок луковицы и снимите кожицу. Разрежьте вдоль пополам; затем порежьте каждую половину на три части и еще раз пополам.
3. Промойте грибы в проточной воде.
Сполосните зеленый лук, отстригите корешки и мелко нашинкуйте зеленую и белую части.
4. Нагрейте сковородку, добавьте 2 столовые ложки масла. Положите цыплят вместе с маринадом и обжаривайте в течение 2 минут.
5. Добавьте репчатый лук, зеленый лук и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте сахар, устричный соус и энергично перемешайте.
6. Наконец добавьте грибы и обжаривайте еще 30 секунд. Разложите в нагретые тарелки и подавайте к столу (4 порции).

Сущность блюда и рекомендации
Это блюдо имеет приятный соломенно-желтый цвет стабилизирующего элемента Земли, оживляемый яркой зеленью и белизной резаного зеленого лука. Нежный вкус куриного мяса хорошо сочетается с ароматными грибами; попробуйте этот рецепт, когда вы хотите успокоиться и восстановить душевное равновесие после трудного дня.
Вместо цыплят можно положить тонко нарезанную говядину или свинину, но тогда обжаривать нужно немного дольше - около 4 минут будет достаточно.

ЛАПША "ПЯТЬ ЭЛЕМЕНТОВ" (Нейтральный)

1 стручок красного сладкого перца, порезанный соломкой
1 стручок желтого сладкого перца, порезанный соломкой
500 мл капусты брокколи 340 г китайской яичной лапши
2 мелко нарезанные головки зеленого лука
Арахисовый соус:
125 мл сливочного арахисового масла 1 столовая ложка мелко рубленного чеснока
1 столовая ложка мелко рубленного свежего имбиря
1 стручок перца чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
1,5 чайной ложки сахара 1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки соевого соуса
60 мл рисового уксуса
60 мл горячей воды 2 столовые ложки кунжутного масла 1/2- 1 столовая ложка масла чили (см. рецепт в разделе "Салаты")
1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Положите в дуршлаг или сито сладкий перец и брокколи и бланши
руйте до начальной мягкости, около 4 минут. Выньте и тщательно промойте холодной водой.
2. Положите лапшу в кипящую воду и готовьте, пока она не всплывет наверх, примерно 3 минуты. Слейте, промойте
холодной водой и немного смажьте кунжутным маслом. Охладите лапшу и овощи перед подачей к столу.
3. Сделайте соус: смешайте арахисовое масло, чеснок, имбирь, перец чили, сахар, соль, соевый соус и рисовый уксус.
Добавьте горячую воду и вымешивайте до равномерной консистенции, постепенно вливая кунжутное масло и масло чили по вкусу. Оставьте настояться при комнатной температуре на 1-2 часа; если готовите заранее, поставьте в холодильник и разогрейте до комнатной температуры перед сервировкой.
4. Перед подачей к столу залейте разложенную по тарелкам лапшу 1/2 арахисового соуса. Положите сверху бланшированные овощи, залейте остатками соуса и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком (4 порции).

Сущность блюда и рекомендации
Свежие хрустящие овощи укравнове-шиваются нежностью яичной лапши и жирностью арахисового соуса в этом сытном и питательном блюде, которое, однако, содержит очень мало насыщенных жиров. Сладкий перец, брокколи, чеснок, имбирь и перец чили представляют элементы Дерева, Огня, Металла и Земли, в то время как соленый темный соус представляет элемент Воды. Наслаждайтесь гармонией пяти элементов в этом рецепте, когда вам нужно обрести точку равновесия в жизни.
Китайская лапша (первое в мире макаронное изделие!) символизирует долголетие, поэтому, чем она длиннее, тем лучше.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.